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jueves, 9 de mayo de 2013

Brioche de Naranja y Chocolate.


Cómo el domingo hizo un día muy lluvioso y fresquito, pues lo mejor es encender el horno y seguir probando con las masas a ver si nos vamos haciendo más amigas.


Este brioche me sorprendió porque es una masa muy manejable, da gusto amasar, hasta Ana cuando vió la panificadora con la masa levada me dijo que quería amasar ella, dice que la desestresa, y digo yo ¿tanto estress tendrá una jovenzuela de 13 años?.

¿Veis la miga tan rica que tiene? y del chocolate ¿que me decís?
La receta se la he copiado a Joaquina de la cocina de los inventos, tiene unas recetas estupendas, con sus recetas se que nunca me equivoco, si quieres ver su receta pincha aquí.

INGREDIENTES:
Yo hice el doble de cantidad, pongo aqui mis ingredientes, si lo quieres más pequeño pincha aquí.
-150 grs. de leche entera.
-70 grs. de miel
-50 grs. de mantequilla
-4 yemas de huevos pequeños.
-2 sobres de Levadura seca de panadero
-500 grs. de Harina de fuerza (lidl)
-50 grs. de zumo de Naranja natural.
-Ralladura de Naranja (casi de 2)
-Mantequilla para untar el molde
-Chips de Chocolate negro para rellenar (no me quedaban y puse trocitos lidl)
-Para pincelar utilicé clara de huevo de la que me había sobrado.
-Azúcar moreno para espolvorear por encima.
Yo por encima también puse azúcar moreno cristalizado y azúcar grueso. 


PREPARACION:
En panificadora.
Calentamos unos segundos la leche en el microondas hasta que esté tibia. 
 Metemos la mantequilla también unos segundos en el microondas hasta que esté blanda. 
Vamos añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero los ingredientes "húmedos": la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina. Seleccionamos el programa de amasado y levado,  que dura aproximadamente  1 y 30 minutos. 
Cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado (esto es lo que le mola a mi Ana, para desestresarse). 
Preparamos un molde desmontable (el mío de 26 cms.) con papel entre la base y el aro y lo enmantequillamos).
Cortamos porciones de masa (las mías de 50 grs.), formamos bolitas, las aplanamos con la mano y metemos dentro el relleno, cerramos y vamos colocando en el molde un poco separadas porque hay que volver a dejar levar. 
Cómo tenía bastante masa también hice brioche individuales. 
Volvemos a dejar levar la masa, yo metí la bandeja dentro del horno apagado pero que había precalentado unos minutos a 50º así levan antes las masas, dejamos hasta que hayan doblado su volumen. 
Precalentamos el horno a 150º calor arriba, abajo y aire.
 Cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido (en mi caso con parte de las claras que tenía reservadas), espolvoreamos con el azucar moreno por encima y en mi caso también con azúcar gruesa y azúcar moreno cristalizado.
 Horneamos durante 20/25 minutos aproximadamente a 150º, aquí cada horno es un mundo así que toca vigilar que no se tueste demasiado.

8 comentarios:

  1. Jejejeje sabrá ella lo que es el estres, jajaja, anda que ... no le queda nada por estresarse !!!

    Pero bueno,miralo por el lado positivo, mientras la tienes en la cocina contigo no está fuera de casa, que taly como están las cosas DA MUCHO MIEDO

    Que pintaza tiene el brioche, me encanta la foto del corte !!!

    Besotes

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  2. vaya pintaza q tiene!!! ademas con una combinacion de sabores espectacular!!! guardame un cachito por favor!!!
    saludos

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  3. Da gusto ver la miga, da una muy buena idea de lo rica que debe estar.
    Besos

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  4. tienes a la niña estresada? Pues nada, la solución es bien fácil y ya sabes cual es, a amasar!

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  5. Estoy con Ana , amasar es bueno para el estrés y ademas mira el resultado... un brioche riquísimo .Me encanta la mezcla choco/naranja Ummm!!
    Un besito

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  6. madre mia da ganas de darle un bocado a la pantalla!!! y a la niña a amasar!! Huy yo tengo una de 7 , tendre que ponerla a amasar ya!! que la pubertad esta hay y asi llega destresada..jijiji

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  7. Que bien os lo habéis montado!! ya veo que has preparado brioche para todo el vecindario. Te lo van a agradecer porque te han quedado insuperables... me alegro que te gustará mi versión y te agradezco que me avisarás de la publicación igual que la mención que haces de mi blog en la entrada. Besosss, y buen finde.

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  8. Laura no se equivocaba, tienes un blog bien chulo y este brioche que dan ganas de hincarle el diente!
    Por aquí me tienes siguiéndote!
    Besis

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.