Receta copiada a "la maestra" Alicia canecositas, para ver su receta pincha aquí.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular.
-Nutella.
-1 huevo batido para pincelar.
-azúcar moreno (opcional)
PREPARACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Abrimos la lámina de hojaldre, extendemos la Nutella o crema al cacao que queramos, sin pasarnos porque si no se saldrá al hornear. Cómo por aquí ya hace calor estaba blandita y es fácil de repartir, si es invierno habrá que meterla unos segundos al microondas.
Doblamos el mismo papel que lleva el hojaldre con la masa, para que nos quede como si fuese una empanada. Con un cortapizzas, cortamos tiras de 1 cm. de ancho aproximadamente.
Vamos enrollamos los dos extremos, cada uno en un sentido y formamos la espiral. Colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, enrollando nuestra caracola o espiral.
Pincelamos con el huevo batido, yo también espolvoreé por encima un poco de azúcar moreno.
Metemos al horno entre 15 o 20 minutos o hasta que las veamos doraditas, al llevar bastante relleno el hojaldre no se hincha cómo en otras recetas.
Si se sale un poco la Nutella una vez estén frías es muy fácil separalo.
Toñi, esto a estas horas no se puede mirar....Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta la forma de estas caracolas. Este tipo de recetas les chiflan a mis hijos. Así que con poco trabajo, ellos se chupan los dedos. ¿Se puede pedir más?
ResponderEliminarBesos.
Sencillo y delicioso. Qué arte tienes. Un beso.
ResponderEliminarQue vistosas se ven estas espirales !!!
ResponderEliminarA tí te tenían que poner un programa en Canal Cocina ... y qué el programa se llamara TODO LO QUE PUEDES HACER CON HOJALDRE jajajaja
Felicidades por este bocado tan rico , sencillo y delicioso
Besos
toñi, q estamos en horas de merienda y esto siempre apetece!!!!
ResponderEliminarMagnifica idea Toñi,que ricas para tomar con un cafe con leche a media tarde.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora tuya, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Impresionantes Toñi! Lo que daría por una para acompañar con el café! Un besote. Pd: con tu permiso me llevo la receta, jejeje
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