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miércoles, 31 de octubre de 2012

Ayer eran magdalenas..........hoy calabazas y fantasmas.


Pues eso, ayer eran estas magdalenas de calabaza y cardamomo y hoy se han convertido en fantasmitas y calabacitas, aunque las calabacitas no han quedado demasiado anaranjadas ¿será que no estarán maduras todavía?


No sé si parecen calabazas o limones.



Con unas nubes y un tubito de color han salido estos simpáticos monstruitos.




No voy a poner receta porque realmente no la hay, de todas formas si tienes alguna duda dímelo.



Felíz Halloween!!!


martes, 30 de octubre de 2012

Magdalenas de Calabaza y Cardamomo.



Ya vuelvo con otra receta rápida y rica, se las ví hace tiempo a Goizalde y al volver a verlas en el foro este fin de semana no me he podido resistir a preparalas a mediodía entre comidas y carreras (para variar), las fotos a toda prisa que me tenía que ir al trabajo; pero estoy muy contenta con el resultado.

Me sorprendió esta receta que lleva la calabaza cruda en la masa, quedan muy jugositas las magdalenas así también.

A ver si me da tiempo y decoro alguna "jalogüinera", si no pues así están bien ricas.

¿Os apetece una con un cafetito?

INGREDIENTES: 
(A mí me han salido 18 magdalena)
-300 grs. de harina común. 
 -1 sobre de levadura química tipo Royal.
-180 grs. de azúcar (yo he puesto azúcar glass).
 -6 semillas de cardamomo (yo puse una cucharadita ya molido)
-300 gr de calabaza cruda sin piel ni semillas.
-4 huevos medianos (los mío tamaño L)
-140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.


PREPARACION:

Si quereis ver la preparación con thermomix pinchad aquí o aquí que Goizalde lo explica de maravilla, yo de momento a mano.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Pelamos y partimos a trocitos la calabaza, la trituramos con la ayuda de una batidora o el accesorio picador, pasamos a un bol grande, en la misma picadora he batido los huevos, total había que fregarla igualmente.
Mezclamos la calabaza con el azúcar (si es normal hay que molerlo con thermomix o molinillo), el cardamomo (si son semillas, las abrimos y trituramos bien las semillas desechando las cáscaras, yo tenía un bote ya molido y así he ganado tiempo), la mantequilla blandita y mezclamos bien.

Añadimos la harina a la mezcla de ingredientes húmedos y mezclamos sólo lo justo para integrar los ingredientes, tapar el bol y meter en la nevera media hora aproximadamente.

Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y ventilador.



Ponemos flaneras y dentro los moldes de papel, vamos llenando 3/4 partes del molde (yo algun molde lo he llenado más), espolvoreamos con azúcar por encima y al horno aproximadamente 30 minutos o hasta que al pinchar veamos que el palillo sale limpio, ya sabéis que cada horno es un mundo.

Bon profit!!!



miércoles, 24 de octubre de 2012

Tenebrosos Frankenstein y vasitos calabaza.


Este año no pensaba preparar nada para "Jaloguin", pero es que me gusta a mi esto de hacer "tonterías" en la cocina, disfruto casi más cocinando, preparando el escenario, haciendo las fotos, montandolas...............bueno si me veis a mediodía con muy poco tiempo el tenderete que monto en la cocina, la verdad es que hay que tener ganas porque tiempo poquito pero bien dosificado.

Y tú ¿vas a preparar algo por Halloween?, dicen que nunca ha sido una tradición española y es verdad pero, digo yo; Papá Noel tampoco es tradición de aquí y cada vez es más nuestro ese barbudo regordete, bueno tampoco voy a liar más la cosa,la verdad es que yo me adapto a todo y cómo me gusta hacer "chuminás" cómo dicen por aquí.

¿Un poquito de cerebro verde?

Cuando ví los vasitos aquí, ponía que se podía aprovechar y hacer vasitos de calabaza y cómo soy fácil de convencer también probé.







INGREDIENTES:

-Puddin para preparar en frío, yo he utilizado Schlemmer Creme Vainilla.
-Unas onzas de chocolate de cobertura.
-8 galletas tipo oreo (las mías de las baratas)
-Palitos sticks.
-Colorantes en gel verde y naranja.

PREPARACION:

Derretimos las onzas de chocolate en el microondas 1 minuto dentro de una bolsita, cogemos un vasito y cortamos la punta a la bolsa del chocolate derretido, vamos "intentando" formar caras con el chocolate por dentro de los vasitos, dejamos enfriar y metemos al frigorífico para que endurezca, yo los dejé toda la noche (pero por falta de tiempo ya que endurece rápido)

Preparamos un pudding frío o natillas, yo tenía esta caja de Schlemmer creme que he tenido que traducir para ver cómo prepararla, ponemos colorante verde a una parte de crema y naranja a otra, vamos rellenando los vasitos.

Con el accesorio picador de la batidora o thermomix trituramos las galletas (yo las trituro enteras con relleno incluido ya que luego ni se nota) y ponemos el "pelo" a los vasitos de Frankenstein.

A los vasitos de calabaza le ponemos un palito simulando el de la calabaza.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de comerlos bien fresquitos.

¿Truco o trato?


sábado, 20 de octubre de 2012

Olleta Alicantina.

Esta es una receta que me enseñó mi suegro, gran cocinero y mejor persona, así que esta entrada va para él que aunque no la pueda ver se que le gustaría  que la compartiese con tod@s.



Hoy traigo un plato de cuchara de los de siempre, cómo parece que ha empezado a refrescar ya es tiempo de ir sacando estas recetas de siempre y que a veces olvidamos, a mí nunca me han gustado las habichuelas y sin embargo en este plato me las como ya que lleva tantas cosas que casi pasan desapercibidas.

Las fotos no le hacen justicia ya que hay que tomarlo calentito y hice las fotos en la mesa a toda prisa ya que este plato no admite mucha espera y la verdad, está tan rico que es una pena perder el tiempo.

INGREDIENTES:

Estas cantidades son para una olla grande, yo cuando hago congelo para así otro día sólo tengo que añadir el arroz y comida lista.

-2 puñados de habichuelas pintas.
-2 puñados de habichuelas blancas (esta vez no tenía y puse garbanzos)
-1 puñado de lentejas.
-Costilla de cerdo a trozos.
-Costilla de ternera.
-Pata y oreja de cerdo (a mí no me gusta pero a mis chicos sí)
-1 trozo o hueso de jamón serrano.
-2 morcillas de cebolla.
-1 nabo.
-Pencas a trozos.
-3 ó 4 acelgas a trozos.
-1 ó 2 cebollas a trocitos pequeños.
-2 ó 3 cucharaditas de pimentón dulce.
-Un poquito de azafrán o colorante.
-1 chorrito de aceite de oliva.
-sal

Para añadir al final:
-2 patatas pequeñas.
-1 trozo de calabaza.
-arroz (aprox. 50grs. para 2 personas)

PREPARACION:

La noche anterior ponemos a remojo las habichuelas, lentejas (y yo en esta ocasión los garbanzos que normalmente no le pongo pero quedan bien).

-En una cazuela grande ponemos agua (no mucha, si falta se puede añadir más), se ponen todos los ingredientes con el agua fría, las legumbres que tenemos a remojo las escurrimos y a la olla (menos la calabaza y patata que van casi al final, bueno y el arróz).
-Ponemos a cocer a fuego medio al menos dos horas, este plato es de los que  gana con la cocción, sacamos las morcillas de cebolla y les quitamos la piel para que se mezclen con la cocción, cuando vemos que ya está la carne blanda añadimos las patatas y calabaza troceadas y sin piel hasta que esté cocido.
 
En una cazuela más pequeña separamos sólo lo que vamos a comer, sacamos la carne, patata, calabaza, jamón y repartimos en los platos, ponemos al fuego la cazuela y cuando empiece a hervir añadimos el arróz y dejamos cocer hasta que esté listo, repartimos la olleta en los platos donde tenemos la carne repartida.



La olleta que nos ha sobrado una vez fría la ponemos en un tuper (lo congelo todo menos la patata que no queda bien congelada) y la congelamos y cuando la vayamos a gastar sólo tenemos que añadir un poquito de arróz y listo.

martes, 16 de octubre de 2012

Frutas otoñales o olvidadas.


No sabía cómo bautizar esta forma de preparar la fruta que hace años que hago, al final pregunté en el "feisbuc" y estos fueron los nombres galardonados, ya se que no es ningún plato "rimbombante" pero igual queda alguien que no lo ha probado y sirve esta aportación, si no pues me sirve a mí para tener recopiladas las recetas que me gustan aquí.

Esta es una receta casi de "aprovechamiento" ya que sirve para dar salida a esas manzanas y peras olvidadas en el frutero que no enamoran a nadie y así disfrazadas te zampas varias en un momento y con muy pocas calorías.


Me acabo de enterar viendo varios blogs que es el día mundial del Pan y yo voy y traigo fruta, si es que no me entero de nada, a ver si para el próximo año me entero con tiempo y publico un pan.


INGREDIENTES:

Yo pongo los ingredientes que utilicé yo pero pueden variar según esté de lleno el frutero.
-Manzanas, yo puse 6 que amenazaban ruina en el frutero.
-Peras, yo sólo tenía 4.
-3 palitos de canela en rama.(también se puede poner canela molida)
-3 cucharadas de azúcar moreno, está más bueno que el blanco,
-Corteza de 1 limón.
-Medio vaso de agua.


PREPARACION:

Pelamos y descorazonamos manzanas y peras, partimos a trozos, ponemos en una cazuela ancha, añadimos la canela en rama, la corteza de limón, las tres cucharadas de azúcar moreno, el medio vaso de agua y llevamos la cazuela al fuego tapada media hora aproximadamente o hasta que veamos que la fruta está blandita pero sin llegar a romperse demasiado.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar en la cazuela, pasamos a un pyrex con tapa (el mío de los puntos del super de Juli) y al frigorífico para comérnosla bien fresquita.


sábado, 13 de octubre de 2012

Pastas Árabes de Almendra.


Hoy vengo con unas ricas pastas árabes que le he copiado a una gran persona: Tere (Oliter en el foro), la podéis ver en su blog Cocina con fundamento.



Son unas pastas sequitas y crujientes, lo mejor es que se hacen en un momento y al menos a mí, me encanta el craquelado tan bonito.


INGREDIENTES:

-300 grs. de almendra molida (yo puse almendra molida con piel).
-2 huevos.
-180 grs. de azúcar.
-1 cucharadita de las de café de levadura tipo Royal.

-70 grs. de harina común.
-1 chorrito de agua de azahar (yo 1 cucharada sopera).
-Azúcar glass para rebozar.

PREPARACIÓN:

Tradicional (vamos, la mía)

Ponemos en un bol la almendra molida, harina, levadura y azúcar y mezclamos, añadimos los dos huevos y el agua de azahar y mezclamos todo bien, al no llevar casi líquidos queda una masa densa, yo tuve que terminar de amasar con una cuchara ya que a la varilla manual se pegaba toda la masa.

Thermomix
Poner en el vaso del thermomix la almendra, el azúcar, la levadura y la harina y mezclar unos segundos en vel. 6. Añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclar en vel. 6 hasta que esté bien mezclado

Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y ventilador.


Formar bolas con las manos, rebozar en azúcar glass y poner en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal separadas ya que crecen un poco.
Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas y craqueladas.


Me salieron dos bandejas de pastas ya que cunde bastante la masa, las de Oliter son más planitas, las mías más "rechonchas".


Bon profit!!!


miércoles, 10 de octubre de 2012

Cesta de Chuches Super-Heroes para Jaime.


          Esta cesta de chuches se la hice a mi sobrino Jaime cómo parte del regalo de su cumple, cómo le gustan los super-heroes me puse a buscar por Internet y en Las cosas de Apolonia encontré las plantillas, antifaces y capas para los chupa-chups ¿que os parecen?

Me tuve que apañar con las chuches que encontré por aquí, pero me dijeron que gustó a los niños y ya con eso soy felíz.

Tenía bastantes brochetas y muchos super chupachups, menos mal que conté con mi super ayudanta Marina que muy dispuesta ella se puso a ayudarme.

Aquí envuelta lista para viajar a Alicante.

Os pongo un pequeño paso a paso en imagenes dónde creo que se ve bien cómo hice la cesta, pero si teneis dudas aquí estoy.