Cuando estuve en La Nucia hice una excursión al Lidl, compré la nata agria que había visto una receta que llevaba, cómo soy así de "espabilá" ahora no recuerdo cual era y buscando por internet me encontré con esta receta, quedan unos muffins jugosos y riquísimos, la pena es que por aquí no he visto nunca esa nata, ¿la habéis utilizado alguna vez?
Receta copiada a Julia y cocina, su receta pinchando aquí.
INGREDIENTES:
- 250grs. de harina de repostería.
- 25 grs. de cacao en polvo (sin azúcar)
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 50g de chocolate blanco a trocitos.
- 50g de chocolate negro a trocitos.
- 100g de chocolate con leche a trocitos.
- 2 huevos.
- 280 mL de nata agria (yo he puesto un bote del lidl 200grs., en las fotos de la preparación está).
- 25 grs. de cacao en polvo (sin azúcar)
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 50g de chocolate blanco a trocitos.
- 50g de chocolate negro a trocitos.
- 100g de chocolate con leche a trocitos.
- 2 huevos.
- 280 mL de nata agria (yo he puesto un bote del lidl 200grs., en las fotos de la preparación está).
-75grs. de leche.
- 120 grs. de azúcar moreno (el mío ligth Brown)
- 85 grs. de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
- 120 grs. de azúcar moreno (el mío ligth Brown)
- 85 grs. de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
PREPARACION:
Troceamos "groseramente" los chocolates, sin llegar a insultarlos eh, yo los he partido con un cuchillo en la tabla así alolocopetinto cómo dice mi prima.
Mezclamos en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol, mezclamos los huevos con la nata agria, el azúcar moreno, la mantequilla derretida, la vainilla y en mi caso como no tenia tanta nata he añadido la leche.
Mezclamos los ingredientes secos a los húmedos y añadimos los trocitos de chocolate (blanco, negro y con leche), es una masa densa pero fácil de mezclar.
Ponemos los papeles de magdalenas o muffins dentro de moldes rígidos o flaneras y los llenamos hasta 3/4 partes de su capacidad, a cucharadas, me han salido 15 grandotes. Metemos en el horno unos 20 minutos y listos para tomar chocolate en vena.
Había oído comentar lo de la nata agria, pero yo nunca la he utilizado. Tienen una pinta de ricos que no veas, y es que a mí todo lo que lleve chocolate, me encanta. A ver si saco tiempo y me animo a hacer tu receta. Enhorabuena por tus fotos y explicaciones. Un beso.
ResponderEliminarnunca he utilizado la nata agria y viendo esta receta creo q tengo q hacerlo!!!
ResponderEliminarAntes la vendian en ALDI que era dónde yo la compraba, pero ... dejaron de traerla, así que ... me quedé sin ella.
ResponderEliminarQue pinta más rica tienen estos muffins Toñi , deliciosos
Besotes
Que ricos tienen que estar o....... quizá estaban ¿no?
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Absolutamente deliciosos, guapa, se me hace agua la boca, una fantástica receta, son geniales!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Buenos días Toñi, te han quedado espectaculares, tanto que si me guardas uno te lo agradezco.
ResponderEliminarUn besazo