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sábado, 31 de octubre de 2015

Galletas Frankenstein y Halloween.

 El jueves por la noche Marina estaba muy triste porque su periquita "Lola falleció de manera inesperada", la pobre no tenía consuelo, al final se me ocurrió decirle si quería que preparasemos unas galletitas para llevar el viernes al cole y así parece que se animó un poco, ella me ayudo con el amasado, a darles forma....pero cómo se hizo muy tarde ya continué yo solita y cómo dicen que entre la noche y el día no hay pared, al final a horas intempestivas las terminé, pero al ver a mi chica lo contenta que se fué al cole se me pasó el sueño.
 La verdad es que los Frankenstein no están muy logrados, parecen más payasos locos, pero bueno, es lo que hay.
 Cómo ya metida en el lío me daba igual dupliqué la cantidad de masa y preparé algunas con fondant por encima, a ver si le voy perdiendo el miedo al fondant.
 ¿Que os parecen?
 Esta es la cesta que se llevó al cole y volvió vacia:
Receta copiada a Cristina de Kanela y limón, para ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:
-250 grs. de harina común.
-90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-100 grs. de azúcar glass.
-1 huevo mediano
-5 grs. de levadura química (Tipo Royal)
-Una pizca de sal
      Además:
-Chocolate para fundir
-M&M´s, lacasitos, lo que tengáis.....
-fideos de chocolate.

Fondant para decorar las galletas de halloween.

Para hacer la masa de las galletas tan solo tenemos que mezclar todos los ingredientes o bien con un robot de cocina o procesador o bien con las manos hasta formar una bola (no hay que amasar!!)
Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba, abajo y aire.
 Envolvemos la masa dividida en varios paquetes en papel film y la dejamos en la nevera hasta que esté ligeramente dura (yo no llegó ni a media hora).
Cuando esté fría la estiramos entre dos papeles de horno, la dejaremos fina, y la cortamos en cuadrados con un molde de galletas, colocamos separados entre si en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. 
Introducimos en el horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos hasta que tomen un ligero color dorado por los bordes. Dejamos enfriar sobre una rejilla y procedemos a su decoración.

Para decorarlas, introducimos un centímetro de uno de los lados en chocolate derretido (yo utilicé un bote de foundee de chocolate) y pasamos este mismo lado por los fideos de chocolate para formar el pelo. Dejamos secar sobre una rejilla y hacemos lo mismo con las galletas restantes. 
A continuación pegamos los M&M´s o lacasitos con más chocolate derretido, que serán los ojos y la nariz , dibujamos la boca con un palillo y hacemos algunas "cicatrices" con más chocolate. Dejar endurecer y listas.
 Para las galletas de Halloween sólo tenemos que dar forma con los cortadores elegidos, hornear y decorar con fondant con el mismo cortador.

Bizcocho de Calabaza y Chocolate GATO NEGRO.

 Al final he vuelto a sucumbir al "Jalogüin", no es que me guste especialmente esta celebración pero me gusta preparar cosas diferentes y aquí estoy con este bizcochito rico y tenebroso, bueno tampoco da tanto miedo ¿verdad?
 ¿Y vosotros? ¿celebrais Halloween?
 La Receta y la idea se la he copiado a Cristina del conocido blog Kanela y limón, para ver su bizcocho pulsa aquí.
Yo preparé el doble de ingredientes para hacer dos bizcochos, uno lo hice con el cortador del gato y el otro con los recortes del bizcocho de chocolate que me sobraron.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza:
-100 grs. de mantequilla (yo he puesto Tulipán)
-100 grs. de azúcar
-3 huevos L.
-150 grs. de harina (puse de fuerza)
-100 grs. de puré de calabaza.
-10 grs. de levadura química tipo Royal.
-Una pizca de colorante rojo.

Para los gatos:
-Un bizcocho de chocolate tipo Mildred.

Preparación:

Cortamos el bizcocho de chocolate en tiras del ancho de nuestro cortador y vamos colocando en un molde de plum cake.

  Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba, abajo y aire. 
Preparamos el bizcocho de calabaza:
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede más pálido, añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado, añadimos el colorante para intensificar el color naranja.
Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos y agregamos el puré de calabaza. 
Terminamos de añadir el resto de la harina con la levadura y volcamos la mezcla resultante en nuestro molde. Introducimos al horno durante 50 minutos aproximadamente o cuando al introducir un palillo, éste salga limpio.
Dejamos reposar en el molde unos 15 minutos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla. 
Listo para comernoslo.

martes, 27 de octubre de 2015

Muffins Superchocolatosos.

 La semana pasada me llegó por mensajero un regalazo, sí de los que te ponen cara de felicidad y se te salta una lagrimita, SandeeA (en el foro) me envió su libro Chocolate Recetas con un toque de felicidad y es verdad que me hizo inmensamente feliz ver la calidad cómo persona que tiene esta chica, no cambies guapa, gracias.
 Y claro había que inaugurar el libro, aproveché que me habían invitado el sábado a una cena para preparar estos muffins superchocolatosos a tope pero que saben a gloria, están para rechupetearse los dedos.
Si os animáis a prepararlos están todavía mas ricos metiéndolos unos segundos al microondas, los chips de chocolate se funden un poco y están buenísimos.
 INGREDIENTES:

           -250 grs. de harina común.
           -200 grs. azúcar moreno.
           -50 grs. de azúcar blanco normal.
-1 cucharadita de levadura tipo Royal.
          -1 cucharada sopera de extracto de vainilla. 
               -50 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar.
           -2 huevos L.
           -150 grs. de yogur natural (el mío griego)
           -125 ml. de aceite de girasol
           -125 ml. de buttermilk*
           -1 medida de vasito de yogur de chips de chocolate.
           -gotas o chips de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcares, cacao en polvo y levadura.
*Si no tenemos buttermilk (cómo era mi caso), lo preparamos de forma casera, mezclamos 125ml. de leche con una cucharada de zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 minutos hasta que tenga apariencia cortada.
En la batidora amasadora (o manualmente) batimos los huevos, añadimos el yogur, buttermilk, el extracto de vainilla y el aceite de girasol, mezclamos bien.
Añadimos los ingredientes secos y movemos hasta que estén integrados.
Por último los chips o gotas de chocolate, mezclamos y listo.
Con un cucharón repartimos dos cucharadas en cada molde de muffins que tendremos dentro de un molde para que no se abran, metemos al horno de 20/25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y todavía calientes colocamos por encima algunos chips de chocolate, dejamos enfriar y listos.
A nosotros nos han gustado mucho templaditos dándoles unos segundos de microondas.

viernes, 23 de octubre de 2015

Bizcocho Cebra de Calabaza y doble Chocolate.

Cómo tenía mucha masa de la coca de calabaza de la receta anterior (pulsa aqui para verla) preparé este bizcocho cebra con una rica cobertura o crumble de dos chocolates y sésamo caramelizado, el contraste de la calabaza con el chocolate lo hace realmente rico.




Tiene un corte realmente bonito, me encantan los bizcochos cebra y con el crumble de chocolate por encima ya es para hacerle la ola.
Tuve un percance al prepararlo, empecé con un molde cuadrado más grande y no se ni cómo pasó pero acabó en el suelo boca abajo así que sin perder demasiado la calma y con la masa que me quedó preparé este en un molde de 18 cms.
La receta no la vuelvo a poner aqui por no repetirla, la puedes ver pulsando aquí.
Repartí la masa en dos bols, en uno añadí dos cucharadas de cacao en polvo sin azúcar y en el otros dos cucharadas de harina, forré la base de un molde desmontable con papel y puse spray desmoldante, ahora solo queda ir poniendo cucharadas de masa normal y chocolate al centro del molde para ir formando las rayas.
Llevamos el molde al horno precalentado a 180º calor arriba, abajo y aire unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo sale limpio.
Sacamos del horno cuando esté hecho, dejamos enfriar 5 minutos y ahora viene lo mejor, le he copiado la cobertura a Sandra de La Receta de la felicidad, sólo hay que mezclar gotas de chocolate negro, chocolate blanco (las más caseras) y sésamo caramelizado y poner por encima antes de desmoldar, al calor del bizcocho formarán una especie de crumble y quedarán adheridas, desmoldar cuando esté completamente frío.

martes, 20 de octubre de 2015

Coca de Calabaza

Cómo me regalaron una calabaza gigante pedí ayuda con recetas en facebook y Gabriela me pasó esta coca de calabaza que ya he preparado y está buenísima, jugosa y con sabor casero cómo las de antes.
He congelado bolsitas con puré de calabaza para repostería, preparado cremas, bizcochos y todavía me queda........así que vais a tener una buena temporada de recetas con calabaza porque: queda inaugurada esta calabaza!!!!!!.
INGREDIENTES:

-400 grs. de calabaza asada (al microondas)
-400 grs. de azúcar.
-400 grs. de harina (la mia de fuerza pero caducada)
-4 huevos L.
-280 grs. de aceite de girasol.
-2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
-1 sobre de levadura, 16 grs.
Azúcar y canela para espolvorear.
Opcional: piñones, pasas o nueces para decorar.

Cómo tenía mucha cantidad la dividí mas o menos en dos, con la mitad preparé esta coca y con el resto tendréis que esperar a ver la próxima receta.

PREPARACIÓN:
Poner la pulpa de la calabaza en el bol de la batidora/amasadora, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclamos bien, hasta obtener una crema fina. 
Mezclamos la harina tamizada, con los gasificantes y la levadura ,añadimos poco a poco al bol mientras vamos batiendo hasta que se integre toda la harina.
La masa quedará bastante espesa.
Forramos una llanda o bandeja de horno, con papel de hornear , vertemos la masa sobre la llanda y espolvoreamos con de azúcar y canela, yo puse unas nueces por encima.
Metemos al horno precantado a 175º calor arriba, abajo y aire, a media altura unos 30/40 minutos o hasta que veamos que al pincharla con un palillo sale limpio

domingo, 18 de octubre de 2015

Andrea dijo sí.

El día 20 de Septiembre mi sobrina Andrea dijo sí a la pedida de matrimonio de su novio Manu, fué muy romántico y emotivo y allí estábamos toda la familia para emocionarnos con la sorpresa, por megafonia lo dijeron, mi hermano y su suegro desplegaron la pancarta, nosotros aplaudimos.............bueno, bueno emocionante.
Cómo salieron en el periodico a "pagina completa" (por lo visto es la primera vez que piden matrimonio en el campo del Hercules), les he hecho un collage de ese día para que tengan el recuerdo.

jueves, 15 de octubre de 2015

Simpáticos o chouquettes de Véronique.

Mi amiga Véronique los llama simpáticos porque son muy chiquitines, de medio bocaditos diría yo, por eso son muy simpáticos y yo así les he llamado, dice que son típicos de Francia, que los hacía su padre cuando ella era pequeña, su nombre son chouquettes.
Están de muerte, es una masa parecida a los profiteroles pero más chiquitines y con mantequilla, un pecado tenerlos cerca.

 Receta copiada a mi amiga Véronique, para ver su receta pulsa aquí, su receta con thermomix.

INGREDIENTES:
-80 grs. de harina de repostería.
-130 grs. de agua.
-50 grs. de mantequilla.
-1 pizca grande de sal.
-1 pizca grande de azúcar.
-2 huevos pequeños.
-1 huevo para pintar (no los pincelé).
-Azúcar gruesa.

PREPARACIÓN:
Pesar la harina y reservar.
Poner en un cazo al fuego el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando empiece a hervir apagamos el fueego y añadimos de golpe la harina, movemos bien con una cuchara de madera y dejamos que temple "para no cocer los huevos" cómo dice Véronique.
Cuando ya esta tibio vamos añadiendo los huevos primero uno y cuando esté integrado verter el otro. Cuando estén bien integrados, meter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa o rizada al gusto, reservar un buen rato en la nevera, Véronique dice que una hora pero yo no tenía tanto tiempo.
Al cabo de una hora encender el horno a 200ºC y poner pequeños montones de masa (más pequeños que si fuese para profiteroles) sobre una placa de horno forrada de papel vegetal, un poco separados unos de otros pero no mucho porque crecen a lo alto y no a lo ancho. Pintar con huevo batido (yo no los pincelé) y espolvorear con azúcar gruesa.
Bajar el horno a 180ºC y meter la bandeja hasta que estén dorados, unos 20 minutos en mi caso, vigilar porque cada horno es un mundo.


martes, 13 de octubre de 2015

Camisetas pintadas para Marina y Angela.

Os pongo fotos de las últimas camisetas que he pintado.
Esta para Marina, el vestido es de tela y las flores de ganchillo:


 Esta se la regalé a mi prima Angela por su cumple, con su frase favorita: ¡¡¡Que fuerta me parece!!!:


 Y la última para Marina, un poco improvisada pero había que aprovechar la oferta de camisetas:

miércoles, 7 de octubre de 2015

Galletas Rosas Rojas.

Estas galletas tenía ganas de hacerlas desde que se las ví a Ana y por fín llegó su día, aproveché que quería preparar algo para nuestros clientes y las preparé para la II feria del comercio local de mi pueblo junto con las de canela y champiñones.


Para lo fáciles que son quedan muy lucidas, ¿que te parecen?



Receta copiada a Ana de mis comienzos en la blog cocina, para ver su receta pulsa aqui.

INGREDIENTES:
- 250 grs. de mantequilla.
- 120 grs. de azucar glass.
- 2 huevos xl.
- 350 grs. harina común.
- 1 c/s esencia red velvet o en su defecto, vainilla.
 -Colorante rojo sugarflair red extra.

PREPARACIÓN:

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla con el azucar glass hasta que quede cremoso.
Añadimos los dos huevos enteros y el colorante (cantidad de colorante al gusto hasta que obtengamos el rojo deseado) o esencia, seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y batimos bien la mezcla hasta que quede una masa homogenea. Es una masa bastante blanda y pegajosa.
Metemos la masa en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
Llenamos la manga pastelera con la mitad de la masa para que nos cueste menos manejarla, cuando se acabe rellenamos.
Formamos las rosas encima de la bandeja con papel de horno, ponemos la manga en vertical y empezar la rosa desde el centro hacia fuera siguiendo la dirección de las agujas del reloj . 

                                                           
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin aire.
Guardamos en la nevera la bandeja de rosas 1/2 hora, para que las rosas no pierdan su forma.
Directamente desde la nevera, metemos la bandeja de las galletas en el horno, durante 15/16minutos, realizamos la misma operación con todas las bandejas, me salieron tres bandejas.
Al sacarlas del horno, dejarlas reposar un minutos y pasarlas a una rejilla, para que se enfrien del todo.


lunes, 5 de octubre de 2015

Browniecocho (brownie+bizcocho)

Hoy hace 19 años que di el "si quiero", para celebrarlo he hecho este invento de mi amiga Patricia que está muy pero que muy bueno, estoy a dieta pero la ocasión merecía probar un dulcecito, uno hoy, otro ayer......buf que duro es ser blogger gastronomico y estar a dieta, no se si conseguiré algo.
 Receta copiada a Patricia del blog The Yelow kitchen, para ver su receta pulsa aquí.


INGREDIENTES:


Para el brownie
140 grs. de chocolate de repostería
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
1 huevo "L"
35 grs. de harina común.

Para el bizcocho
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar
2 huevos "L"
120 grs. de harina
1/4 cucharadita de levadura química
50 ml de leche
ralladura de limón *opcional


No tiene ninguna dificultad, yo lo he preparado a mano, con una cuchara de madera.

Precalentamos el horno a 170º calor arriba, abajo y aire.
Yo he utilizado un molde de cake con papel, pero podeis utilizar el molde que querais, no sale un bizcocho muy grande.

Capa de brownie:
Troceamos el chocolate y lo derretimos con la mantequilla en el microondas (yo lo hago a tandas de 30 seg. en funcion descongelado, voy sacando y moviendo). Una vez fundido dejamos templar la mezcla.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos el huevo y la harina y mezclamos de nuevo.
Vertemos en el molde con cuidado de no manchar las paredes, alisamos bien con una espátula y horneamos 15 minutos, mientras tanto, preparamos el bizcocho.

Capa de bizcocho:
Batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema. 
Añadimos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y los vamos añadiendo a la mezcla alternando con la leche.
Si añades ralladura de limón ó cualquier esencia, este es el momento de añadirlo.
Pasados los 15 minutos de horneado del brownie, sacamos el molde (cerramos la puerta del horno de nuevo para que no pierda calor) y vertemos por encima la mezcla del bizcocho, alisamos bien con una espátula y horneamos 30/35 minutos mas ó menos hasta que comprobemos que al pinchar con un palillo este sale limpio.
Espolvorear con azúcar glass y en mi caso le he puesto unos numeros de chocolate para celebrar el aniversario.

Listo para endulzarnos.