No me digáis que no son una monería estas galletas, igual no son las mas ricas que he preparado, pero son tan tiernas!!!!!.
Receta copiada a una pincelada en la cocina, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
Me salieron 52 ositos, con un cortapastas de 6 x 4 cms.
-125 grs. de mantequilla sin sal, blanda, a temperatura ambiente.
-140 grs. de azúcar.
-1 sobrecito de azúcar vainillado.
-300 grs. de harina de repostería
-1 huevo mediano.
-una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En el bol de la amasadora mezclamos, la mantequilla junto con el azúcar normal y el vainillado,
durante unos 6-7minutos hasta obtener una textura cremosa y un poco más
clara.
Incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien.
Agregamos poco a poco la harina tamizada con la pizca de sal, mientras seguimos batiendo.
Acabamos de amasar con las manos hasta que nos quede una masa manejable.
Formamos una bola, la aplanamos un poco con las manos y la
envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera una media
hora, (yo la dejé una hora aproximadamente, porque se pegaba al rodillo).
Transcurrida la hora encendemos el horno a 180º para que se vaya precalentando, calor arriba y abajo.
Esparcimos un poquito de harina sobre la superficie de trabajo.
Transcurrida la hora encendemos el horno a 180º para que se vaya precalentando, calor arriba y abajo.
Esparcimos un poquito de harina sobre la superficie de trabajo.
Estiramos la masa con el rodillo hasta que alcance aprox, 5mm de grosor y con el
cortapastas cortamos las galletas.
Los trocitos de masa sobrantes se juntan de
nuevo y se vuelven a estirar hasta que terminemos con la masa.
Colocamos las galletas en dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear
dejando una pequeña separación entre cada osito.
Colocamos el lacasito, la almendra o el conguito en el centro a la altura de los brazos presionando levemente y a continuación
con la yema del dedo empujamos con delicadeza los brazos hacia el centro como si
lo estuviera abrazando.
Con un palillo o brocheta hacemos tres agujeritos para dibujar los ojos y la boca, yo también le hice unas marquitas en las patitas y brazos.
Introducimos en el horno durante unos 15 o 20 minutos hasta que los bordes estén
ligeramente dorados, siempre vigilando tu horno, que cada uno es un mundo.
Que cosa mas graciosa de galletas y super originales. Un besazo.
ResponderEliminarToñi!en cuanto leí tu comentario vine volando. Que ilusión me hace ver que te salieron tan bonitas, se nota que has puesto mucho cariño al hacerlas. Muchísimas gracias por mencionarme. Que las disfrutéis mucho. Un beso preciosa
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