Hacía tiempo que tenía esta receta junto con otras tropecientas mil guardada, se los ví a Susana y pensé que viniendo de ella tenían que estar buenos y no me equivoqué, su receta aquí.
Hoy me he dado un capricho !porque yo lo valgo! y me he preparado un café y una copita de mistela para acompañar el bizcochito y vuelta al trabajo, pero más contenta.
INGREDIENTES:
- 1 zanahoria.(yo he puesto dos unos 100 grs. en total ya peladas)
- 2 huevos.
- 90gr. de azúcar moreno (yo he puesto mascavado)
- 70ml. de aceite de oliva.
- 120gr. de harina de espelta ( podemos sutituirla por harina integral o harina normal).
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
-1 Bolsita de chocolate de cobertura que compré en el DIA.
PREPARACION:
Me han salido 9 bizcochitos.
Precalentar el horno a 175º.
- Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo ( sale como 60-70ml de zumo,mi naranja sería familiar ya que ha salido 110ml. de zumo y lo he puesto todo).
- Rallar la zanahoria. - En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que doblen volumen, mejor con batidora de varillas, yo con mi batidora del Lidl, añadir el aceite y el zumo, y por último la harina con la levadura, la piel de naranja y la zanahoria. Mezclar y verter sobre un molde de cake engrasado o como en este caso en unos moldes individuales que son muy cómodos ya que no hace falta engrasar.
- Hornear a 175º durante unos15 minutos.
Cuando estén listos sacar del horno y dejar enfriar.
Yo tenía una bolsita de chocolate que sólo había que ponerla en agua caliente y listo, he decorado los bizcochitos con este chocolate que la verdad es que me ha sorprendido por lo rápido y cómodo de preparar.
Bon profit!!!
Que buena pintaaaaaa, me ha encantado esta receta mmmm!!!
ResponderEliminarMenuda receta y menudas fotos!!! tiene unos colores espectaculares, dejaremos para la imaginación su maravilloso sabor!!!
ResponderEliminarUn besazoooo
Toñi: menudo reportaje has hecho de los bizcochitos y lo coquetos que te han quedado!!! Además el chocolate les va que ni pintado, la próxima vez que los haga van con el choco.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta.
Un besito
Hola, Toñi!!! qué bizcochitos más chulos! me los apunto, que me han enviado una harina de espelta que habrá que probar.... jijijii. Sobre las especias de Carmencita, son las que venden en Mercadona (marca Hacendado), y en muchos otros súper también. Yo me puse en contacto con ellos a través de su web, pero hace muchos meses (yo diría que fue el año pasado, fíjate tú...)
ResponderEliminarMe quedo aquí a seguirte, un besote!!!!
Toñi cada vez te superas más, unas fotos geniales, y esos bizcochos me están hablando: cómeme...cómeme.
ResponderEliminarSaludos
Toñi, me ha encantado la receta y las fotos espectaculares, me lo llevo to, jejeje. bsos
ResponderEliminarLlevas toda la razón: el chocolate le va fenomenal a la naranja, maravillosa aportación. Me copio la receta a pendientes. Un abrazo!
ResponderEliminarQue buen aspecto y que ricos que tienen que estar me llevaba un par para cenar. Besotes !!!
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUUUU
ResponderEliminarSe ven deliciosossssss y que color már bonito
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
deliciosoooo que rico, si esque no hay una receta tuya con la que no me quede alucinada
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