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miércoles, 30 de diciembre de 2015

Turrón de Muesli crujiente y aceite de oliva.

 Seguimos con las recetas navideñas, este turrón lo hice para Nochebuena, pero es demasiado contundente para después de la comilona, el día siguiente lo degustamos mejor y la verdad, es que está muy rico.
 Receta copiada a los fogones de Ana Sevilla, para ver su receta pulsa aquí.


INGREDIENTES:

-200 grs. de muesli crujiente con chocolate.
-100 grs. de almendra tostada sin piel.
-200 grs. de chocolate fondant.
-100 grs. de chocolate blanco.
-50 grs. aceite oliva suave.

PREPARACIÓN:

Las almendras que yo compré eran tostadas con piel, por lo que empecé pelandolas. 
Picar un poco el muesli y las almendras, pasando un rodillo o con el accesorio picador de la batidora, nos tienen que quedar trocitos.
Calentamos el aceite un poco y fundir en él los chocolates troceados, yo tuve que ponerlo unos segundos al microondas porque con el calor del aceite sólo no se fundían, movemos bien hasta que esté derretido todo el chocolate.
Agregamos la almendra y muesli y mezclamos bien.
Rellenar los moldes de silicona, dando unos golpecitos contra la mesa y dejar endurecer a temperatura ambiente.
Desmoldamos al día siguiente y listo.


domingo, 27 de diciembre de 2015

Tronco de Navidad II.

 Vengo con el primero de los postres de Nochebuena, poco a poco los iré poniendo todos.
Es la segunda vez que preparo un tronco de Navidad, si quieres ver el primero pulsa aquí, hasta que lo tengo ya enrollado me da miedo por si se rompe, si quedará bien....., pero creo que cumplí con este tronco porque al menos a mí, me pareció muy chulito y rico.
 La receta en esta ocasión se la copié a Su de webos fritos, una maestra en todo, imposible fallar copiando sus recetas, si quieres ver su tronco pulsa aquí.

INGREDIENTES:


Para la plancha de bizcocho genovés:
-4 huevos.
-100 grs. de azúcar.
-120 grs. harina de repostería.
-Una pizca de sal.



Para el almíbar:
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de agua.
-2 cucharadas de licor (brandy, ron, mistela…)
-Unas gotas de zumo de limón.



Para el relleno:
-500 g nata para montar, la mía Krona pastelera.
-75 grs. de azúcar glass tamizado.



Para la cobertura de chocolate:
-1 tableta de 200 grs. de chocolate de cobertura.
-50 grs. de mantequilla.
-50 grs. de agua.

PREPARACIÓN:

La plancha de bizcocho genovés:
Precalentamos el horno a 180°, calor arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos en un bol las claras, las batimos con la batidora de varillas eléctrica y vamos incorporando el azúcar poco a poco, hasta que veamos que va blanqueando y que aumenta su volumen, quedará un merengue brillante.
Con la misma batidora batimos las yemas hasta que estén blanquecinas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.
Añadimos la harina tamizada y con movimientos envolventes vamos mezclandola hasta que esté totalmente integrada.
Vertemos la preparación en una bandeja de horno de 45x35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
Introducimos en el horno 12 minutos aproximadamente y sacamos del horno.
Humedecemos un paño, lo escurrimos bien y extendemos sobre la mesa.
Sacamos el bizcocho de la bandeja y con el mismo papel que lo hemos horneado lo colocamos sobre el paño humedecido.
Enrollamos el bizcocho con cuidado y con la ayuda del paño, que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar una hora aprox.


El almíbar:
Ponemos a fuego fuerte en un cazo todos los ingredientes, vamos moviendo con unas varillas.
Retiramos a los 5 minutos.

El relleno:
Montamos la nata con la batidora de barillas, cuando esté semi montada añadimos el azúcar tamizado y acabamos de montar, la nata Krona al ser semivegetal no se va a cortar, a mi me encanta.

La cobertura de chocolate:
Ponemos los tres ingredientes en un bol, metemos en el microondas a temperatura baja e ir mirando cada 20 segundos después del primer minuto hasta que veamos que está fundido.
Sacar el bol de microondas y remover el chocolate durante un par de minutos para que se vaya derritiendo con el calor residual.


                              Montaje del tronco:

Desenrollamos con cuidado el bizcocho.
Pincelamos con el almíbar.
Rellenar con la nata, hay que ser generosos y poner una buena cantidad, teniendo cuidado de dejar sin rellenar un par de centímetros en el borde más alejado de nosotros y de no salirnos por los laterales. Aplanamos con un cuchillo largo o una espátula.
Enrollamos con cuidado, ayudándonos con el papel con el que horneamos la plancha de bizcocho. Envolvemos con este mismo papel y dejar reposar dos horas en el frigorífico.
Pasadas las dos horas, cortamos un extremo del tronco con un corte en diagonal, lo colocamos sobre el resto del tronco como veis en las fotos, cómo si fuese una rama, lo he pegado con chocolate de cobertura.
Forramos los bordes de la bandeja de presentación con papel de aluminio.
Ponemos el tronco encima.
Extendemos el chocolate por encima del tronco, ayudándonos de una espátula. Dejamos reposar unos 10 minutos para que solidifique un poco, después del reposo vamos pasando un tenedor por encima para simular la corteza de un árbol.

Quitamos todos los papeles de aluminio con cuidado. Decoramos al gusto, yo puse unas mariquitas, flores y huevos de azúcar.



martes, 22 de diciembre de 2015

Tarta Descendientes para Marina, de galletas.


 Otro año más para mi chica pequeña Marina, que ya se va haciendo grande y es toda una mujercita.
Este año me pidió una tarta de Descendientes que le gustan mucho, así que le preparé la tarta de galletas con papel de azúcar que le compré de Postreadicción, es la primera vez que lo usaba y me gustó bastante más que la oblea.
Hice una tarta grandisima, me dió para hacer reparto familiar y así la probaron todos.

 INGREDIENTES:
Para dos moldes: uno de 45x35 y otro de 35x25.
-2 paquetes de galletas tostadas de 800grs. Aldi.
-1 litro de nata para montar.
-1 paquete de flan royal de 8 raciones.
-250 grs. de chocolate fondant o cobertura en tableta
-2 sobres de puding de Aldi (leche y azúcar).
-Leche con un poquito de nescafé para mojar las galletas.
Para decorar:
-Medio litro de nata Krona pastelera.
-2 sobres de gelatina y colorante.
-Adornos, letras y flores que hice de fondant.
-1 lámina de papel de azúcar.

PREPARACIÓN:

Forramos los dos moldes con papel film (así luego la desmoldamos mejor), vamos mojando las galletas en leche templada con un poquito de nescafé y las vamos colocando en el fondo del molde.
Preparamos el chocolate poniendo en una cacerola la nata, flan, cuando esté caliente añadimos el chocolate troceado, vamos moviendo hasta que empiece a hervir, cubrimos las galletas de los dos moldes con una generosa capa de chocolate.
Seguimos con otra capa de galletas mojadas en leche, preparamos un sobre de puding siguiendo las instrucciones del fabricante y cubrimos las galletas, añadimos otra capa de galletas mojadas en leche y cubrimos con el chocolate que nos quedaba, otra capa de galletas mojadas en leche templada y preparamos el otro sobre de puding, repartimos en los dos moldes, al grande lo cubrimos de galletas y el pequeño dejamos con la última capa de pudding, tapamos con papel de aluminio y reservamos en la nevera, yo suelo dejar las tartas preparadas dos dias antes.
La noche antes del cumple preparamos la gelatina, preparamos los dos sobres por separado segun las instrucciones del fabricante, yo añado dos cucharadas de azúcar por sobre, añadimos colorante al gusto y vaciamos en dos tuppers, dejamos reposar hasta el día siguiente.
El día del cumpleaños desmoldamos las dos tartas poniendo la pequeña encima.
Montamos la nata Krona, monta muy bien y no se corta, yo la compro en Makro.
Vamos decorando con la nata y una boquilla rizada, troceamos con unas tijeras de cocina la gelatina y la colocamos encima, yo mezclé gelatina negra y lila aunque en las fotos no se distinguen bien los dos colores.
Ponemos encima el papel de azúcar y terminamos de decorar con nata los bordes, yo puse unas letras "Sweet 11 Marina" pero cómo eran con fondant blanco no se ve demasiado bien.
La guardé en la nevera unas horas hasta el cumple.
La tarta pesaba unos 7 kilos.



jueves, 17 de diciembre de 2015

LAS NO RECETA III.

Hoy vuelvo a la carga con las no receta, son preparaciones que no nos han gustado o no eran lo que esperaba de ellos, por eso no hay receta.

Estos rollitos de mistela aparentemente tienen buena pinta pero, aunque estaban crujientes y comibles no era lo que esperaba de ellos, así que seguiré buscando y probando.
Con este pollo en salsa quise gastar una bolsa de preparado de ensaladilla que tenía por el congelador, el resultado no era el esperado, por lo tanto no pongo receta.

Hay más cosas que he preparado que no nos han gustado, pero no hice foto, así que aqui termino, de momento.
Continuará.........

viernes, 11 de diciembre de 2015

Arbol de ramas y galletas decoradas.

 Este es nuestro árbol de esta Navidad, Marina dice que sólo son dos ramas secas con galletas, pero mira yo soy así de rarita y me gusta.
 A mi me parece más bonito de lo que se ve en las fotos, si tuviese una casa pinterest de esas tan bonitas que salen luciría mejor, pero bueno es lo que hay.
 Mis chicas me hicieron que sacase el árbol negro con purpurina que dicen que si que es un árbol de Navidad y cómo hice muchas galletas también lo decore.
 Las galletas las preparé con la receta de las galletas que hice hace dos años, añadiendo cacao puro en polvo, las galletas duende, no se si os acordareis, para ver la receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:
-500 grs. de harina común.
-150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-200 grs. de azúcar glass.
-2 huevos medianos (los míos eran grandes).
-10 grs. de levadura tipo Royal.
-Una pizca de sal.
-60 grs. de cacao en polvo sin azúcar Valor.

PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes juntos y amasamos, yo empecé con la batidora amasadora del lidl y terminé a mano para mezclarlo bien, hice tres bolas con la masa que envolví con papel film y llevé a la nevera media hora aproximadamente.
Sacamos un poco de masa, con un rodillo entre dos papeles extendemos y vamos cortando con el cortador de estrella y con el de bola de navidad.
Vamos poniendo en bandejas con papel de hornear, con una brocheta le hacemos el agujerito para pasar la cinta y poder colgarlas, horneamos a 160º con el horno precalentado unos 10 o 12 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, así todas las tandas de galletas.
Las estrellas las cubrí con fondant blanco pegado con un poquito de mantequilla, las bolas las adorné con unas estrellitas pegadas con chocolate derretido y con unas tiras de chocolate.
Pasamos por todas las galletas una cinta y listas para colgar en el árbol, siempre y cuando aguantéis sin coméroslas antes.

jueves, 10 de diciembre de 2015

Crema de Romanescu.

 Hoy toca receta salada, para los dias de frío estupenda.
Es la primera vez que compro el Romanescu, bueno y que lo como, tiene un sabor suave y muy fino, a mi me sigue gustando mas la crema de calabacín pero habrá que ir cambiando y probando sabores nuevos.
 La crema la preparé igual que la crema de calabacín que hago siempre.

INGREDIENTES:
-1 Romanescu (solo utilicé los "arbolitos".
-1 puerro, solo la parte blanca.
-Media cebolla.
-1 patata.
-un chorrito de aceite de oliva virgen.
-Sal.
-3 o 4 quesitos.

PREPARACIÓN:


Pelamos y partimos a trocitos el puerro y la cebolla, rehogamos un poco en la cazuela con un chorrito de aceite hasta que esté blandito, añadimos sal, lavamos el Romanescu (a mi me recuerda a pequeños arbolitos de Navidad) y vamos troceandolo, yo sólo utilicé los arbolitos y no los "tronchos", añadimos a la cazuela y rehogamos un poco junto con la verdura, añadimos también la patata pelada y a trocitos pequeños, cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que esté deshaciendose y el caldo espesito, yo lo tengo entre media hora y tres cuartos, rectificamos de sal si fuese necesario.
Añadimos los 3 o 4 quesitos, mezclamos bien y trituramos la crema con la batidora, se pueden añadir unos picatostes, un poquito de jamón.....

viernes, 4 de diciembre de 2015

Pechu-Pizzas.



Esta semana tenía pechugas de pollo para comer y me acordé que había visto estas pechu-pizzas en el blog de Ana Sevilla y así las preparé, estaban muy ricas, una buena combinación de sabores.
Esta vez no tengo fotos del paso a paso porque las preparé a toda prisa, pero cómo nos gustaron le hice fotos a los dos trocitos que sobraron para compartir la receta por si alguien no la conoce.
Receta copiada de los fogones de Ana Sevilla, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:

-2 pechugas de pollo fileteadas muy finas (500 gr.)
-100 grs. bacon en tiras.
-1 paquete de salchichas Frankfurt.
-20 grs. de mantequilla.
-20 grs. de aceite de oliva.
-30 grs. de harina.
-300 grs. de leche.
-1 cucharadita de orégano.
- sal.
-queso rallado para gratinar.
-orégano para espolvorear.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Colocar los filetes de pollo en 2 bandejas forradas con papel de hornear, salpimentar.
Sofreímos el bacon y las salchichas en trozos, con la mantequilla y el aceite.
Añadimos la harina y sofreímos un poco dando vueltas, para que no se agarre.
Agregamos la leche, el orégano y la sal, y a fuego lento y sin parar de remover, preparamos una bechamel ligera.
 Cubrimos las pechugas con una capa fina de bechamel. Espolvoreamos queso rallado y horneamos a 200º, unos 20 minutos, hasta que la superficie tome color. Nada más sacarlas, espolvoreamos con orégano.

martes, 24 de noviembre de 2015

Mug Cake de cookies al microondas.

Que te apetece algo dulce pero no tienes ganas de liarte mucho, pues esta es tu receta, rica, rápida, sin ensuciar cacharros, sin pesar nada........¿tengo que darte más motivos para convencerte?
Realmente sabe a cookies de chocolate y tempaldita con el chocolate fundido está de vicio.

 RECETA COPIADA A SUSANA DEL BLOG BOCADOS DE CIELO, PARA VER SU RECETA PULSA AQUI.


INGREDIENTES:
Yo lo he preparado todo en una taza de consomé, al ser mas ancha y grande es más fácil de batir todo.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas soperas de harina de trigo.
- 1 cucharada sopera de harina de maíz Maizena.
- 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato.
- 1 cucharada sopera de gotas de chocolate.
-unas cuantas gotas de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN:

- En la taza derretimos la mantequilla, 5 segundos en el microondas. 
Añadimos el azúcar y la yema de huevo, removeremos bien con un tenedor.
- Poco a poco incorporamos la harina de trigo, la de maíz y el bicarbonato, agregando las cucharadas de una en una y batiendo con el tenedor, entre una y otra, para que todo se integre bien.
- Por último añadimos las gotas de chocolate repartidas por la masa y metemos la taza al microondas, dejaremos cocer a 800w durante 1 minuto y listo. 
Al sacarlo y cuando esté todavía caliente le ponemos por encima unas gotas de chocolate, nosotras nos lo hemos comido todavía templado, un capricho listo en un momento.


martes, 17 de noviembre de 2015

Ambientadores caseros con suavizante para ropa y gelatina.

 Hoy toca entrada de hazlo tú mismo o DIY cómo se dice ahora, estos son unos ambientadores que ahora veo por todas partes, facilitos y (de momento) huelen genial, en bolsitas para los armarios, en un cuenco mono para poner donde queramos, de momento por probar perdemos poco ya que la inversión no es muy grande.
 He leído que cuando pierden un poco el olor hay que cortarlos a trocitos y vuelven a oler genial, yo he preparado con dos tipos de suavizante pero cada un@ que lo haga con el suavizante que mas le guste.
La jarra y los moldes de silicona los voy a dejar para este tipo de preparaciones ya que se queda impregnado el olor y no creo que sea recomendable utilizarlos para uso alimentario.
INGREDIENTES:
-200 ml. de suavizante para ropa/lavadora.
-5 láminas de gelatina.
PREPARACIÓN:
En una jarra medidora ponemos los 200 ml. de suavizante, metemos en el microondas hasta que esté caliente pero sin llegar a hervir, yo lo he tenido minuto y medio.
Llenamos un plato hondo de agua fría y ponemos las 5 hojas de gelatina a hidratar mientras calentamos el suavizante.
Una vez caliente el suavizante escurrimos las láminas de gelatina y las mezclamos con el suavizante, vamos repartiendo en nuestros moldes o cubiteras, dejamos reposar 24 horas y listo.
Sacamos nuestros ambientadores con cuidado de los moldes, quedan blanditos y gelatinosos, ponemos dentro de bolsitas para colgar en los armarios, así no está en contacto con la ropa porque puede mancharla.
Yo ya he preparado dos veces con dos tipos de suavizante.

viernes, 13 de noviembre de 2015

Crema de boniato con pipas de calabaza y romero.

Hoy vengo con una cremita muy otoñal, aunque parece que el frío no acaba de instalarse este año, pero os dejo la receta porque está muy rica.
Al ponerle los trocitos de pan y pipas está muy rica.
Receta copiada a Raúl del blog Contigo en la playa, para ver su receta pulsa aquí.


INGREDIENTES:

-3 Boniatos grandes.
-3 Zanahorias.
-1 Cebolla.
-1 Diente de ajo.
-4 Cucharadas de aceite.
-2 Cucharadas de nata para cocinar y una más para decorar.
-1/2 litro de caldo de verduras.
-1 Pizca de guindilla en polvo.
-Un buen puñado de pipas de calabaza.
-Unas ramitas de romero.(el mío de bote seco)
-4 o 5 rebanadas de pan duro.

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos los boniatos, las zanahorias,la cebolla y el ajo. 
En una cacerola grande, los salteamos con un par de cucharadas de aceite. Cuando comiencen a dorarse, cubrimos con el caldo y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos o hasta que todas las verduras estén tiernas y blanditas.
Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema homogénea, añadimos dos cucharadas de nata y volvemos a poner a fuego lento, salpimentamos y dejamos unos 10 minutos más para que reduzca un poco.
En una sartén pequeña con un poco de aceite tostamos las pepitas de calabaza junto con la guindilla en polvo, una pizca de sal y el romero (un par de minutos). Retiramos del fuego y reservamos. Cortamos las rebanadas de pan en cuadritos y las tostamos en la misma sartén hasta que comiencen a dorarse. Servimos la crema decorada con un poco de nata y acompañada con el pan tostado y las semillas.



martes, 10 de noviembre de 2015

Tarta de queso al microondas.........casi light.


Esta tarta la tenía anotada y pendiente desde hace tiempo, la receta me la dio Claribel y es muy pero que muy recomendable, ensucias poco en la preparación, la he preparado casi, casi light, y encima se hace al microondas, ¿que mas podemos pedir?
 Os pongo la receta tal y cómo me la dio Claribel y entre paréntesis mis cambios, queda muy jugosita y bien fresquita está muy rica.

INGREDIENTES:
-500 grs. queso de burgos (yo queso fresco batido 0%).
-4 huevos L.
-1 bote de leche condensada pequeño La lechera (yo 270grs. de un bote grande).
-Ralladura de 1 limón (yo no tenía y puse 1 sobrecito de ralladura de naranja).
-Mermelada de cerezas para decorar (yo no tenía mermelada y puse azúcar glass).

PREPARACIÓN:
Batimos todos los ingredientes en la batidora, ponemos en un molde apto para el microondas (el mío de silicona, tuve que poner un plato debajo para poder llevarlo al microondas) y metemos al microondas entre 20 o 25 minutos.
Sacamos del microondas una vez hecha, dejamos enfriar y decoramos al gusto, con mermelada está muy rica pero yo no tenía y decoré con azúcar glass y una plantilla.


viernes, 6 de noviembre de 2015

Gotas de Chocolate caseras.

 Hoy no hay receta pero sí una forma casera de preparar las gotas de chocolate, aquí no encuentro gotas de chocolate blanco así que me las preparo yo sola.
La forma de prepararlas es tan fácil cómo derretir el chocolate blanco al microondas (yo lo hago en la función descongelado a tandas de 15 segundos, en una bolsa de congelar, saco, voy moviendo hasta que esté totalmente derretido), cortamos un pico a la bolsa y nos armamos de paciencia para ir haciendo pequeñas gotas, dejamos solidificar el chocolate y listo, guardar en una bolsita en la nevera.
De la misma forma se pueden preparar con el chocolate que queramos.

martes, 3 de noviembre de 2015

Crema de Calabaza.

 Después de los dulces de Halloween volvemos con la calabaza, os dije que me regalaron una grandota y tengo que ir gastándola.
En esta ocasión le tocó a una rica crema de calabaza estupenda para los días de invierno.

 INGREDIENTES:
-800 grs. de calabaza sin piel y a trocitos.
-150 grs. de zanahoria pelada.
-1 puerro, sólo la parte blanca.
-1 cebolla pequeñita.
-200 ml. de nata para cocinar.

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la calabaza y zanahorias.
En la cacerola con un poco de aceite pochamos el puerro y la cebolla troceado, cuando esté blandito le añadimos la calabaza y zanahoria y rehogamo bien, añadimos sal y cubrimos con agua, dejamos hervir hasta que esté blandito todo.
Trituramos con la batidora, añadimos la nata y servimos.
Podemos poner un poquito de jamón, nata, picatostes....para decorar y acompañar, el jamón le va muy bien porque contrasta con el dulce de la crema.