Páginas

viernes, 10 de agosto de 2012

Coca de llanda de chocolate.




Este tipo de coca es de las que ganan con el paso del tiempo (si queda), se le llama coca de llanda porque se horneaba en una llanda y son muy típicas por la Comunidad Valenciana.




En esta ocasión se la copié a Alicia (a la que tuve el gusto de conocer en persona) de Recetario Canecositas que todas las recetas que le he copiado siempre salen bien, si quieres ver su receta pincha aquí.



Si tienes thermomix Alicia tiene la receta, la puedes ver pinchando aquí.

INGREDIENTES:

-320 grs. de harina común.
-320 grs. de chocolate Valor a la taza.
-280 grs. de azúcar.
-380 grs. de leche entera.
-250 grs. de aceite de girasol.
-4 sobres de gasificantes dobles (4azules o lila y 4 blancos)
-4 huevos grandes.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.

Pesamos el chocolate y la harina y lo tamizamos para que no tenga grumos, le añadimos los   4 sobres dobles de gasificante, mezclamos bien y reservamos.

En la batidora de varilla batimos durante unos minutos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite, la leche y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes y batimos sólo lo justo para que se integren.

Pasamos la mezcla al molde forrado con papel de hornear, yo usé una bandeja/rustidera que tiene 35x45 cms.

Horneamos de 30 a 45 minutos, según hornos.

Os copio un truco de Alicia que me ha resultado muy útil ya que siempre se enrolla el papel de hornear, además yo tuve que poner dos trozos ya que la bandeja era más ancha que el papel.
Truco: Pasamos la palma de la mano humedecida en agua por la base del molde, así el papel de hornear, nos quedará pegado y no se moverá. Si necesitamos dos hojas, pq con una no es suficiente para cubrirlo todo, haremos lo mismo, un pelín de agua sobre el primer papel y ponemos encima el segundo.

Bon profit!!!



8 comentarios:

  1. Que rica Toñi es espectacular.................gracias un bico

    ResponderEliminar
  2. Q rica coca!!! me encanta.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta que tiene!! Y con chocolate irresistible. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Que riquisimas la coca de llanda, me apetece un montón con lo que me gusta el chocolate...Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Toñi, vengo del blog de Roski y te he descubierto y me quedo por aquí invitándote tb al mío. La coca de llanda a los valencianos nos encanta prepararla de cualquier forma. De chocolate no la he
    hecho nunca. Te quedó genial. Nos seguimos visitando. Un beset

    ResponderEliminar
  6. La he hecho y ha salido riquísima, gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.