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sábado, 29 de septiembre de 2012

Uvas y Queso saben a beso.


 Hoy no traigo receta, sólo una forma de servir un aperitivo algo diferente.
 Ahora que es temporada de uvas y estas que son sin pepitas (que pasan sin sentir cómo diría el tío Bartolome), están muy ricas acompañadas de un plato de queso.

¿Has probado las uvas con queso?....................saben a beso.



lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de Manzana diferente.




Que mal rato he pasado, he borrado esta entrada "sin querer" y no había forma de recuperarla, me han entrado unos sudores............., menos mál que mi prima Pepa que es un sol me la ha enviado por email que la había recibido, gracias prima te debo una o dos.



La verdad es que por el color y "la presencia" nadie diría que es de manzana pero es recomendable 100%, hace mucho tiempo que la tengo pendiente de hacer desde que se la ví a Mª Dolores (Alcoiama) que la puso en el foro Mundorecetas supe que nos gustaría y así ha sido, es de esas tartas que ganan con el frío y el día siguiente está todavía más rica (si queda).

Tenía un montón de manzanas "caseras" que me dió mi hermano ya que le habían regalado muchas y parte han tenido salida en esta tarta ¿que os parece?






Esta tarta parece más parece de yema, queso o calabaza tanto por el colorido, como por la textura, pero cuando la pruebas sabe a manzana pero tipo puding o flan. Es de las tartas que en el horno sube y al enfriarse baja bastante, pero está buenísima.

INGREDIENTES:
-5 manzanas grandes (en total 700grs.ya peladas y limpias) yo he tenido que poner 7.
-1 sobre preparado para flan Royal de 8 raciones.
-1 cucharada de mantequilla.
-60 grs. de harina común.
-100 grs. de azúcar blanco.
-2 yogures naturales.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-3 huevos.

PREPARACION:
Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, yo las piqué en el accesorio picador de la batidora a tandas ya que no cabían todas.
 En un bol grande ponemos todos los ingredientes, es decir, las manzanas picadas, la harina, el azúcar, los yogures, el sobre de preparado de flan (los polvos, sin preparar el flan), la mantequilla, la levadura y los huevos y con la batidora de brazo trituramos bien.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador.
En un molde desmoldable (el mío de 26cms.), ponemos papel de horno entre la base y el aro, cerramos y enmantequillamos para que no se pegue, vertemos toda la masa.

Cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente,(según horno), pinchar con un palillo para comprobar que está cocida, en mi horno han sido 50 minutos, en los últimos minutos la tapé con papel de aluminio ya que se empezaba a tostar demasiado.

Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos (yo lo hago con una pala que compré de Casa que va muy bien) y (si podemos) dejamos al frigorífico un ratito hasta que esté bien fría, yo no aguanté y hice las fotos antes pero hoy está todavía más rica.
Bon profit!!!

jueves, 20 de septiembre de 2012

Empanada de hojaldre de aprovechamiento.

 
 
Ya hace tiempo que hice esta empanada y se me habia olvidado publicarla, con lo rica que estaba, ahora me toca ir mirando las fotos para recordar que le puse y es que no se si sólo me pasa a mí pero a veces cocino "improvisaciones" que cómo no anote que le pongo o las ponga pronto en el blog se me olvidan; imagino que serán cosas de la edad.
 
Esta empanada va bien para aprovechar los restos que nos quedan por el congelador o frigorífico ya que se puede adaptar a los gustos de los comensales, hasta el hojaldre "un poco caducado" aproveché.
 
INGREDIENTES:
-2 Rollos de hojaldre fresco redondo.
-Espinacas cortadas congeladas (un resto de una bolsa)
-1 tarrina de bacon a tiras.
-Otro resto de setas variadas congeladas.
-Unas cuantas pasas.
-Un puñado de piñones.
-2 ó 3 huevos batidos.
-Sésamo para decorar.
 
PREPARACION:
 
Ponemos un poco de aceite en una sarten al fuego, añadimos las espinacas congeladas y vamos moviendo hasta que se descongelen y estén blanditas, añadimos el bacon y sofreimos un poco, las setas a trozos, las pasas y los piñones ponemos sal al gusto y sofreimos hasta que esté blandito, añadimos los huevos batidos (reservando un poco para pincelar el hojaldre) y dejamos cuajar.
Precalentamos el horno a 180º.
Desenrollamos el hojaldre y ponemos el relleno dejando 1cm. aproximadamente para poder cerrarlo, abrimos el otro hojaldre y pasamos el rodillo enrejador, cubrimos la empanada y cerramos los bordes.
Pincelamos con huevo batido y yo puse un poco de sésamo por encima, al horno unos 25 minutos o hasta que veamos que está dorado el hojaldre.


Bon profit!!!

domingo, 16 de septiembre de 2012

Tomate rallado en conserva.





Seguro que estás pensando que me he pasado con tanta foto pero es que estoy tan orgullosa de cómo me han quedado mis primeros tarros de conserva que parece que he entrado en trance subiendo fotos.


Mi desayuno de hoy: un café con leche y tostadas con tomate del primer tarro que he abierto para ver si estaba en condiciones antes de subirlos al blog, riquísimo y cómo si estuviese recién rallado.
Estos fueron parte de los tomates que nos regalaron en el trabajo, estaban maduros y no sabía que hacer en plan rápido con tanto tomate así que le llamé a mi amiga Mª Carmen que es muy apañá y lo aprovecha todo y me explicó cómo hacer tomate rallado en conserva ahora falta que me regalen más tomates para poder hacer más, ¿algún voluntari@?


La verdad es que prepararlos no tiene ningún misterio, sólo necesitamos tomates maduros, botes de cristal (yo los limpié bien, quité las etiquetas y los puse en el lavavajillas a temperatura alta para esterilizarlos bien), 1 rallador, 1 olla grande y un poquito de "imaginancia" para presentar los botes.


PREPARACIÓN:

Lavamos bien los tomates y los rallamos, vamos rellenando los botes casi hasta el borde,(que ya tendremos bien limpio), los tapamos bien y ponemos en una olla grande con agua que cubra los tarros, ponemos al fuego y una vez empiece a hervir el agua los tenemos una media hora aproximadamente, apagamos el fuego y dejamos enfriar en el agua dentro de la cacerola, sacamos y secamos bien, los etiquetamos cómo mas nos guste y yo aparte les he puesto de falsa tapa unas blondas de papel pequeñas que pensé que no le quedaban del todo mal, ¿que te parecen?

Este tomate sirve para tomar con tostadas, para recetas donde necesitemos tomate rallado y no siempre encontramos tomates maduros ricos, me parece buena idea para regalar y para lo que lo queramos usar.


Bon profit!!!

sábado, 8 de septiembre de 2012

Flan de huevo al horno.


Otra vez vuelvo a coger mi vieja libreta de recetas, esta vez con un flan de los de toda la vida pero que al menos a mí me encanta.




INGREDIENTES:

-4 huevos.
-Medio litro de leche entera.
-5 cucharadas de azúcar (80grs.) 
-La corteza de medio limón grande (sólo la parte amarilla)
-1 ramita de canela.
-Caramelo líquido.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 170º
Ponemos a calentar en una cacerola la leche con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón, cuando hierva apagamos el fuego y dejamos templar.
Batimos los 4 huevos, cuando la leche esté templada retiramos la corteza de limón y la canela y le añadimos los huevos batidos, yo lo suelo mezclar con la batidora.
Ponemos caramelo líquido en las flaneras y vamos repartiendo el flan con la ayuda de un colador para que no quede ningún grumito.
Ponemos las flaneras dentro de un molde hondo y llenamos el molde para que cubra casi mitad de las flaneras y así cocemos al baño maría.
Llevamos al horno y cocemos al baño maría 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo un flan vemos que sale limpio el palillo, yo no lo saco enseguida del horno, dejo hasta que estén frias las flaneras, tapamos con papel albal y al frigorífico hasta que los vayamos a servir que tendremos que pasar una paleta por el borde para desmoldar los flanes.

Esta es una receta de toda la vida pero no por ello menos rica.



Bon profit!!!

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Los animales de La Selva de Hector.


Esta entrada de hoy no es mía pero bien merece un sitio en mi blog ya que mi sobrino Hector está hecho un artista, lleva ya varios días bajandome al trabajo animales hechos con plastilina y hoy ha bajado con la familia entera de animales que ha hecho el solito con sólo 11 años que tiene ¿que os parecen?.


Ya le he dicho a mi sobrino que si algún dia me animo con el fondant él será mi ayudante, bueno más que ayudante mi maestro porque este chico promete, mi hija Ana dice que es igual que el tío Luisito, su padre y mi hermano.






or

Hector ya me dirás si te gustan las fotos que te he hecho.

domingo, 2 de septiembre de 2012

Roller Pizza.................expréss.


Esta es una de esas recetas rápidas para cuando vamos con prisas pero que aún así nos apetece preparar la pizza de forma diferente.


La Roller Pizza la he visto por muchos blogs con la masa preparada en casa pero yo tenía dos rollos de masa fresca del Lidl que mi prima Mª José que había recomendado que comprara y la verdad, es que queda una masa muy rica y "sin despeinarte" ni ensuciarte de harina.


INGREDIENTES:

-1 rollo de masa fresca de pizza del Lidl, trae el bote de tomate frito.
-Ingredientes al gusto, yo puse bacon, cebolla a tiras finas, queso mozzarela y orégano.
-1 huevo batido para pincelar.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar la masa, poner tomate frito del que viene junto a la masa al gusto, bacon, tiras de cebolla, queso rallado, orégano.
Enrollar cómo si fuese un brazo de gitano y cortar trozos mas o menos iguales.
Untar el molde con un poco de aceite de oliva, poner las "rodajas" de pizza en todo el molde, pincelar con el huevo batido y al horno aproximadamente 20 o 25 minutos o hasta que veamos que está doradita.


Tenía dos rollos de masa y el otro lo hice así y quedó muy rica también:

Bon profitt!!!