Este pulpo lo preparó mi suegra en La Nucia en vacaciones a finales de Agosto y por fín le ha llegado el momento de estar en el blog, en casa a veces también lo hemos preparado y para lo fácil que es de preparar quedan muy ricos.
Receta de mi suegra Rosa Congost, preparada por ella, yo sólo hice las fotos y luego me lo comí.
INGREDIENTES:
No pongo cantidades exactas ya que depende de cuanto pulpo tengamos.
-Pulpos frescos, si son grandes es mejor haberlos congelado antes, estos no hizo falta.
-1 o 2 cebollas a trocitos.
-2 o 3 dientes de ajo a láminas.
-Perejil troceado.
-Piñones.
-1 vaso de vino blanco (cantidad al gusto).
-Un chorreón de aceite de oliva virgen.
-Un poquito de agua.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los pulpos, separamos los tentáculos de la cabeza y ponemos a la cazuela, añadimos el resto de ingredientes todo en crudo, ponemos a fuego lento para que se vaya cociendo y no se queme la cebolla hasta que veamos que ha reducido y queda una salsita rica para mojar pan.
Me encantan estos pulpitos blancos, y con esa salsita tienen que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarGracias por esta receta, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarBesos
Que buenísima pinta! La verdad es que así nunca lo he probado pero lo haré porque me ha encantado. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Mmmm, delicioso, me encanta el pulpo, aunque en casa nunca lo he preparado, siempre supongo que es un trabajazo jajaja, pero viendo tu receta, tengo que animarme!
ResponderEliminarUn besito
EStoy deseando que llegue la temporada de pulpos y sepia, la dejaré en pendientes, que en cuanto la familia me pesque unos buenos ejemplares...allá que voy, jeje
ResponderEliminarQue delicia, no he comido así el pulpo nunca, pero ... no voy a dejar caer esta receta en el olvido, tengo que probarla porque me encanta el pulpo
ResponderEliminarBesotes
Este pulpo le tiene que encantar a mi marido asi que me llevo tu receta. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.