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lunes, 16 de abril de 2012

Tarta arco iris.

Esta tarta hace tiempo que tenía ganas de hacerla y por fin llegó su momento.

La idea se la copié a SandeeA de La receta de la felicidad, bueno la idea y la receta, si no la habeis visto todavía pinchad aquí.
Ya se que ni son los colores del arco iris ni las nubes son de color rosa, pero esto es lo que tiene vivir en un pueblo pequeño y volverme loca para encontrar algodón de azúcar azul; que al final es rosa.


Bueno vamos con la receta, si quereis ver la de SandeeA pinchad aquí.

INGREDIENTES:


Para el bizcocho  Mayocake (molde de 26 cm, salen 2 arcoiris como el de la foto):

( cómo medida utilizamos 1 vaso de agua de 250 ml):


mayonesa: 2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca de sal
1 vaso de azúcar.
2 vasos de harina normal.
4 cucharadas colmadas de cacao (sin azucar tipo Valor)
1 sobre de levadura química tipo royal.
1 vaso de agua.
1 cucharada sopera de extracto de vainilla.

Para la crema de mantequilla:

A nosotros no nos gustó demasiado ya que es demasiado mantequilla.
120 grs de leche.
120 grs de azúcar glass.
350 gr de mantequilla a temperatura ambiente, si no la teneis a temperatura ambiente haced esto.

Para adornar:

Lacasitos de colores, los míos los compré a granel en dos tiendas de chuches.
Algodón de azúcar, debería ser azúl pero no hubo forma de encontrarlo.
 PREPARACION:
Precalentamos el horno a 170º.
Preparación del bizcocho:
Preparamos la mayonesa poniendo los ingredientes en el vaso de la batidora: los huevos, encima el aceite y la pizca de sal, introducimos el brazo de la batidora, y batimos sin mover hasta que se mezclen los ingredientes, seguimos con la batidora de arriba a abajo hasta conseguir una mayonesa ligera.
Vertemos la mayonesa en un cuenco grande. Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua poco a poco. Batimos con la batidora de brazo que hemos utilizado para la mayonesa  y vertemos sobre el molde desmontable con papel de hornear, untado con mantequilla y espolvoreado de cacao y horneamos en horno precalentado a 170º durante aprox. 40-50 minutos, no debe quedar seco del todo, sacar del horno y dejar enfriar.

Cortamos el bizcocho para simular el arco iris, primero con un aro de emplatar cortamos el centro del bizcocho (que cómo veis en las fotos yo no tengo aro, pero me apañé con un cuenco), luego dividimos el bizcocho en dos, nos pueden salir dos arco iris cómo el de la foto o utilizar para hacer unos pastelitos de aprovechamiento.
Preparamos la crema de mantequilla mezclando bien con un batidor de varillas hasta obtener una crema, yo no sé si es que no lo hice bien pero no nos gustó demasiado la crema de mantequilla ya que sabía demasiado fuerte a mantequilla.

Vamos cubriendo el arco iris con la crema de mantequilla y con un poco de paciencia vamos colocando los lacasitos a modo de arco iris.


Yo la decoré encima de un mantel individual de plástico y con una pala la pasé a la bandeja, puse las nubes "rosa" y listo.
Al llevar mantequilla no es conveniente meterla en la nevera ya que se endurecería demasiado, con guardarla en un lugar frequito y lejos de niños que nos puedan robar los colores del arco iris es suficiente.
Ya me contareis que os parece mi arco iris "particular".

15 comentarios:

  1. quedo muy bonita y con la nube que rica

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  2. preciosa te ha quedado, además de super original ^^

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  3. Ainsss qué bonita te ha quedado, me encanta!!!!!

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  4. Es una maravilla de tarta!! Muy bonita y original!! :D

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  5. Que maravilla esta también la quiero hacer yo pero luego ya sabes nunca da tiempo a nada, bueno tu no sabes porque estás de lo mas activa jaja me alegra y tus ultimas entradas son estupendas, aún estoy flotando con ese ramo MARAVILLOSO
    Besicos sorianos :)

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  6. Que rico yo quiero un trocito.
    Saludos
    Olguis.

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  7. Que preciosidad..............si puedes pásate por mi blog hay un premio para ti gracias un bico

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  8. Pero que chulada!!!!! super original,...

    besotes

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  9. te ha quedado precioso felicidades

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  10. Que bonito te ha quedado y ese bizcocho le tengo ganas. Muy vistoso y rico seguro

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  11. PERO QUE COSA MAS LINDA ,Y COLORIDA!!

    BESOS**

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  12. Que bonita Florelilla, te ha quedado preciosa. Por que se hace lo de la mahonesa??? lo he visto en varias recetas pero no se cual es la razón, mas esponjosa, jugosa,...... no se´.
    Y las fotos te quedan siempre preciosas.

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  13. Hola Toñi , si que estamos cerquita sí . Con que de La Romana , vaya pan tan rico que hacen en tu pueblo yo creo que no hay otro en la provincia de Alicante.
    Me quedo por aquí que tienes un blog precioso y a ver si algún dia tenemos la oportunidad de conocernos " in person ".

    Un beso para tí y para tus guapísimas niñas.

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.