Otra receta facilita y con hojaldre, tendré que descansar una temporadita del hojaldre.
La forma de prepararlas es casi igual que las palmeras, pero así quedan tan aparentes ¿verdad?.
Aquí os dejo el paso a paso de las palmeras de hojaldre, hasta el momento de cortarlas se hacen igual.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular del lidl.
-azúcar blanco o moreno al gusto.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Desenrollar el hojaldre, espolvorear con azúcar blanco, pasamos el rodillo para que quede bien pegadito.
Doblamos los dos extremos del hojaldre hasta el centro horizontalmente, volvemos a espolvorear con azúcar y pasar el rodillo, volvemos a doblar el hojaldre de fuera para dentro, espolvoreamos azúcar, pasamos el rodillo y volvemos a doblar (creo que viendo las fotos se entiende bien), espolvoreamos con azúcar por los dos lados y vamos cortando trocitos de 1 cm. aproximadamente, cada trocito lo cortamos sin llegar al final, abrimos y colocamos en la bandeja de horno con papel de hornear.
Al hornearse se va hinchando el hojaldre y formándose las alas de las mariposas, curioso ¿verdad?.
Horneamos unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que estén doraditas, yo las horneé en dos tandas.
Algunas las puse en palos de brocheta que me pareció gracioso.
Cuantas cosas ricas podemos hacer con hojaldre, verdad?? estupendas
ResponderEliminarBss
Lo que no se te ocurra a tí .... BENDITA IMAGINACIÓN
ResponderEliminarQue provecho le sacas tú al hojaldre Toñi !!
Besotes