Páginas

lunes, 13 de agosto de 2012

Dorayakis cómo los de Doraemón.





Seguro que los que no tengáis niños cerca pensareis Doraqué, pues sí son los Dorayakis que come Doraemón, unos dibujos que vemos en casa todos los días.


Se los he copiado a mi amiga Estrella de Horneando deseos, he de reconocer que los suyos son mucho más bonitos y presentables que los míos pero en su defensa diré que "estaban" buenísimos.
¿Os suena ya Doraemón?

Son cómo unas tortitas pero en plan bocata, aunque el sabor es diferente.

Los japoneses los rellenan de anko una confitura de judía roja, pero cuando le he dicho a Marina que había que rellenarlos de esa confitura (que yo ni conozco) me ha dicho que los nuestros tenían que ir con nocilla que estaba más buena jeje.



INGREDIENTES:

- 200 grs. de harina común.
- 2  huevos.
-120 grs. de  azúcar.
- 30 grs. de miel.
- 120 ml. agua.
- 1/2 cucharadita escasa, de las de café de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita escasa de las de café de levadura tipo royal.

PREPARACION:

Es tan complicada que la masa la ha preparado Marina.
Batimos los huevos, incorporamos azúcar y la miel, mezclar suavemente con la batidora de brazo, o con la Thermo  vel 3 15 segundos.

Mezclar en un vaso el bicarbonato con el agua, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Agregar la harina (yo la he puesto tamizada) y la levadura.
Mezclar bien para que no queden grumos, Marina lo ha mezclado con la batidora.

Ponemos en una sartén untada ligeramente con mantequilla (yo me he comprado una sólo para las tortitas que si está ya muy usada se pegan) , cuando esté caliente poner con un cazo de los del caldo la mezcla igual que para las tortitas.

La primera suele quedar más fea, como quemadilla pero es normal.
Vigilar la temperatura, cuando empiecen a salir burbujas a la tortita le damos la vuelta.

Y listo.

Rellenarlo de mermelada, ganache de chocolate, nocilla, nutella..... lo que queráis.


Bon profit!!!



6 comentarios:

  1. efectivamente, me he quedado en plan.... Doraqué? No tenía ni idea de la existencia de estos dulces!!! Son como unas tortitas pero un pelín más gorditas, no?
    Entiendo que tu enana eligiese nocilla en vez de judía roja, creo que yo también lo hubiese hecho ehehehe
    besos

    ResponderEliminar
  2. Pues yo como Marina (que la niña no es tonta), te ha quedado de lujo y me llevo la receta. besitos

    ResponderEliminar
  3. Toñi, a mi hijo le encanta los dorayaquis, normalmente suelo comprarselo de vez en cuando, pero al ver la receta me digo, que para él estos son mas sanos y ricos, y mas si se lo hace su mami. Te han quedado muy apetecible con esa nocilla, que ricos. Muy buenas fotos, me quedo la receta sin duda. Un beso reina.

    ResponderEliminar
  4. Yo la guardo también para darles una sorpresa a mis niños.
    Gracias Toñi.

    ResponderEliminar
  5. Mi toñi preciosa.... te respondí cuando las pusiste y se bloqueo el ordenador jo.... Mi chica, en mi casa nos encantannnn, me has dado una idea seguro que se los hago hoy, besos corazón. muack. Ah cada día la página es más bonita.

    ResponderEliminar
  6. No conozco los dibujos, pero sí los bollos (se me iban a escapar a mí). Me encantan, son tan suavecitos. Qué bien tener la receta!

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.