Páginas

viernes, 2 de enero de 2015

Tarta Mousse de chocolate blanco y oreo.


Este fué nuestro postre de la cena de Nochevieja, es una mousse muy fina y rica, nada empalagosa.
Esta fué mi última participación para el concurso de Tulipán del foro Mundorecetas, a ver si tengo suerte y me toca la Kitchen Aid que me hace mucha ilusión.




Receta copiada a ¿que cocinamos hoy?, para ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:

Para la base:

- 200 grs. de galletas oreo.

-70 grs. de margarina tulipán sabor mantequilla.

PARA LA CREMA O MOUSSE:

- 500 ml. de nata para montar
- 3 claras de huevo.
- 150 grs. de chocolate blanco.
- 150 grs. de leche entera.
- 1 sobre de gelatina neutra (yo 6 hojas de gelatina)
- 50 grs. de azúcar.
-Cacao en polvo sin azucar para decorar.
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina derretida, con la mezcla obtenida forra la la base de la bandeja donde vamos a servir con el aro del molde de 20 cms y reservar en el congelador.
Trocea el chocolate y ponlo en un bol apto para microondas, fúndelo a tandas de 30 segundos y reserva.
Monta la nata y reserva. 
Monta las claras con el azúcar y reserva también.
En un poquito de leche, hidrata el sobre de gelatina neutra, el resto ponlo a calentar en un cazo, o si son hojas ponlas en agua fria y cuando esten hidratadas hay que mezclarlas con la leche que habremos puesto en un cazo a calentar, antes de que rompa a hervir añade la gelatina hidratada y el chocolate fundido mézclalo muy bien hasta que quede una crema uniforme, dejar que temple.
Ahora mezcla la nata y las claras con la gelatina y el chocolate con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Vierte la masa sobre la base de galletas e introduce en el frigorífico, mejor hasta el día siguiente, yo la he puesto al congelador porque no daba tiempo, decoramos al gusto, yo con una plantilla y cacao en polvo, pero con tiempo se puede hacer alguna decoración mas bonita que la mía.

Felíz Año 2015.


3 comentarios:

  1. Tiene que estar bien rica! Guapa que los reyes te traigan un monton de cosas buenas, muchos besos!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta! y además te quedó guapísima, fijo que está muy muy buena.
    Besos y felices reyes! Lara.
    http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Me alegro mucho que te haya gustado la tarta, la verdad es que está de lujo jajaja. Un besazo y Feliz Año.

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.