Quedan crujientes por fuera y por dentro parece brownie, con un intenso sabor a chocolate, imagino que ya no debe quedar nadie por hacerlas ya que son un clásico en los blogs de repostería, pero aquí estoy yo para recordarlas.
La receta se la copié a Lidia, cocina dulce de la srta. Mol, si quieres ver su receta también en Thermomix pincha aquí.
INGREDIENTES:
-250 grs. de chocolate negro, el mío de cobertura de pastilla.
-55 grs.de mantequilla a temperatura ambiente.
-100 grs. de azúcar.
-2 huevos medianos.
-210 grs. de harina común.
1/2 sobre de levadura tipo Royal (7grs.).
-1 pizca de sal.
1 cucharadita de café de azúcar vainillado, (yo un sobrecito).
-azúcar glass para rebozarlas, (no vale molido en casa).
PREPARACION:
Derretir el chocolate al baño maría o al microondas que es cómo lo hice yo, a tandas de 30 segundos, sacamos, movemos y volvemos a meter hasta que esté derretido, añadimos la mantequilla y mezclamos bien, con el calor del chocolate se mezcla pronto.
Batir los huevos y el azúcar normal y el sobrecito del vainillado con unas varillas (mejor electricas) hasta que doblen el volumen y están blanquecinas.
Tamizamos la harina, levadura y la pizca de sal.
Añadimos la harina, levadura y sal a la mezcla de los huevos con movimientos envolventes con una espátula.
Añadimos el chocolate fundido y mezclamos sólo lo justo hasta que esté la masa integrada.
Tapamos el bol y llevamos a la nevera 1 hora para que endurezca la masa, y vaya si endurece, tuve que sacar trocitos ayudándome con una cuchara.
Formamos pequeñas bolas y pasamos por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas (la próxima vez las rebozaré mas a ver si queda mejor el craquelado), y ponerlas en la placa del horno cubierta con papel de hornear separadas, al hornearse se expanden un poco.
Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 8/9 min. hasta que craquelen o se agrieten. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro, cuando se enfrían endurecen un poco.
Enfriamos en una rejilla y guardamos en un recipiente hermético ya que duran unos días perfectas, bueno si aguantais sin comerlas.
Menuda tentación. Con la pinta que tienen seguro que estaban riquísimas. Yo que tú dejaba esas fotos porque lo dicen todo, ricas ricas. Besos
ResponderEliminarlaurilla fondant
Qué buenas deben de estar y tienen un color precioso.
ResponderEliminardeben de estar de lo mas ricas!!! menuda delicia!!!! menudo color
ResponderEliminarQue ricas se ven.
ResponderEliminarLa verdad que yo creo que no queda nadie por hacerlas.
Yo también las hice y las tengo pendientes de publicar.
Un besito y feliz día
Hola preciosa, son espectaculares éstas galletas, s eme hace agua la boca con sólo verlas, tomo nota de ellas!
ResponderEliminarUn besito enorme
Hola preciosa, son espectaculares éstas galletas, se me hace agua la boca con sólo verlas, tomo nota de ellas!
ResponderEliminarUn besito enorme
Einnn que vengo jajajaja, pues yo no las he hecho , seré de las pocas, y no será por falta de ganas !!!
ResponderEliminarA ver si me animo a prepararlas !!!
Besotes
Buenísimas a que sí? Yo también los hice y son una delicia para los amantes del chocolate. Me quedo de seguidora y me llevo unas poquitas a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
No se la de veces que he preparado estas galletas, pero chica, han sido visto y no visto y no queda constancia fotográfica de ellas...siempre vuelan!...Bss
ResponderEliminarPatricia