La coca boba es muy conocida al menos por esta zona, está rica en cualquier momento y se prepara muy rapidito ¿que más podemos pedir?
Está muy jugosita y tierna, parece que esté "calada o melada".
Con una onza de chocolate está "de muerte".
En esta ocasión le he copiado la receta a mi amiga Mª Dolores (alcoiama por los mundos de Internet) que tiene un blog de cocina casera estupendo, si no lo conoces todavía ya estás tardando, pincha aquí para ver su receta., ella también tiene la receta para thermomix.
INGREDIENTES:
Al ponerle almendra modifiqué la cantidad de harina, os pongo los ingredientes que utilicé yo.
Los ingredientes líquidos también van en gramos.
- 4 huevos grandes.
- 250 grs. de harina común.
- 250 grs. de harina común.
-150 grs. de almendra molida.
- 250 grs. de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- 200 grs. de aceite de girasol.
- Un yogur natural o de limón, a mí me gusta más con el de limón.
- 200 grs. de leche entera.
- 4 parejas de sobres de levadura gasificante: 4 sobrecitos de papel blanco y 4 sobrecitos de papel azul o lila.
- Azúcar para espolvorear.
- 250 grs. de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- 200 grs. de aceite de girasol.
- Un yogur natural o de limón, a mí me gusta más con el de limón.
- 200 grs. de leche entera.
- 4 parejas de sobres de levadura gasificante: 4 sobrecitos de papel blanco y 4 sobrecitos de papel azul o lila.
- Azúcar para espolvorear.
PREPARACION:
Ponemos el horno en marcha a 180º para que se precaliente mientras preparamos la masa.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina (yo lo hice con mi Kitchen-lidl), añadimos los ingredientes líquidos y el yogurth y seguimos batiendo.
Por último añadimos la harina tamizada mezclada con los sobres de gasificante y la almendra molida mezclamos lo justo para que se integre todo bien.
Ponemos papel de hornear en una "llanda" o molde de horno (el mío de 33x24) y ponemos la masa en el molde, espovoreamos con azúcar por encima (también le podemos poner canela) y al horno que tenemos precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos dependiendo del horno, es importante cómo para todos los bizcochos no abrir el horno hasta casi el final, pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará listo.
Estos son los sobres de gasificante que yo utilicé, pero hay de muchas marcas:
Bon profit!!!
no la he probado, pero la almendra me encanta
ResponderEliminarbs
Pues es una coca muy básica pero con la almendra está muy jugosita.
EliminarQué rico, Toñi. La haré porque se ve muy esponjosa. Por cierto, curioso el grabado del chocolate. Es la primera vez que lo veo.
ResponderEliminarBesos
Gracias, el chocolate me lo trajo mi hermano de Bruselas, es el manneken pis muy conocido allí, a mi también me hizo gracia y lo guardo cómo oro en paño.
EliminarHola me ha gustado mucho tu receta, voy a probar a ver que tal me sale.
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