Me apetecía chocolate pero con el calorazo no apetece encender el horno así que recordé que en el libro que tengo 200 recetas de pan había visto un bizcocho de chocolate en la panificadora y esté fué el resultado, un bizcocho de chocolate muy rico y sin pasar calor en la cocina.
Receta sacada del libro 200 recetas de pan de Joanna Farrow, en el libro sale cómo pastel de dulce de chocolate.
INGREDIENTES:
-75 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
-75 grs. de chocolate negro para fundir troceado.
-250 grs. de azúcar muscovado (también puede servir azúcar moreno)
-2 huevos grandes batidos.
-200 grs. de harina con levadura.
-1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal.
-225 ml. de agua hirviendo.
PREPARACION:
Batir en un cazo el cacao en polvo con los 225ml. de agua hirviendo hasta que quede homogeneo, sin parar de mover añadimos el chocolate negro troceado y movemos hasta que se disuelva, dejamos enfriar.
Sacamos la cubeta de la panificadora, ponemos las cuchillas y vamos añadiendo todos los ingredientes.
Encajar la cubeta en la panificadora, cerrar la tapa y seleccionamos el programa para pasteles, en mi panificadora es el 10-tarta que dura 1h y 38 min..
Después de estar en marcha la panificadora unos 5 minutos raspamos la mezcla de las paredes y las esquinas con una espátula de plástico o silicona.
Transcurrida una hora podemos comprobar si está listo el bizcocho pinchando con una brocheta en el centro, el mío lo tuve que dejar hasta que se completara el programa de mi panificadora, cuando haya terminado apagar la panificadora, desenchufarla, sacar la cubeta y esperar a que haya enfriado un poco para desmoldar.
Bon profit!!!
Me encanta, me la guardo para no encender el horno, que tienes toda la razón, hace demasiada calor para encenderlo.
ResponderEliminarAdemás la estaba esperando, que no sabía de ninguna receta de dulce en panif.
En esta época del año es cuando más marcha doy a mis maquinitas, jaja.
Besos
Tenemos que probar esta receta porque hemos hecho un par de bizcochos de yogur en la panificadora y no nos han salido bien. Hemos puesto la panificadora en función tarta que es para bizcochos y al final nos ha resultado un mazacote, pensamos que porque calienta la masa en el proceso como para la masa de pan para que fermente y eso a lo mejor estropea la levadura, ¿será por eso?
ResponderEliminarIgual de rico y sin la necesidad de pasar calor. Estupendo. Besiños.
ResponderEliminarQue pinta más buena mmm....y además parece muy esponjoso .
ResponderEliminarBesitos Nesa
Que rico,tengo que darle mas trabajo a mi panificadora,solo la uso para amasar.besinos
ResponderEliminarHola Toñi,
ResponderEliminardespués de un par de meses bastante ajetreada con las niñas y con el trabajo, por fin estoy de vacaciones y voy a poder visitaros con más frecuencia.
Esto de entrar en tu página y ver este pedazo de bizcocho no tiene nombre. ¡Vaya pinta más buena! Me llevo la receta para pasarla a una compi que tiene la panificadora.
Un besito guapa