Esta fué mi comida de ayer, con el calorazo que hace y yo con el horno en marcha, pero es que habrá que comer y me encantan estas rustideras, lo pones todo en crudo y que trabaje el horno.
INGREDIENTES:
-Muslos y contramuslos de pollo, me gusta más que la pechuga.
-4 patatas a "palitos" gordos.
-2 cebollas a gajos.
-2 tomates a gajos.
-3 dientes de ajos secos.
-Perejil.
-Piñones.
-Tomillo y romero.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de agua.
-Aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACION:
Yo utilizo un perol de barro de 38cms. de diametro, tiempo total de horneado 2 horas.
Ponemos los trozos de pollo en el perol, las patatas a palitos gordos, los tomates, las cebollas todo a gajos grandecitos.
Pelamos y cortamos los ajos a láminas, el perejil a trocitos y lo ponemos encima, los piñones, un poquito de tomillo y romero seco.
Yo me la suelo dejar así tapada con un papel de aluminio en la nevera y a las 12 voy a casa y programo el horno.
Añadimos el agua, vino blanco, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen por encima.
Encendemos el horno a 170º y programo el horno 1 hora, así con el horno flojo se van haciendo blanditas las patatas.
Pasado este tiempo le doy la vuelta a los trozos de pollo para que se doren por todo y lo dejo media hora más a 170º.
Vuelvo a sacar el perol del horno, doy la vuelta a los trozos de pollo y subo la temperatura a 200º durante aproximadamente media hora más o hasta que veamos que se ha consumido un poco el caldo y dorado todo.
Y ya está listo para servir.
que rico y a mi me gusta más el resto que la propia carne, sobre todo las patatas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡¡Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminar¡¡Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarYa te digo menuda pintaza!!! me encantan estos platos!!!
ResponderEliminarun besazoooo