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lunes, 26 de agosto de 2013

Tarta de queso sin horno o tarta tonta de queso.


Esta tarta la preparé para llevar a una cena con amigos en fiestas, hacía calor y no tenía nada de ganas de encender el horno, las fotos ya las hice tarde y a toda prisa por eso no están muy allá pero cómo me pidieron la receta aquí la dejo por si a alguien le apetece.

Cómo no tenía mucho tiempo, bueno y ganas tampoco ya que estaba de fiestas y vacaciones, me acordé de esta tarta que había visto a SandeeA y recordaba que era fácil, seguro que ya la habréis visto en su Web, pero por si falta alguien os pongo el enlace, pincha aquí., sus fotos mucho más vistosas y bonitas que estas mías.

Receta copiada a SandeeA de La Receta de la felicidad, su receta pinchando aquí.

INGREDIENTES:

    Para la base:
    -150 grs. de galletas maría o digestive.
    70 grs. de mantequilla derretida.Para el relleno:
    -200 ml de creme fraîche (nata fresca) (yo no encontré aquí y puse nata normal para montar)
    -400 grs. de leche condensada (1 bote pequeño)
    -600 g queso crema (philadelpia o similar,el mío de marca blanca, mejor a temperatura ambiente)
    -1 paquete de preparado para flan para 4 raciones.
Para la cobertura de mermelada con gelatina:

-1 bote de mermelada del sabor que más nos guste, yo puse de fresa.
-3 hojas de gelatina.


PREPARACIÓN:

Preparamos la base de galleta:
 Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, yo con el accesorio picador de la batidora (también se pueden triturar metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo), hasta que queden finas.
Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo. Yo puse directamente el aro de un molde desmoldable de 20cms. encima del plato donde iba a servir la tarta ya que me parece más rápido y cómodo, repartimos por encima la masa de galleta, presionando bien, para que quedase más compacta me ayudé con el "culo" de un vaso pequeño, ponemos al congelador o frigorífico mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.
Preparamos la crema "tonta" de queso:
 Ponemos todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento, removemos con energía hasta que se haya disuelto el queso, el sobre de flan y no haya grumos, subimos el fuego y seguimos removiendo sin parar hasta que hierva, veremos cómo va espesando. 
Retiramos del fuego, y vertemos la crema de queso sobre la base de galleta que teníamos preparada.
Dejamos enfriar y llevamos a frigorífico al menos un par de horas, (es lo que yo hice pero estaba un poco blandita al desmoldarla mejor de un día para otro cómo recomienda SandeeA.

Cuándo esté fría la crema de queso podemos preparar la cobertura, SandeeA hizo una salsa con fresas naturales, aquí la mariprisas (yo) que ni tenía fresas naturales ni tiempo opté por la cobertura con mermelada comprada que tampoco quedó del todo mal.

Cobertura de mermelada con gelatina:

Hidratamos las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría.
Ponemos la mermelada en un cuenco grande,  la calentamos al microondas, sacamos y movemos bien, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien, cuando esté templada ponemos la cobertura sobre la tarta y volvemos a meter al frigorífico hasta el momento de servir, mejor de un día para otro, algo que yo no hice.

Desmoldamos, cómo se pegará al aro desmontable podemos pasar una pala alrededor, abrimos el aro y servimos.
Cómo veis no tengo foto del corte pero era para una cena y tampoco era plan llevarla "empezada".

jueves, 15 de agosto de 2013

Tarta para Laura.


Esta fue la tarta que preparó Ana (un poco con mi ayuda, pero poco) para la despedida de Laura que se va a USA a cursar 1º de Bachiller allí, quería una tarta alegre, simpática, colorida y dulce cómo es nuestra sobrina y creo que aunque fue un poco improvisada lo conseguimos.

LA FAMILY SIEMPRE CONTIGO!!

Laura esperamos que este curso fuera sea estupendo, aprendas mucho, lo pases genial.............nosotros estaremos aquí esperandote con otra tarta de bienvenida.


Preparamos un brownie de oreo pero esta vez con el doble de ingredientes ya que Ana quería una tarta bien grande y así fue.
Puso bizcochos alrededor, crema de cacao por encima y ale a ir poniendo chuches y dulces por encima, tampoco pudimos conseguir gran variedad ya que era mediodía, las tiendas cerradas y al final entre lo que tenía por casa y las chuches que compramos en la tienda de Rosi creo que nos quedó medio aceptable, al menos a Laura le gustó que es de lo que se trataba.




viernes, 9 de agosto de 2013

Brownie de Oreo doble crema

Pues ahora sí, oficialmente estoy de vacaciones, me queda algún ratito esta semana pero poco, a ver si me lucen estas dos semanas y me pongo un poco al día con el blog que lo tengo olvidado, pero que conste que no me olvido de l@s que me visitais.
Este Brownie lo hizo Ana para llevárselo a finales de Julio a Novelda que la habían invitado a las fiestas sus amigas y parece que llegar con algo dulce queda mejor ¿verdad?.
Según ella me dijo el brownie triunfó y yo tan contenta, aunque la verdad es que todo el mérito fué suyo, yo sólo me dediqué a fregar todos los cacharros que ensució.
No cuesta nada de preparar y lo mejor........está buenísimo.

Si quieres verlos en versión mini pincha aquí.
INGREDIENTES:
-165 grs. de mantequilla.
-200 gr. chocolate negro (yo he puesto una tableta de cobertura)
-3 huevos enteros.
-2 yemas de huevo.
-1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido (yo el extracto de vainilla)
-100 grs. de azúcar blanco.
-65 grs. de azúcar moreno.
-2 cucharadas de harina. (sí solo lleva esta harina)
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar valor.
-una pizca de sal
-154 grs. galletas Oreo, bueno las mías de imitación.
-Unas cuantas galletas oreo doble crema para poner por encima.
-azúcar glass.



PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º (la receta no lo ponía pero yo ya tengo costumbre de precalentar el horno lo primero).
Ponemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate troceado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.
Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.(yo este paso me lo he saltado)
En el bol de nuestra batidora o de forma manual, batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla o el extracto, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumen
Seguidamente añadimos el azúcar en dos veces, batiendo bien después de cada vez.
A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo, la pizca de sal  y mezclamos suavemente , Ana lo mezcló con una lengua de silicona, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
Finalmente incorporamos las galletas oreo en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.
Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, nosotras pusimos papel de hornear a una bandeja de 23x35cms., un truco que utilizo es mojar un poco las manos y así el papel queda mejor y no se mueve, por encima ponemos unas oreo en esta ocasión doble crema que tenía escondidas y lo horneamos durante unos 25 minutos a 180º calor arriba y abajo y turbo, cómo ya sabéis cada horno es un mundo y es conveniente vigilar al final de la cocción. Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso, al enfriar queda perfecto.
Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

viernes, 2 de agosto de 2013

Bizcocho de Zanahorias y Chocolate.


Esta es una buena forma de poner ingredientes que no gustan demasiado a los peques y así que los coman, al ver que es de choco ni se fijan en el resto, es un bizcocho compacto y húmedo, a mi me gustó, mi chico dice que está un poco pesado, ale pa gustos los colores.

La receta se la copié a Su de Webos fritos, ya sabeis que sus recetas son un éxito asegurado.
-125 grs. de almendras molidas crudas.


-4 huevos medianos

-200 grs. de azúcar (puse mitad blanco y mitad moreno)

-280 grs. de zanahorias.(ya peladas)

-60 grs. de harina fina de maíz Maizena.
-80 grs. de harina de repostería
-La ralladura de un limón.
-Una pizca de sal.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-yo también añadí 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador, o cómo yo que las piqué con el accesorio picador de la batidora, reservamos.
En el bol de la batidora de varillas ponemos los huevos y el azúcar, y los batimos unos minutos. 
Añadimos las zanahorias ralladas o picadas y la ralladura de limón, mezclamos. 
 Incorporamos la harina y la Maizena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclamos suavemente con unas varillas o una espátula.
Yo a la mitad de la mezcla le añadí dos cucharadas de cacao sin azúcar, aunque al hornear se "arrejuntaron las dos masas".
Untamos con mantequilla el molde, yo puse spray desmoldante y vertemos la masa en él, yo puse por encima montoncitos de masa de chocolate, aunque luego fué a su aire.
Hornear unos 35-40 minutos, yo necesité un poco más, lo horneé con el horno pequeño por no meter mas calor en mi cocina, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco, el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
Sacar el bizcocho del horno y cuando esté templado lo desmoldamos.
Añadir azúcar glass cuando esté frío, y justo 
antes de servir.