Hoy no vengo con receta, vengo con chocolate en vena.
Si cómo yo tenéis la suerte de que os regalen chocolate rico, rico y os sobra; una opción es meterlo en poleras y hacer ricos helados, cada vez que nos trae Rubén en verano aprovecho para congelar lo que sobra y así está buenísimo.
Páginas
▼
miércoles, 31 de agosto de 2016
domingo, 28 de agosto de 2016
Flan de queso mascarpone.
Mañana vuelvo al trabajo, si es que dos semanitas cunden poco, este año hemos ido a San Rafael en Segovia, visitamos Avila, el Escorial, La Granja, Segovia, el palacio de Riofrío........mis hijas no están muy contentas porque preferían playa, pero creo que tenemos lugares con encanto en España muy bonitos y no los conocemos.
Cómo antes de vacaciones lo volví a preparar en tamaño grande lo publico para que os animéis a probarlo, rico, facilito, sin horno, buenísimo.
INGREDIENTES:
-250 gramos de queso mascarpone.
-90 gramos de azúcar, yo puse azúcar vainillado casero la receta aquí.
-1 sobre de cuajada.
-125 ml. de leche entera.
-250ml. de nata para montar.
-caramelo líquido
-galletas para la base.
PREPARACIÓN:
En una cazuela, ponemos el mascarpone, y el azúcar, y removemos ligeramente.
Añadimos 100 ml de la leche y toda la nata y ponemos a cocer, a fuego medio.
Aparte, deshacemos el sobre de cuajada en el resto de leche (25ml) y removemos bien para deshacer los grumos, yo lo he puesto en la tarrina vacía del mascarpone para no ensuciar. Cuando la mezcla de queso-azúcar-nata-leche arranque a hervir, retiramos del fuego y añadimos el vasito con leche y cuajada. Removemos con las varillas manuales, y lo ponemos de nuevo al fuego (a fuego medio) Si notamos que quedan grumos, podemos pasarlo por la batidora unos segundos. Cuando empiece a hervir de nuevo, retiramos.
Ponemos un sobre de caramelo líquido en la flanera y añadimos el flan de queso que acabamos de retirar del fuego, cubrimos con galletas que luego harán de base. Metemos al frigorífico y dejemos que cuaje (yo lo dejé durante toda la noche).
Y así de sencillo. A la hora de desmoldar, pasamos un cuchillo alrededor, para despegarlo del molde, y volcamos sobre el plato.
miércoles, 17 de agosto de 2016
Pizza Brownie de CHOCOLATE.
Estoy oficialmente de vacaciones, aprovechando los primeros días para organizar "mi cortijo", hoy toca ir ordenando un armario nuevo que me trajo y montó mi hermano para mis cacharritos, platos, tazas, vasitos......así que mientras el lavavajillas trabaja me siento a descansar un ratito y de paso os pongo esta rica pizza.
La preparé para el viernes pasado junto con la tarta fragina para la despedida de Alba y Miguel, el cual esta a puntito de volar hoy a New York, Alba la semana que viene, seguro que los dos lo van a pasar muy bien y van a volver contando un montón de aventuras, además en un inglés perfecto, que me da una envidia.
La pizza voló toda en un momento, cortamos a trocitos pequeñitos para probar de todos los sabores, el brownie quedó muy tierno y jugoso y cómo por encima llevaba variedad de ingredientes gustó bastante, seguro que la repetiré.
La receta y la idea la copié de Cómo agua para chocolate, si quieres ver su pizza pulsa aqui.
La preparé para el viernes pasado junto con la tarta fragina para la despedida de Alba y Miguel, el cual esta a puntito de volar hoy a New York, Alba la semana que viene, seguro que los dos lo van a pasar muy bien y van a volver contando un montón de aventuras, además en un inglés perfecto, que me da una envidia.
La pizza voló toda en un momento, cortamos a trocitos pequeñitos para probar de todos los sabores, el brownie quedó muy tierno y jugoso y cómo por encima llevaba variedad de ingredientes gustó bastante, seguro que la repetiré.
La receta y la idea la copié de Cómo agua para chocolate, si quieres ver su pizza pulsa aqui.
INGREDIENTES:
-200 grs. de chocolate para postres.
-165 grs. de mantequilla.
-4 huevos L.
-165 grs. de azúcar moreno.
-1 cucharadita de extracto o aroma de vainilla.
-2 cucharadas soperas de harina.
-1 cucharada sopera de cacao puro sin azúcar.
-1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Ponemos en un bol el chocolate junto a la mantequilla, derretimos en el microondas a intervalos de 30 segundos, saco, remuevo y otros 30 segundos hasta que esté totalmente derretido, dejamos enfriar un poco.
En el bol de la batidora o robot pondremos los huevos, el azúcar y la vainilla y con las varillas eléctrica lo batiremos hasta que consigamos una masa cremosa, unos 10 minutos aproximadamente.
Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y batimos hasta que todos los ingredientes se integren bien.
Tamizamos la harina (sí, solo lleva dos cucharadas), el cacao y la sal y lo incorporamos a la mezcla anterior, mezclamos y lista la masa del brownie.
He utilizado un molde redondo desmoldable de 28 cms., puse un papel de hornear en la base, engrasé los laterales con spray desmoldante, también podéis poner matequilla.
He utilizado un molde redondo desmoldable de 28 cms., puse un papel de hornear en la base, engrasé los laterales con spray desmoldante, también podéis poner matequilla.
Una vez lo tenemos listo ponemos la masa de brownie dentro del molde y con el horno precalentado a 180 grados lo hornearemos unos 25 o 30 minutos , dependiendo de cada horno.
El brownie es un bizcocho que no lleva levadura, por lo tanto no crece, tiene que estar húmedo por dentro, y por arriba se le forma una costra que yo retiré con un cuchillo para que "pegase" mejor el chocolate y estuviese más tierno.
Una vez esté frío lo desmoldamos, yo le quité la costrita que se le había hecho por encima, partimos en 8 trozos cómo la pizza, a 4 trozos les puse chocolate blanco derretido y a los otros 4 les puse crema de cacao con trocitos de avellana que he descubierto hace poco del DIA y está de muerte, vamos decorando las porciones al gusto, trocitos de oreo, trocitos de kit kat, gominolas, lacasitos, m&m's..........dejar que la imaginación vuele.
No es necesario guardar en la nevera para que no se endurezca.
domingo, 14 de agosto de 2016
Tarta despedida para Alba y Miguel.
Este mes se van a Estados Unidos a estudiar todo el curso mis sobrinos Alba y Miguel, seguro que van a volver con un inglés perfecto y con muchas historias para contarnos, al igual que cuando se fué Laura les hicimos una fiesta de despedida, y no podía faltar la tarta, chocolate en vena, jugosa, tierna y muy rica es esta tarta de Fragina (forera de Mundorecetas), la decoración sencilla pero muy americana ya que la ocasión lo merecía.
También preparé una pizza de chocolate, la próxima entrada será esa.
Receta copiada a Vicky del foro mundorecetas, si quieres ver su receta pulsa aquí.
Primero haremos la ganache porque hay que dejar que se enfríe, Fragina la hace en la thermomix pero yo con el cacito .
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir y salgan las primeras burbujitas, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos.
Removemos bien hasta que el chocolate se deshaga por completo y por último añadimos la mantequilla en dados.
Sigue removiendo hasta que se integre y deja enfriar, para cubrir el bizcocho tiene que tener una consistencia similar a la crema de cacao, yo la dejé en el cacito unas seis horas hasta que tenía consistencia y se podía moldear con la cucharilla.
Elaboración del bizcocho:
También preparé una pizza de chocolate, la próxima entrada será esa.
Receta copiada a Vicky del foro mundorecetas, si quieres ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
Ingredientes secos:
- 250 grs. de harina, la mía de repostería.
- 80 grs. de cacao puro sin azúcar.
- 400 grs. de azúcar.
- 1,5 cucharadita de levadura.
- 1,5 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
Ingredientes líquidos:
- 2 huevos L.
- 120 grs. de aceite de girasol.
- 250 grs. de leche.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Además:
- 240 ml. de agua hirviendo.
Ganache de chocolate:
- 250 ml. de nata para montar.
- 300 grs. de chocolate de cobertura.
- 50 grs. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Primero haremos la ganache porque hay que dejar que se enfríe, Fragina la hace en la thermomix pero yo con el cacito .
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir y salgan las primeras burbujitas, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos.
Removemos bien hasta que el chocolate se deshaga por completo y por último añadimos la mantequilla en dados.
Sigue removiendo hasta que se integre y deja enfriar, para cubrir el bizcocho tiene que tener una consistencia similar a la crema de cacao, yo la dejé en el cacito unas seis horas hasta que tenía consistencia y se podía moldear con la cucharilla.
Elaboración del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.Mezclamos los ingredientes líquidos.
Añadimos los secos que tendremos mezclados (yo voy añadiendo a cucharadas) y batimos con la batidora eléctrica durante 3 minutos.
Añadir los 240 ml. de agua hirviendo y batimos con cuidado porque salpica.
Añadimos los secos que tendremos mezclados (yo voy añadiendo a cucharadas) y batimos con la batidora eléctrica durante 3 minutos.
Añadir los 240 ml. de agua hirviendo y batimos con cuidado porque salpica.
Yo preparé un molde desmoldable de 26 cms. forrando la base así.
Vertemos la masa del bizcocho en el molde, es una masa muy liquida.
Hornear a 180º con el horno precalentado durante 30 - 35 minutos.
Transcurrido el tiempo (hacer la prueba de la cocción con una brocheta o palillo) dejamos enfríar 10 minutos sobre una rejilla, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos sobre la rejilla, dejando que se enfríe por completo.
Cuando la ganache tenga la consistencia de una crema de cacao cubrimos la tarta, no es necesario rellenar ya que queda muy tierna y jugosa.
Con el dorso de una cuchara vamos dando toques para que quede la ganache a picos.
Hornear a 180º con el horno precalentado durante 30 - 35 minutos.
Transcurrido el tiempo (hacer la prueba de la cocción con una brocheta o palillo) dejamos enfríar 10 minutos sobre una rejilla, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos sobre la rejilla, dejando que se enfríe por completo.
Cuando la ganache tenga la consistencia de una crema de cacao cubrimos la tarta, no es necesario rellenar ya que queda muy tierna y jugosa.
Con el dorso de una cuchara vamos dando toques para que quede la ganache a picos.
Yo puse una guirnalda casera que fabriqué imprimiendo una bandera Americana, un trozo de cuerda y unas brochetas.
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
miércoles, 3 de agosto de 2016
Huevos rotos con patatas, pimientos y jamón.
Con el calorazo que tenemos últimamente ando un poco desaparecida por el blog, lo siento, pero estoy un poco acalorada y no cocino nada nuevo últimamente, hasta me he planteado echar el cierre por vacaciones, ya veis con lo que actualizo, plato calórico a tope pero rico rico también.
Receta en sí no es, simplemente teneis que freir unos pimientos de padrón (de los que unos pican y otros no), en el mismo aceite freimos las patatas a rodajas, vamos colocando en un plato las patatas, pimientos y trocitos de jamón, freímos unos huevos y colocamos encima, en el momento de servir rompemos los huevos con un tenedor y listo.
Nos vemos, creo que pronto.