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viernes, 31 de octubre de 2014

Halloween 2014: mini tiestos tenebrosos, buhos, gatos, brujas encerradas......

Otro año más he preparado unas tonterías para el jalogüin, no es que celebre esta fiesta pero cómo a Marina le encanta colaborar y a mi preparar "tonterías" pues aquí estamos, a deshoras cocinando y a deshoras publicando, advierto que hay muchas fotos, si te apetece pasa y ponte cómod@.
Me regaló mi hermano Luis unas mini macetitas que había comprado de Aldi, me acordé que Hector me había pasado por watshap una foto de una maceta llena de gusanos.............y así quedaron los tiestos mini mini tenebrosos.
Ya que encendía el horno aproveché y hornee unos cupcakes, unos cuantos buhos que a mi mas que miedo me parecen graciosos y tiernos.


Imprimí unos toppers que había guardado en mi muro de pinterest , mes gusta porque es una forma de tener recopiladas muchas cosas que me gustan y localizarlas facilmente.
¿Que os parecen?
Receta de los muffins pulsando aquí.

INGREDIENTES:

-225 grs. de harina de fuerza (sí, a mi también me extrañó pero es de fuerza la que se utiliza)
-75 grs. de harina de maíz Maizena.
-4 cucharadas de cacao en polvo 35grs.(yo he puesto Valor sin azúcar).
-115 grs. de azúcar moreno.
-85 grs. de pepitas de chocolate negro (he puesto 100grs. de barritas de kinder chocolate a trocitos)
-2 huevos, pesaban ya sin cáscara 130grs.
-375 grs. de nata para cocinar, con un 18% de materia grasa (yo puse 400ml. dos bricks de 200de nata para montar)
-90 grs. de mantequilla derretida.
1 cucharada de levadura Royal (equivale a 5 grs.).
-Unas cuantas gotas de chocolate para espolvorear por encima.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 210º calor arriba y abajo.
Tamizar las harinas, la levadura y el cacao en un bol grande.
Añadir el azúcar y las gotas de chocolate o trocitos de kinder en mi caso, mezclar todo con una cuchara (dice Su que es mejor mezclar con una cuchara de acero inoxidable y yo le hice caso) y hacer un hueco en el centro.
Batir los huevos en un bol aparte con la nata, añadir la mantequilla derretida (yo la puse al microondas), verter la mezcla en el centro y remover con la cuchara de arriba a abajo, no hay que batir, sólo remover, queda una mezcla grumosa.
Preparamos los moldes de papel dentro de un molde rígido de muffins y llenamos con la mezcla hasta 1 cm. del borde, ponemos encima unas perlitas de chocolate, yo esta vez no les he puesto, hornear de 20 a 25 minutos, apagar el horno y dejar un par de minutos dentro con la puerta abierta.
Para los moldes chiquitines solo los he tenido 10 minutos al horno, los he horneado en papeles o moldes de trufa.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla para que no suden dentro del molde de metal.
Para decorar las macetitas utilicé crema de cacao, oreo trituradas y gusanos de chuche a los que les he pintado los ojos con rotulador comestible.
Los buhos con crema de cacao, mini oreo y lacasitos.
Para los cupcakes monté 200ml. de nata con azúcar glass y una cucharada de queso crema y listo.


miércoles, 22 de octubre de 2014

Cesta regalo para Angela (calcetines, guantes,ropa.....)

 Esta es la cesta que preparé para Ángela mi futura "sobrina", esperamos que nazca prontito para darle besos y achuchones, bueno siempre con el permiso de sus papis y su hermano Adrián que la cuidará mucho.
 Siempre he hecho las cestas con calcetines sólo, pero esta vez la ocasión requería ponerle más cositas, puse guantes, gomitas para el pelo, calcetines, tres camisetas, baberos, un pijama, un peluche, unos marquitos para la habitación y Marina colaboró haciéndole un corazón y una serpientita muy mona. ¿Que os parece?
 También hubo calcetines para Angela mamá, para que se acuerde de nosotras este invierno.
Espero que pases una horita corta prima.
 Os pongo un paso a paso en imágenes ya que creo que es mejor verlo que explicarlo, de todas formas si tenéis dudas aquí estoy para intentar solventarlas.




sábado, 18 de octubre de 2014

Carrilleras al vino tinto.



 He utilizado la misma receta y forma de prepararlo que con el conejo, si quieres verlo pulsa aquí.

INGREDIENTES:

-4 Carrilleras de cerdo y puse también 3 trocitos de osobucco, sobre 1 kilo de carne en total.
-3 o 4 tomates maduros o tomate tamizado de bote, yo prefiero en tomate tamizado, pero tenia muchos tomates maduros y fue los que utilicé.
-1 vaso de vino tinto.
-4 dientes de ajo.
-Aceite, agua y sal.


PREPARACION:


Sofreír la carne en una cazuela (la mía de hierro de Ikea) con aceite de oliva a fuego lento y retirar cuando este hecho, mientras tanto picamos en un mortero 4 dientes de ajo y se pone en el mortero a macerar con un vaso de vino tinto y medio vaso de agua.
En el aceite que hemos sofrito la carne sofreímos el tomate tamizado o rallado; cuando este sofrito y haya perdido el agua añadimos la carne y le damos unas vueltas durante unos minutos, le añadimos sal y probamos, a continuación añadimos el macerado de ajos, vino y agua y cocemos a fuego suave hasta que la carne este blandita y reduzca el vino, si vemos que se consume el caldo y todavía no está tierna la carne le añadimos un poco más de vino y agua, al final de la cocción probamos por si hay que rectificar la sal. 
Es una receta rica y facilita que a nosotros nos gusta mucho.

viernes, 10 de octubre de 2014

Flan de queso sin horno.



 Hoy vengo con una versión de flan/tarta express con cuajada, ya tengo publicado hace tiempo uno con gelatina que nos gusta mucho, pulsa aqui para verlo, así que ya están las dos versiones, rica una como la otra.
 Receta copiada a entresabores, pulsa aqui para ver su receta en thermomix.

INGREDIENTES:
-500 grs. de nata (yo puse 300grs de nata y 200grs. de leche porque no tenía más nata).
-250 grs. queso crema de untar (yo utilicé Mascarpone).
-130 grs. de azúcar.
-200 grs. de leche.
-2 sobres de preparado para cuajada.
-Caramelo líquido.
-Galletas, las mías napolitanas.

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego, los sobres de cuajada los deshice antes con un poquito de leche, bueno menos el caramelo líquido y las galletas eh.
Ir batiendo con un batidor de varillas manual hasta que empiece a hervir, ponemos el caramelo líquido en el molde, vaciamos el flan y colocamos galletas encima así al desamoldar quedarán las galletas como base. 
Dejar que se enfríe y metemos a la nevera 3 ó 4 horas antes de desmoldar, mejor de un día a otro.

Listo nuestro flan rápido sin horno, muy cremoso.

miércoles, 8 de octubre de 2014

Tomate natural en conserva.

 Aprovechando que me habian regalado unos tomates estupendos y maduritos para hacer conserva, he vuelto a preparar unos botes, ya tengo en el blog tomate triturado en conserva, esta vez he querido probar a hacerlo a trozos más que nada porque el tiempo que tenía era poco, sólo a ratos cuando llego del trabajo y me ha gustado cómo queda, esta noche hemos preparado ensalada murciana con este tomate casero y está muy rico.
Cómo ya sabéis que me gusta poner adornos a todo, a estos botes les he puesto de cubretapa servilletas cortadas y las etiquetas que siempre imprimo ya que es muy cómodo, las puedes descargar pinchando aquí.
 La preparación es la misma que en los botes de tomate triturado pero esta mas fácil.....sin triturar.

La preparación es muy simple, sólo necesitamos un buen ratito que nos sobre y pringarlo todo un poco de tomate.

Lavamos, escaldamos y pelamos los tomates, partimos los tomates maduros a trozos, ponemos el tomate troceado en un colador para que soltase el agua, llenamos botes de cristal que habremos hervido previamente para esterilizarlos (yo para esterilizarlos los pongo en el lavavajillas a temperatura alta), tapamos bien y ponemos en una olla grande con agua que cubra los tarros media hora aproximadamente desde que empieza a hervir, dejamos enfriar en la olla los tarros, sacamos y listos para guardar y abrir cuando los necesitemos.
Esta forma de preparar la conserva me la enseño mi amiga Mª Carmen, gracias.

miércoles, 1 de octubre de 2014

Tarta de Manzana sin base.

 Esta tarta ya la tengo publicada en el blog, pero con las medidas con tazas de café, he hecho la prueba con vasitos de yogurth para que sea mas fácil medir y quedó buenísima también, además con manzanas verdes recién cortadas que le regalaron a mi hermano.
 Para medir utilizaremos un vasito de yogur vacío, así que tenéis dos opciones:
-Abrir un yogur, comértelo y aprovechar el vaso vacío.
-Tener como yo guardados un montón de vasitos de los de cristal para ocasiones cómo esta.

INGREDIENTES:
- 3 huevos L.
-3 vasitos de yogur de azúcar.
-1 vasito y medio de yogur de harina.
-3 vasitos de yogur de leche.
-1 manzana para la masa, yo le puse de las verdes que me regaló mi hermano.
-1 o 2 manzanas partidas a gajos finos para decorar.
-Gelatina neutra para decorar.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora incluida la manzana para la masa a trocitos.
A un molde de 28 cms. desmoldable, lo he abierto y puesto un papel de horno entre la base y el aro (lo hago para desmoldarlo mejor y para sellarlo para que no gotee), lo cerramos y untamos bien de margarina, colocamos encima de una bandeja de horno y ponemos la masa anterior en el molde, cortamos una manzana a gajos finos y ponemos sobre la masa.
Metemos al horno a media altura, yo lo he tenido casi 1 hora, pero conviene ir mirando el horno ya que cada uno es un mundo, pinchar con un palillo y cuando salga limpio y las manzanas estén doraditas sacamos del horno.
Una vez frío desmoldamos, al llevar el papel bajo se desmolda muy bien, ponemos en una bandeja, preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante y echamos por encima, como lo hice a mediodía y justita de tiempo al no dejar enfriar totalmente la tarta antes de poner la gelatina ha quedado fatal, la gelatina se "coló" por la tarta y no quedó demasiado brillante, dejamos enfriar y servimos, está mucho mejor fresquita.