Hace ya tiempo que mi amiga Patricia puso un bizcocho precioso con corazones rojos en su interior para ver su bizcocho pincha aquí, desde entonces lo tenía en pendientes y ya llegó el día, ¿que os parece?
No es complicado de preparar, lo único que tenemos que tener es el bizcocho interior hecho antes, yo lo hice hace algún tiempo y lo congelé así que ahora la tarea ha sido fácil.
Un pequeño paso a paso en imagenes para que veais lo fácil que es de preparar, para el interior podeis dar la forma que más os guste, yo elegí una estrella y para los moldes pequeños un corazón, Patricia hizo los corazones de color rojo y quedaban más vistosos que los míos.
Vamos con la receta:
Para el bizcocho multicolor utilicé la receta del bizcocho de Buttermilk, la receta la puedes ver pinchando aquí., hay que hacer una plancha de unos 2 cms. de alto que podemos hornear el mismo día y dejarlo enfriar o si os paso cómo a mí que vais justit@s de tiempo lo mejor es hornear antes y congelar.
BIZCOCHO DE VAINILLA Y NATA
Es un bizcocho fácil pero muy jugoso y rico, áltamente aconsejable.
INGREDIENTES:
-200 ml. de nata liquida.
-200 grs.. de azúcar.
-170 grs. de harina común.
-2 huevos grandes.
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
-1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
-1 pizca de sal.
-200 grs.. de azúcar.
-170 grs. de harina común.
-2 huevos grandes.
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
-1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
-1 pizca de sal.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde tipo cake con papel de hornear, o si lo preferís untado con mantequilla.
Separamos claras y yemas.
Separamos claras y yemas.
Ponemos en un bol las claras y las montamos a punto de nieve con la pizca de sal.
En otro bol más grande y aprovechando que tenemos la batidora de de varillas mezclamos las yemas, la nata, esencia de vainilla y el azúcar a velocidad rápida hasta que esté bien mezclado, vamos añadiendo a cucharadas las claras montadas que teníamos reservadas.
Ahora vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes, procurando no "bajar" demasiado la masa.
Vertemos en el molde y horneamos durante aproximadamente 30 minutos, si es para hacer bizcocho normal sin "relleno".
Vertemos en el molde y horneamos durante aproximadamente 30 minutos, si es para hacer bizcocho normal sin "relleno".
Si decidimos hacer el bizcocho con estrellas o corazones, ponemos en el molde 1/3 parte de la masa que acabamos de preparar, vamos poniendo lo más juntitas posibles las estrellas que tendremos cortadas del bizcocho multicolor y terminamos de rellenar el molde con la masa restante, a mí me sobró un poco de masa y hice unos cuantos moldes individuales.
Horneamos a 180º con el horno precalentado aproximadamente unos 30 minutos aunque es conveniente pinchar el bizcocho para ver si está hecho.
Cuando esté listo sacar del horno, dejar enfriar y partir para ver su interior tan colorido.
Bon profit!!!
un bizcocho estupendo, que bonito ha quedado el corte,bs
ResponderEliminarImpresionante!!!! un bizcocho explosivo.. me encanta!!! Una idea genial. Besoss,
ResponderEliminarGuauu que curioso, me gusta la idea Toñi !!!
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado genial! además admite un montón de posibilidades!!
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