Hoy para comer le he copiado esta receta a Ana de las recetas de mama ya que copiarle una receta es tener éxito asegurado y así ha sido.
Parecen patatas fritas ¿verdad?.
INGREDIENTES:
-1 o 2 berenjenas.
-Harina (yo he utilizado la de las panaeras sevillanas que me encanta para rebozar)
-sal
-1 cerveza o gaseosa (en mi caso gaseosa ya que alguién se ha terminado las cervezas y no ha avisado)
-aceite de oliva virgen extra
Pelamos y cortamos a palitos las berenjenas y se bañan en un bol con cerveza o gaseosa.
Se dejan solo unos minutos, se sacan y se secan con papel de cocina, se pasan por harina y se fríen en aceite de oliva bien caliente.
Cuando están doradas, se sacan de la freidora y se rocían con un poco de sal fina.
Y listas para comer unas berenjenas a palitos, segun dice Ana en Córdoba se suelen tomar con miel, nosotros así sin nada también las hemos encontrado muy ricas.
¿te animas a prepararlas?
Toñi cada día te superas más con las fotos !!!!
ResponderEliminarSeguro que estos palitos estaban deliciosos !!
Besotes
la cocina de las Pinuinas
Parecen papas fritas pero seguro que están más ricas que estas. Qué presentación tan chuli.
ResponderEliminarBesos.
Qué apetitosos se ven los palitos, es verdad que la harina las panaeras está muy bien, muy bonitas las fotos. bsos
ResponderEliminarToñi la primera vez que probé así las beengenas fue en Córdoba y pensaba que eran patatas fritas;
ResponderEliminarnada que ver, de primera mano sé que esta receta que has hecho es una verdadera delicia.
Preciosas fotos reina, saludos
Me encantan las berenjenas y con esa presentación muchísimo más. Yo le digo a mi hija pequeña (que no quiere ni oir hablar de verduras) que son patatas para niños y le encantan.
ResponderEliminarMe han gustado muchísimo las fotos, sobre todo el cartuchito.
Toñi yo no soy mucho de berenjenas pero de esta forma me encantan!
ResponderEliminarLas fotos preciosas!
Un beso
Parecen patatas fritas pero seguro que tan mas buenas y sanas, gracias por la idea guapisima
ResponderEliminarCon lo que nos gustan en casa las berenjenas tengo que hacer esta receta sí o sí!!!!
ResponderEliminarQue ricos!! Pero si parecen patatas fritas... En cuanto pueda lo pruebo.
ResponderEliminarBss.
Chicas a las que no hayais probado así las berenjenas animaos que estan muy ricas.
ResponderEliminarGracias por todos vuestros comentarios.
Que buenas, me ha encantado la receta! pero con algo asi mas crujiente no deberian de estr mas ricas?
ResponderEliminarLo de con miel vendría genial las cosas como son, y esque están tremendas en mi blog las tengo
http://nococinobien.blogspot.com/2010/08/berenjenas-la-miel.html
Acabo de conocer tu blog por casualidad y me está gustando mucho :) ¡y esta receta es curiosísima, tengo que probarla! Sospecho que me daré a las de cerveza...
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