Y claro había que inaugurar el libro, aproveché que me habían invitado el sábado a una cena para preparar estos muffins superchocolatosos a tope pero que saben a gloria, están para rechupetearse los dedos.
Si os animáis a prepararlos están todavía mas ricos metiéndolos unos segundos al microondas, los chips de chocolate se funden un poco y están buenísimos.
INGREDIENTES:
-250 grs. de harina común.
-200 grs. azúcar moreno.
-50 grs. de azúcar blanco normal.
-1 cucharadita de levadura tipo Royal.
-1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
-2 huevos L.
-150 grs. de yogur natural (el mío griego)
-125 ml. de aceite de girasol
-125 ml. de buttermilk*
-1 medida de vasito de yogur de chips de chocolate.
-gotas o chips de chocolate para decorar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcares, cacao en polvo y levadura.
*Si no tenemos buttermilk (cómo era mi caso), lo preparamos de forma casera, mezclamos 125ml. de leche con una cucharada de zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 minutos hasta que tenga apariencia cortada.
En la batidora amasadora (o manualmente) batimos los huevos, añadimos el yogur, buttermilk, el extracto de vainilla y el aceite de girasol, mezclamos bien.
Añadimos los ingredientes secos y movemos hasta que estén integrados.
Por último los chips o gotas de chocolate, mezclamos y listo.
Con un cucharón repartimos dos cucharadas en cada molde de muffins que tendremos dentro de un molde para que no se abran, metemos al horno de 20/25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y todavía calientes colocamos por encima algunos chips de chocolate, dejamos enfriar y listos.
A nosotros nos han gustado mucho templaditos dándoles unos segundos de microondas.
Con esa cantidad de chocolate tienen que estar ricos seguro :)
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