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lunes, 30 de julio de 2012

Berenjenas con miel de caña.



Desde que probé hace tiempo en la boda de una prima mía la berenjena con miel me apetecía hacerlas en casa pero se me olvidaba comprar la miel y por fín llegó el día.


¿Que te parecen?




Aproveché que mi vecina Mª Carmen me había regalado unas berenjenas de su huerta, yo es la primera vez que veo ese tipo de berenjenas por esta zona, me recordaron a las que antes vendían en las ferias de Almagro pero estas más grandes, y me confirmaron que son las de Almagro pero cosechadas en L'Alcaná.

Aquí no hay mucho que explicar en esta receta ya que sólo pelé y corté las berenjenas, les puse un poco de sal por encima y las dejé un ratito para que "sudaran", las sequé, pasé por harina, a mí me gusta mucho cómo queda todo con la harina de freir de las panaeras sevillanas que la compro del puesto del pescado del mercado, freir con aceite bien caliente y servir acompañadas de miel de caña que están riquísimas.



jueves, 26 de julio de 2012

Brownie rápido en microondas o Brownie micro Boir.



Esta es una receta de las rápidas para cuando tenemos antojo de chocolate o cómo me pasó a mí que Ana tenía comida y se brindó a llevar el postre y su mami ale a prepararselo rápidamente.


Me dijo que se lo comieron todo así que seguro que estaba bueno, la verdad es que al partirlo para prepararselo en la bandeja probé un poquito de "estranjis" de los trocitos que se quedaron en el cuchillo.

Esta es la bandeja que le preparé junto con unos trocitos de coca boba de almendra.


La receta es muy conocida por los "mundos de Internet" yo creo que en casi todos los blogs gastronómicos está, pero faltaba yo, se la he copiado a Elena (Boir), si quieres ver la receta original pincha aquí, su blog Chocolate y Pimienta.

INGREDIENTES:
-3 huevos.
-125 grs. de azúcar.
-3 cucharadas de leche.
-125 grs. de chocolate de cobertura.
-125 grs. de mantequilla.
-Medio sobre levadura tipo Royal.
-80 grs. de harina normal.
-50 grs. de nueces a trocitos.
Para decorar he utilizado:
-1 sobre de cobertura de chocolate negro Dr.Oetker (también vale chocolate fundido)
-Gominolas.
-Unas nueces.




PREPARACION:

Fundir el chocolate con mantequilla al micro, yo lo he tenido casi dos minutos moviendo de vez en cuando, mezclar bien y reservar.
Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano (yo con la batidora de varillas) , añadimos las 3 cucharadas de leche y
el chocolate con la mantequilla que ya debe de estar frío,
mezclar bien,  añadimos la harina mezclada con la levadura y las nueces para que no se bajen al fondo, remover con una lengua que se incorpore todo.

Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina, yo utilicé uno de silicona que no hace falta engrasar, es importante que el molde no sea demasiado grande.
Metemos al microondas 5 minutos a máxima potencia.
Y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro.
y ya esta.


Al sacarlo del microondas da la sensación de no estar cocido, pero no hay que volverlo a meter al microondas, al desmoldar y dejar enfriar estará perfecto.

Desmoldamos y decoramos al gusto, yo con una bolsita de chocolate que compré que sólo hay que ponerla unos minutos con agua caliente y listo.
Pomemos unos trocitos de nueces por encima y si queremos, unas gominolas.


¿No lo has preparado todavía?.............pues ya estás tardando.

lunes, 23 de julio de 2012

Las No Receta I o Desastres en la cocina

Inauguro una nueva sección en el blog; que es la de recetas que he hecho pero que sólo quedaron en foto porque no nos gustaron, es para demostrar que no todo lo que hago sale bien siempre, son recetas copiadas de blogs de cocina, foros, pero que en casa no nos acaban de convencer y a mí me gusta probar antes todo lo que publico.
Por otra parte podría haber publicado las fotos y las recetas; pero no me gusta compartir algo que no me ha gustado el resultado aunque las fotos queden medio bien.

Cómo se suele decir: al que cuece y amasa de todo le pasa y para muestra unas imagenes.





















Esta última foto de albondigas sí que nos gustaron, pero no se si a alguien más le suele pasar o soy yo la única rarita, pero cómo hace tiempo que las hice y no anoté lo que le fuí poniendo a la salsa pues no recuerdo la receta exacta y no me gusta inventar, así que sólo quedó en foto, cuando vuelva a hacer iré anotando ingredientes para que no me vuelva a pasar.


sábado, 21 de julio de 2012

Coca boba con almendra.



La coca boba es muy conocida al menos por esta zona, está rica en cualquier momento y se prepara muy rapidito ¿que más podemos pedir?

Está muy jugosita y tierna, parece que esté "calada o melada".


Con una onza de chocolate está "de muerte".

En esta ocasión le he copiado la receta a mi amiga Mª Dolores (alcoiama por los mundos de Internet) que tiene un blog de cocina casera estupendo, si no lo conoces todavía ya estás tardando, pincha aquí para ver su receta., ella también tiene la receta para thermomix.

INGREDIENTES:

Al ponerle almendra modifiqué la cantidad de harina, os pongo los ingredientes que utilicé yo.
Los ingredientes líquidos también van en gramos.
 - 4 huevos grandes.
- 250 grs. de harina común.
-150 grs. de almendra molida.
- 250 grs. de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- 200 grs. de aceite de girasol.
- Un yogur natural o de limón, a mí me gusta más con el de limón.
- 200 grs. de leche entera.
- 4 parejas de sobres de levadura gasificante: 4 sobrecitos de papel blanco y 4 sobrecitos de papel azul o lila.
- Azúcar para espolvorear.


PREPARACION:

Ponemos el horno en marcha a 180º para que se precaliente mientras preparamos la masa.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina (yo lo hice con mi Kitchen-lidl), añadimos los ingredientes líquidos y el yogurth y seguimos batiendo.
Por último añadimos la harina tamizada mezclada con los sobres de gasificante y la almendra molida mezclamos lo justo para que se integre todo bien.
Ponemos papel de hornear en una "llanda" o molde de horno (el mío de 33x24) y ponemos la masa en el molde, espovoreamos con azúcar por encima (también le podemos poner canela) y al horno que tenemos precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos dependiendo del horno, es importante cómo para todos los bizcochos no abrir el horno hasta casi el final, pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará listo.

Estos son los sobres de gasificante que yo utilicé, pero hay de muchas marcas:

Bon profit!!!

jueves, 19 de julio de 2012

Bouquet de Chuches.


Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer un "bouquet de chuches", pero no había encontrado chuches que me gustasen, al final encontré las flores en la tienda Belros y tuve la ocasión perfecta "para estrenarlas".

¿A que son bonitas?


Esta semana fué el santo de una chica muy DULCE y este fué su regalito un poco improvisado pero el resultado final no quedó del todo mal ¿verdad?.


No faltaron los cepillos de dientes (que la higiene es muy importante), aunque sean dulces también.

Y este fué el regalito que le hizo Marina ella solita, la pobre dice que le costó mucho, ¿apunta maneras verdad?.
Y aquí un pequeño paso a paso fotográfico:

Yo creo que viendo las fotos sobran las explicaciones, pero aún así os cuento un poco cómo lo hice.

NECESITAREMOS:

-Chuches variadas, cuanto más coloridas queda más bonito.
-Una cesta "chulita", la mía era de metal, yo la compré de "la tenda de Rosi" que tiene de todo.
-Palitos de brochetas de varios tamaños.
-Un trozo de corcho blanco o esponja de floristería.
-Papel de seda para forrar la cesta.
-Un poco de paciencia y otro poco de "imaginancia".
-Para envolverla papel celofán y lazo.
Yo puse también una flor de madera que decoré con pintura brillante.

Ahora sólo queda ir poniendo las chuches en las brochetas, forrar el corcho, poner el papel en la cesta y ir formando el bouquet al gusto.

De verdad que una vez te pones se hace en un momento y queda la mar de vistoso.

martes, 17 de julio de 2012

Pastel de Berenjenas.



Nuestra comida de ayer fué este rico pastel de berenjenas, ya tengo otro muy similar publicado en el blog, es este, pero esta vez quise probar un remix de recetas que he ido viendo en varios blogs y hasta a Marina que no le gusta la berenjena le gustó (bueno la verdad es que su hermana le dijo que era pastel de patata y cómo todo lo que lleve patata lo prueba pues le gustó aunque no lleve patata)


Utilicé un molde grandecito por lo que me quedó bastante finito "pero de sabor consistente".



INGREDIENTES:

-2 Berenjenas grandes.
-8 lonchas de queso havarti, pero puedes utilizar el que más te guste.
-8 lonchas de jamón york cuadrado.
-2 huevos.
-1 brick de 200ml. de nata para cocinar.
-Un poquito de nuez moscada molida.
-Sal.
-150grs. aprox. de 4 quesos rallado (de bolsa)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

Pelamos las berenjenas y las cortamos a rodajas finas, ponemos un hilito de aceite en la plancha de asar y cuando esté caliente vamos asando las rodajas de berenjena, ponemos un poquito de sal por encima.
Untamos un molde con aceite (es muy cómodo repartirlo con un papel de cocina) y vamos poniendo una capa de berenjena asada, capa de lonchas de queso, y cubrimos con jamón york.
Seguimos con otra capa de berenjenas que ya estarán asadas, queso y jamón york.
Batimos los dos huevos, añadimos sal, la nuez moscada al gusto y la nata, mezclamos todo bien y lo vaciamos encima del pastel de berenjenas.
Cubrimos con el queso rallado y llevamos al horno que tenemos precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que veamos que está cuajado el pastel.
Es muy fácil de hacer y lo mejor es que está muy rico.

Bon profit!!!



sábado, 14 de julio de 2012

Petit de chocolate.


Hoy toca postre de chocolate, rico, rápido, sin horno ¿se puede pedir más?


Mi chico dice que este postre sólo tiene una pega.................que se acaba pronto.

Y a tí ¿también te daban dos?

La receta se la he copiado a trotamundos del maravilloso blog Food and cook, su receta aquí., tiene unas recetas y fotos impresionantes.

INGREDIENTES:

-200 grs. de chocolate con leche en tableta (yo puse 150grs. con leche y 50grs. negro)
-300 ml. nata líquida.
-300 ml. de leche
-400 grs. queso crema (tipo Philadelphia)
-100 grs. de azúcar
-2 sobres de cuajada (yo a la próxima pondré solo 1 y medio)


PREPARACION:

Troceamos el chocolate y reservamos. 
En un cuenco ponemos la cuajada con un poco de leche y la diluimos bien, reservamos.
Ponemos en un cazo la nata, la leche y el azúcar, y lo calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto, añadimos el chocolate troceado y lo vamos moviendo con un batidor de varillas manual hasta que se derrita y quede una mezcla uniforme.
Añadimos el queso, que habremos batido bien en un bol hasta conseguir una pasta más cremosa, y la añadimos al cazo, movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la preparación del cazo y no haya grumos, después añadimos la cuajada y sin dejar de remover lo dejamos que hierva o hasta que veamos que la crema adquiere una textura más densa.
Pasamos la mezcla a los moldes donde los vayamos a servir ( a mí me dió para 6 petit pequeños y 6 grandes) y los dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
Una vez frío, los introducimos en el frigorífico tapados con film durante unas 6 horas cómo mínimo.

Bon profit!!!