La receta la he visto últimamente por muchos sitios pero yo soy fiel a la primera que la ví que fué a Sandra de La Receta de la felicidad, si quieres ver su receta pincha aquí.
INGREDIENTES:
Para la base:
-300 grs. de galletas tipo oreo.
-100 g mantequilla derretida.
Para la crema de chocolate:
-300 ml. de nata para montar (35% MG)
-300 grs. de chocolate negro de tableta a trozos.
-70 grs. de mantequilla.
Para decorar:
Galletas oreo normales partidas o mini, las mías mini de otra marca.
-1 puñado de chips o gotas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Preparamos la base de galleta y mantequilla.
Preparamos la base de galleta y mantequilla.
Trituramos las galletas en el accesorio picador de la batidora, thermomix o metemos las galletas en una bolsa, con un rodillo las vamos golpeando hasta triturarlas.
Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida, yo he puesto la mantequilla junto con las galletas en la picadora.
Lo ideal es tener un molde tan mono y práctico cómo el de Sandeea que tiene bordes rizados y base desmontable, que yo no tengo, la he hecho en uno de cristal y a la hora de servir se pega un poco, bastante, la base.
Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida, yo he puesto la mantequilla junto con las galletas en la picadora.
Lo ideal es tener un molde tan mono y práctico cómo el de Sandeea que tiene bordes rizados y base desmontable, que yo no tengo, la he hecho en uno de cristal y a la hora de servir se pega un poco, bastante, la base.
Vamos repartiendo la mezcla de galleta y mantequilla en el molde presionando la mezcla en la base y los laterales (preferiblemente de un molde desmontable, no cómo el mío). Metemos en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno.
Ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego (importante apagar el fuego) y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos reposar unos minutos, y movemos bien con unas varillas manuales hasta obtener una crema lisa,homogénea y brillante.
Vertemos sobre la base que teníamos en el congelador, y decoramos con galletas oreo (o sin marca) y chips de chocolate.
Ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego (importante apagar el fuego) y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos reposar unos minutos, y movemos bien con unas varillas manuales hasta obtener una crema lisa,homogénea y brillante.
Vertemos sobre la base que teníamos en el congelador, y decoramos con galletas oreo (o sin marca) y chips de chocolate.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico unas horas, aunque yo creo que la he sacado demasiado pronto, igual mejor de un día a otro.
Es una tarta muy fácil pero sólo apta para amantes del chocolate.
Saps que soc fan també de La Receta de la Felicidad? Em sembla un blog genial de cuina amb una imatge perfecta, es nota darrere la ma dels professionals de la imatge, el millor de tot és que ens motiva a fer coses. No havia pegat jo amb esta tarta sense forn. I mira per on em llançaré a fer-la. Enhorabona i gràcies pel descobriment.
ResponderEliminarSi és que Sandra és única, la introducció dels seus post és sempre genial i la gran imaginació que té, ja saps anima't a preparar-la però t'avise que és xocolate en vena, cal menjar-la a poc a poc.
EliminarGràcies per la teua visita, és un plaer veure't per ací.
B7s.
Feliz cumpleaños! Tiene una pinta tremenda esta tarta mmmm
ResponderEliminarGracias Lara, no es sólo la pinta, es que está tremenda.
EliminarTe ha quedado genial!!!!! Además ha de ser de muerte lentaaaa!!! Jijiji
ResponderEliminarbesikos
Para degustarla poquito a poco, al día siguiente bien fría todavía está mas rica.
Eliminar¡Felicidades! Sí que está buena, pero con un trozo tienes bastante, porque es muy contundente. Yo la hice para el cumple de mi niño y me la has recordado. Se me está antojando hacerla otra vez, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, ale pues preparala otra vez que quita todas las penas el chocolate.
EliminarAins , estas hijas ... pues sí tu te sientes joven es que eres joven Toñi , la tarta te ha quedado preciosa y la verdad es que se hace tan fácil que no da pereza yo de hecho estoy deseando repetirla pero con mis tuneos a ver si consigo hacerla más ligera por que de sabor rica pero me resulto demasiado pesada
ResponderEliminarUn beso gordo guapa!
Vicky que dura es la vida de madre de adolescente......y lo que me queda.
EliminarEsperaré tus tuneos que seguro que la consigues igual de rica y mas ligera, tienes razón es para comerla a dosis pequeñas.
Besos.
PRIMERO DE NADA ¡¡¡¡ FELICIDADES !!!!, y segundo la tarta es una "bomba" es imposible resistirse ,muackssss!!!!
ResponderEliminarGracias, tienes razón es una bomba para los amantes del chocolate chocolate.
EliminarFelicidades aunque sean atrasadas !!!!
ResponderEliminarJejejeje, pues si que eres mayor ehhh, jajajaja (es broma) mi marido tiene tus años y siempre me meto con el llamándole viejito jejeje, es lo que tiene ser 9 años menor que el, estás en la flor de la vida Toñi.
Una tarta sencilla, preciosa y deliciosa, me encanta el chocolate, aunque ahora lo tenga abandonado, es lo que tiene haber decidido iniciar la #operaciónbuenorra jajajajaja
Besotes y que cumplas muchos másssssssssss
Gracias guapa.
EliminarPues si en la flor de la vida, es lo que yo pienso, pero los años van pasando y se nota.
Seguro que este verano tu vas a estar buenorra y yo rodando calle abajo cómo no pare de hacer y comer dulces.