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INGREDIENTES:
-300 grs. de copos de avena.
-200 grs. de azúcar moreno.
-180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 pizca de sal.
-1 Huevo M.
-50 grs. de caramelo líquido (como el que viene junto a los preparados de flan)
-1/2 cucharadita de las de postre de Bicarbonato.
-150 grs. de harina común, la sustituimos por maizena si somos alérgicos al gluten.
PREPARACIÓN:
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Separamos 200 grs. de los copos de avena y los trituramos para hacerlos harina con el accesorio picador de la batidora o un molinillo de café.
En un bol amplio echamos los copos triturados y los copos restantes
En un bol amplio (yo en la batidora amasadora) echamos los copos triturados y los copos restantes,
añadimos el azúcar moreno y la mantequilla blandita, la sal, el huevo y el caramelo líquido. Removemos
Por encima echamos el bicarbonato, la harina y mezclamos todo bien, terminamos de amasar con la mano bien limpia.
Debe quedarnos una masa poco pegajosa (parecida a la plastilina, pero un poco mas compacta) que vamos a estirar con ayuda de un rodillo de amasar formando un rectángulo no muy fino.
Con un cuchillo afilado cortamos la masa formando rectángulos, o con un cortador cómo yo.
Con ayuda de una espátula los iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Yo les puse un sello por encima, pero en las fotos casi ni se nota.
Horneamos a 180 grados durante 15 o 20 minutos aprox., hasta que veamos que se van dorando los bordes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
muy buenas. me gustan sobretodo por el toque caramelizado, seguro que no tienen nada que ver con otras galletas de avena
ResponderEliminarTe han quedado perfectas! aquí nos gustaron mucho!
ResponderEliminarGracias por la mención, espero que sigamos compartiendo recetas