Este año esperaba alguna celebración un poco más especial, pero no ha sido así.
El fin de semana de antes fuimos a La Nucia y celebramos los cumples de mis "primas" Inma y Maria José y el mío y esta fue la tarta que preparé, tenía intención de preparar para el día del cumple la tarta de los números que está haciendo furor, pero tampoco pudo ser, así que; ya vendrán celebraciones mejores, o al menos eso espero.
Vamos con la receta:
Mi idea era preparar la tarta mousse de chocolate blanco que ya tengo publicada en el blog, pulsa aquí para verla. y así fue, pero el molde que utilicé era mas grande y quedaba muy bajita así que improvisé y puse encima una capa de cheesecake de chocolate que copié de una tarta de Kanela y limón, si quieres verla pulsa aquí.
INGREDIENTES:
Para la base de la tarta:
- 200 grs. de galletas oreo.
-70 grs. de mantequilla.
PARA LA CREMA O MOUSSE de chocolate blanco:
- 500 ml. de nata para montar
- 3 claras de huevo.
- 150 grs. de chocolate blanco.
- 150 grs. de leche entera.
- 1 sobre de gelatina neutra (yo 6 hojas de gelatina)
- 50 grs. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina o mantequilla derretida, con la mezcla obtenida forra la base de la bandeja donde vamos a servir, esta vez utilicé el aro del molde de 26cms. y reservar en el congelador.
Trocea el chocolate y ponlo en un bol apto para microondas, fúndelo a tandas de 30 segundos y reserva.
Monta la nata y reserva.
Primero preparamos la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina o mantequilla derretida, con la mezcla obtenida forra la base de la bandeja donde vamos a servir, esta vez utilicé el aro del molde de 26cms. y reservar en el congelador.
Trocea el chocolate y ponlo en un bol apto para microondas, fúndelo a tandas de 30 segundos y reserva.
Monta la nata y reserva.
Monta las claras con el azúcar y reserva también.
En un poquito de leche, hidrata el sobre de gelatina neutra, el resto ponlo a calentar en un cazo, o si son hojas ponlas en agua fría y cuando estén hidratadas hay que mezclarlas con la leche que habremos puesto en un cazo a calentar, antes de que rompa a hervir añade la gelatina hidratada y el chocolate fundido mézclalo muy bien hasta que quede una crema uniforme, dejar que temple.
Ahora mezcla la nata y las claras con la gelatina y el chocolate con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Vierte la masa sobre la base de galletas e introduce en el frigorífico para que cuaje.
En un poquito de leche, hidrata el sobre de gelatina neutra, el resto ponlo a calentar en un cazo, o si son hojas ponlas en agua fría y cuando estén hidratadas hay que mezclarlas con la leche que habremos puesto en un cazo a calentar, antes de que rompa a hervir añade la gelatina hidratada y el chocolate fundido mézclalo muy bien hasta que quede una crema uniforme, dejar que temple.
Ahora mezcla la nata y las claras con la gelatina y el chocolate con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Vierte la masa sobre la base de galletas e introduce en el frigorífico para que cuaje.
Yo puse encima unas galletas oreo.
CAPA CHEESECAKE DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES:
-200 grs. de queso de untar Philadelphia o similar
-200 ml. de nata 35% MG (yo monte un brick de 500ml. para que me sobrara para decorar, en la tarta pondría unos 350ml.)
-120 grs. de chocolate negro para fundir
-2 hojas de gelatina
-80 grs. de azúcar moreno
-50 ml. de leche
-15 grs. de cacao puro en polvo
-Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Hidratamos las hojas de gelatina cubriéndolas con abundante agua fría. Reservamos.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María o al microondas en tandas de 30 segundos moviendo bien para que se funda con el calor residual. Reservamos.
Batimos el queso (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar y el cacao hasta formar una crema.
Calentamos hasta casi ebullición los 50 ml de leche y deshacemos en ella la gelatina previamente escurrida. Removemos para que se disuelva perfectamente y la añadimos al batido anterior mezclando bien.
Unimos el chocolate fundido (que ya habrá perdido calor) con la mezcla de queso y gelatina hasta que todo esté homogéneo.
Montamos la nata con una pizca de sal hasta que esté firme y la mezclamos con la crema de queso y chocolate con movimientos envolventes para evitar que se baje demasiado. Vertemos esta mezcla sobre la capa de mousse de chocolate blanco con las oreo por encima. Llevamos a la nevera hasta cuajar.
Para decorar puse unos macarons comprados, galletas oreo con pintura comestible, chuches, un poco de nata que monté y un cartelito que hice fondant con el texto en rotulador comestible.
Y esto es todo.
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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.