Con un vino blanco están riquísimas, ¿alguien las conoce?
Bueno vamos con la receta que he prestado mucha atención.
INGREDIENTES:
-2 Kilos de habas frescas que sean gorditas, después de desgranarlas no las he pesado.
-3 cebollas tiernas gorditas a trocitos.
-1 tarrina de bacon a tiras.
-4 dientes de ajo y perejil.
-1 huevo por persona (para nosotros 4 que Marina no quería)
-Aceite de oliva virgen, sal y agua.
PREPARACION:
Con paciencia desgranar las habas.
Ponemos en una cazuela grandecita aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las cebollas tiernas a trocitos hasta que estén pochadas, le añadimos el bacon y damos unas vueltas, las habas y "zarandeamos" todo para que se poche bien.
Mientras en un mortero picamos los ajos con el perejil y se lo añadimos a la cazuela mezclandolo bien, añadimos agua fría que cubra o un poco más, dejamos al "chup chup" probando el punto de sal a mitad de cocción por si hay que rectificar, cuando haya consumido parte del agua dejamos caer unos huevos encima y tapamos hasta que estén cuajados, es conveniente que queden con un poco de caldito ya que están más ricas.
Facil y rico ¿verdad?.
No soy muy de habas, pero reconozco que las tuyas, con esos huevitos me parecen interesantes
ResponderEliminarme encantan las habas, buena receta
ResponderEliminarbs
Buenísimas , yo las hago muy parecidas.
ResponderEliminarUn beso.
una pinta estupenda.. me encantan las habas… y en este plato es una maravilla!!! un besote
ResponderEliminartoñi unes faves bonisimes. Els em provat, i mos han agradat a tots.
ResponderEliminarGabriela