Hice estos pimientos para la receta de Sartenada que le ví a Sara, pero cómo me han gustado mucho les voy a dedicar una entrada ya que pueden servir para otras recetas, según Sara aguantan muy bien en el frigo.
INGREDIENTES:
2 pimientos amarillos.(yo sólo tenía uno)
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes (yo puse tres)
4 ajos con su piel.
1 cebolla morada (no encontré morada y puse blanca)
2 cucharaditas de vinagre de módena.
Sal y pimienta. (yo no le puse pimienta)
60 gr de AOVE (os voy a confesar que me costó adivinar que era esta la primera vez que lo leí en un blog, ahora ya no se me olvida: aceite de oliva virgen extra ¿a que ya lo sabíais?)
En una cazuela grande ponemos el aceite y freímos a fuego muy muy lento los pimientos cortados a tiras gorditas, cómo hay que hacerlo a fuego muy lento se tarda bastante, yo aproveché mientras comíamos para hacerlos, tardé aproximadamente una hora.
Cuando tengamos los pimientos listos los pasamos a otra cazuela sin el aceite que nos debe quedar, si fuera necesario añadimos un poco más, ponemos la cebolla cortada a trocitos y los ajos con su piel a los que les habremos hecho un corte con un cuchillo, también a fuego muy lento para que se poche bien.Cuando esté lista la cebolla la ponemos sobre los pimientos y llevamos nuevamente al fuego, salpimentamos (yo sólo sal) y vertemos dos cucharaditas de vinagre de módena. Dejamos cocer a fuego lento más o menos 15 minutos intentando no remover, sólo moviendo la cazuela por las asas para no romper los pimientos, cuando esté listo se puede tomar en ese momento o guardar en un tuper en el frigo para la siguiente receta que os voy a poner: la sartenada.
Me apasionan los pimientos y ese plato tri color me lo comería con los ojos cerrados.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Saludos
Que buena pinta tienen esos pimientos.. Le pasamos la receta a nuestra mami que seguro que lo borda..
ResponderEliminarUn besote y gracias por compartir
En casa no gusta el pimiento pero a mi me encanta así que esto me lo pido de platote individual. Besotes Guapetona !!!
ResponderEliminarRiquísimo y muy apetecible a la vista por el colorido. Besos!!!
ResponderEliminarMe encanta el colorido de este plato y los pimientos más aún...
ResponderEliminarLa verdad es que a mí también me costó un ratito descifrar lo de AOVE, jajaja
Qué rico, me encanta el pimiento; especialmente el amarillo. Y además no lleva mucho aceite; perdón, AOVE!
ResponderEliminarPues ya estais tardando en prepararlos que están muy ricos, esi sí sin prisas.
ResponderEliminarpero qué rico, y qué colorido... Ya me has creado un antojo para mañana. un abrazo
ResponderEliminar