Páginas

jueves, 16 de febrero de 2012

Gelatina coloreada para tartas.

La gelatina coloreada la he utilizado en varias ocasiones, no se si es la forma "oficial" de prepararla pero yo la hago así y me da buen resultado así que la voy a compartir con tod@s por si a alguien le apetece copiarla para una tarta.

La de color azul para simular el mar la suelo hacer de dos tonos de azul, que aunque no se aprecia bien el las fotos, para que simule un mar más real.

INGREDIENTES:
-1 sobre de gelatina por cada color que queramos preparar.
-Colorante en gel o pasta.
-Un poco de azúcar.

PREPARACION:
Preparamos el sobre de gelatina cómo indica el fabricante, yo le añado unas cucharadas de azúcar pero esto ya va al gusto, cuando esté lista y todavía caliente le añadimos el colorante y ponemos en un tuper gradecito, dejamos sin mover hasta que enfríe y metemos en la nevera al menos 10 horas para que cuaje, yo la suelo preparar por la noche y al día siguiente está cuajada.
Cuando esté dura la gelatina con unas tijeras de cocina vamos haciendo cortes por toda la gelatina, sacamos del molde con una cuchara y lista para decorar, facil ¿verdad?
Si vamos a hacer dos tonos de azul para el mar seguimos los mismos pasos pero con dos sobres de gelatina y añadiendo más colorante a uno de los dos colores.

Os pongo algunas tartas en las que he utilizado gelatina:










Me gusta compartir con tod@s lo "poco" que sé, hay mucha gente que sus recetas las guarda "cómo oro en paño" y no las comparte, pero a mí me da mucha satisfacción cuando alguien por la calle o por internet me dice: hice una receta de tu blog y me gustó mucho, yo no vendo mi trabajo, no hago tartas por encargo, pero me gusta compartir lo que hago, ya se sabe que hoy en día casi todo está inventado pero, igual queda alguien que no lo conozca ¿verdad?.

10 comentarios:

  1. Toñi son preciosas tus tartas, la de mickey y el bob me encanta.
    Gracias por compartir...
    ¿lo poquito qué sé, dices?
    Pue yo aprendo mucho contigo, saludos

    ResponderEliminar
  2. genial1! gracias por compartir!!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Que chulada Toñi !!!! Me gusta mucho la idea, las tartas preciosas, me gustan todas, pero me ha encantado la de la plaa mickey.
    Unas tartsa muy originales, estupendo rtabajo guapa.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. !Qué tartas más bonitas! es una idea genial lo de las gelatinas de color para decorar, un besazoooooo

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por los comentarios, la verdad es que la gelatina así es muy facil de preparar y el resultado muy lucido.

    ResponderEliminar
  6. Qué bonitas y que original!!! Me tienes alucinando con estas buenas ideas.

    La copio toda, todita, toda.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitas todas, las he visto en el móvil con mis hijos y las querían todas para su cumple, alguna te copiaré seguro!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola, una pregunta, La gelatina neutra o de algún sabor?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo siempre utilizo gelatina neutra porque al no tener color creo que es mas facil conseguir el color elegido,pero si te gusta mas puedes utilizar gelatina de frutas, siempre teniendo en cuenta el color final.

      Eliminar
  9. Hola, una pregunta, La gelatina neutra o de algún sabor?

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.