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domingo, 9 de octubre de 2011

Trenza de hojaldre hecha por Ana, bueno con la ayuda de Marina.

Hoy hemos tenido de cocineras a mis chicas Ana y Marina, se han pasado un buen rato entretenidas con el hojaldre y yo haciéndoles las fotos, aparte de esta trenza han hecho más cosas que ya os iré poniendo, ¿son buenas cocinillas verdad?
Aviso que hay muchísimas fotos, parece que entro en trance con una cámara en la mano.
A veces me comenta la gente: !a tí todo te sale bién! y yo pienso que cualquiera se puede meter en la cocina y hacer recetas así de fáciles, pues para muestra os pongo la riquísima trenza que han hecho dos niñas de 11 y 6 años, así que si ellas pueden tú también.
Le he hecho un paso a paso fotografico así que coged las pipas para ver el mega-reportaje.

Marina repeló las cucharas de crema al cacao.

Espero que no esteis demasiado aburrid@s con tanta foto, pero es que a mis chicas les hacía ilusión el mega reportaje.
Esta trenza fué de las primeras recetas que puse en el blog, pero cómo la hacemos a menudo hoy os pongo las fotos actualizadas, me dá hasta verguenza ver las primeras fotos del blog, la 1ª trenza aquí.

INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco rectangular, he decidido no hacerles más publicidad por la subida de precio.
-Crema al cacao duo.
-huevo batido.
-azúcar moreno y azucar glass.

PREPARACION:
Yo creo que esta explcación después del mogollón de fotos que os he puesto no es ni necesaria, pero por si quedan dudas.
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y dividirlo en tres partes imaginarias sin llegar a cortar, hacemos cortes laterales cómo si fuese una espiga, rellenar de crema al cacao (a nosotros nos gusta la de dos colores) sin miedo de pasarnos, cuando esté lleno de crema al cacao lo más importante es repelar las cucharas (si necesitais ayuda os mando a Marina que ya es experta), ir cruzando las tiras de hojaldre para formar la trenza, cerrar bien los bordes y pincelar con huevo batido (yo a veces le pongo agua con azúcar por encima si no quedan huevos), espolvorear por encima con azúcar moreno, poner papel de hornear en la bandeja del horno (que habremos sacado antes de precalentar el horno, muy importante si no peligran los dedos), poner la trenza en la bandeja y al horno unos 20 o 25 minutos hasta que veamos que está doradito el hojaldre.
Sacar del horno y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y listo para devorarlo.
Bon profit!!!

15 comentarios:

  1. Nenas, me habeis dejado con la boca abierta! ni yo sería capaz de hacer algo asi, está tan perfecto...que creo que no os intentaré copiar...porque vosotras dos saldríais ganando, jajajajaja

    Una receta de 10! un besazo a las tres...

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  2. Muy bonito el reportaje y la trenza, pero lo más bonito tus niñas!!

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  3. Wow muy simple para las niños, de hacer y de comer!

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  4. Me gustan mucho las trenzas de hojaldre,yo las hago muchas veces con cualquier relleno están muy ricas,tus niñas preciosas y unas futuras cocineras.besinos

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  5. Muy bonita la trenza y muy guapas las niñas, besos

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  6. Que deliciaaa, que pintaaaa, que ganas de darle un bocao!!! Y que niñas más guapas, muy trabajadoras, vaya artistas te están saliendo eh?

    http://ilusionescolorpastel.blogspot.com

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  7. hecha por esas manitas aún debe saber mejor ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  8. Guapísimo el megareportage, me encanta.
    Tus niñas son fantásticas en la cocina, menudo arte que tienen.
    Es maravilloso que les interese tanto lo que le gusta a su mami.
    Muchos besos guapa.

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  9. Toñi, han quedado espectaculares, ya mismo tus nenas te quitan el blog....jejjejej
    Un abrazo para las tres.

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  10. Les quedo fantastica tus niñas son unas super cocineras, Besotes pa Repartir!!!

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  11. Mira que artistas estás creando! si esque no puede ser! yo no he tenido una mami que me inculque cocinar ni recetits ni nada! jooo que envidia me daan esas neniis!
    La trenza es espectacular bien rica!

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  12. Ohhhh, como nos vamos a aburrir???? Todo lo contrario. Me encanta!!!! Tus niñas son preciosas y da gusto verlas en la cocina, disfrutando con su mami. A mis hijas también les gusta mucho meter las manos en la masa, pero yo soy incapaz de mantener el orden con ellas dentro, así que los días en que ellas cocinan la cámara de fotos la mantengo alejada, jajaja.
    Quiero más publireportajes como éste!!!!!

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  13. Espectacular la trenza y más las cocineras!!!

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  14. Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios, así da gusto hacer este tipo de mega reportajes a mis princesas.

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  15. Jejejeje ciertoooooo que diferencia de fotos !!!!
    Las de ahora PRECIOSAS !!!!

    Tús niñas heredarán tu blog !!!


    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.