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jueves, 16 de enero de 2014

Galletas blanco y negro.

 Las mías quedaron más negro que blanco, pero cómo de sabor estaban muy ricas pues aquí están, cuando las vuelva a hacer si quedan más craqueladas y bonitas cambiaré las fotos.
 Quedan crujientes por fuera y por dentro parece brownie, con un intenso sabor a chocolate, imagino que ya no debe quedar nadie por hacerlas ya que son un clásico en los blogs de repostería, pero aquí estoy yo para recordarlas.

La receta se la copié a Lidia, cocina dulce de la srta. Mol, si quieres ver su receta también en Thermomix pincha aquí.

INGREDIENTES:
-250 grs. de chocolate negro, el mío de cobertura de pastilla.
-55 grs.de mantequilla a temperatura ambiente.
-100 grs. de azúcar.
-2 huevos medianos.
-210 grs. de harina común.
1/2 sobre de levadura tipo Royal (7grs.).
-1 pizca de sal.
1 cucharadita de café de azúcar vainillado, (yo un sobrecito).
-azúcar glass para rebozarlas, (no vale molido en casa).

PREPARACION:
Derretir el chocolate al baño maría o al microondas que es cómo lo hice yo, a tandas de 30 segundos, sacamos, movemos y volvemos a meter hasta que esté derretido, añadimos la mantequilla y mezclamos bien, con el calor del chocolate se mezcla pronto.
Batir los huevos y el azúcar normal y el sobrecito del vainillado con unas varillas (mejor electricas) hasta que doblen el volumen y están blanquecinas.
Tamizamos la harina, levadura y la pizca de sal.
Añadimos la harina, levadura y sal a la mezcla de los huevos con movimientos envolventes con una espátula.
Añadimos el chocolate fundido y mezclamos sólo lo justo hasta que esté la masa integrada.
Tapamos el bol y llevamos a la nevera 1 hora para que endurezca la masa, y vaya si endurece, tuve que sacar trocitos ayudándome con una cuchara.
Formamos pequeñas bolas y pasamos por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas (la próxima vez las rebozaré mas a ver si queda mejor el craquelado), y ponerlas en la placa del horno cubierta con papel de hornear separadas, al hornearse se expanden un poco.

Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 8/9 min. hasta que craquelen o se agrieten. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro, cuando se enfrían endurecen un poco.
Enfriamos en una rejilla y guardamos en un recipiente hermético ya que duran unos días perfectas, bueno si aguantais sin comerlas.

9 comentarios:

  1. Menuda tentación. Con la pinta que tienen seguro que estaban riquísimas. Yo que tú dejaba esas fotos porque lo dicen todo, ricas ricas. Besos

    laurilla fondant

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  2. Qué buenas deben de estar y tienen un color precioso.

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  3. deben de estar de lo mas ricas!!! menuda delicia!!!! menudo color

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  4. Que ricas se ven.
    La verdad que yo creo que no queda nadie por hacerlas.
    Yo también las hice y las tengo pendientes de publicar.
    Un besito y feliz día

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  5. Hola preciosa, son espectaculares éstas galletas, s eme hace agua la boca con sólo verlas, tomo nota de ellas!
    Un besito enorme

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  6. Hola preciosa, son espectaculares éstas galletas, se me hace agua la boca con sólo verlas, tomo nota de ellas!
    Un besito enorme

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  7. Einnn que vengo jajajaja, pues yo no las he hecho , seré de las pocas, y no será por falta de ganas !!!

    A ver si me animo a prepararlas !!!

    Besotes

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  8. Buenísimas a que sí? Yo también los hice y son una delicia para los amantes del chocolate. Me quedo de seguidora y me llevo unas poquitas a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  9. No se la de veces que he preparado estas galletas, pero chica, han sido visto y no visto y no queda constancia fotográfica de ellas...siempre vuelan!...Bss
    Patricia

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.