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viernes, 31 de diciembre de 2010

Rollo de espinacas y Feliz 2011.

Os pongo mi última entrada del año, hasta el año que viene me tomo vacaciones jeje, no sin antes desearos un muy Feliz 2011, que venga cargado de salud, amor, trabajo.........y todo lo que se suele pedir por estas fechas.
Bueno, lo siento pero todavía me queda mucho que hacer para esta noche, os pongo el rollo de espinacas que le he copiado a mi gran amiga Véronique que lo hizo para la Kedada Alicantina y que yo le he copiado, el suyo quedó más bonito pero bueno será cuestión de practicar, su receta aquí.




INGREDIENTES:
-450 grs. de espinacas congeladas.
-4 huevos.
-Sal y pimienta.
-Un poquito de queso rallado.
-Una tarrina de queso tipo Philadelphia.
-300 grs. de salmón ahumado en lonchas finas (yo puse 400grs.)

PREPARACION:
Meter las espinacas congeladas en el vaso de la thermomix y triturar en velocidad 5-10 hasta que estén trituradas, añadir los huevos, la sal y la pimienta al gusto y mezclar a velocidad 4, usar la pala para teminar de mezclar mejor.
Precalentar el horno a 180º.
Extender sobre una placa de horno cubierta de papel vegetal y dejarlo lo más plano posible, echar encima unas pocas hebras de queso rallado para dejar un marmoleado elegante (si es que Véronique es muy fina) y meter al horno precalentado a 180º hasta que el queso empiece a dorar unos 25 minutos aproximadamente.
Extender papel film sobre la bancada y volcar la tortilla de espinacas sobre este, quitar el papel de horno y untarla toda de queso, extender el salmón hasta cubrirla.
Enrollar ayudándose del film y apretar fuerte, guardar en el frigorifico unas horas (yo cómo Véronique toda la noche) envuelto en film.
Quitar el film y cortar en rodajas.
Tal y cómo dice Véronique parece trabajoso pero está hecho en un momento, dice que no se necesita Thermomix, sólo una buena batidora o un buen cuchillo y mano firme, pero yo fuí a casa de mi madre y le robé por un momento la thermomix, es muy vistoso y quedas cómo una reina cuando lo presentas.
Ya veremos que dicen mis comensales esta noche cuando lo saque a la mesa.



Besos y lo dicho: Feliz Año 2011.

miércoles, 29 de diciembre de 2010

Tarta cremosa de leche.

Papá Noel me trajo un molde de silicona muy chulito en casa de mis suegros, por lo visto le chivaron que me gusta la repostería y acertaron . hoy lo he estrenado con esta receta bien rica que le he copiado a Kanela y limón un blog que me gusta mucho y tiene unas fotografias preciosas, su receta aquí.
He puesto para la "decoración" de las fotos un muñequito muy mono que me regaló Patricia mi AI (Pasangara) a la que le mando muchos besos ya que no está pasando muy buenos momentos por la perdida de un familiar muy querido.
Otra foto con nieve:

Cuando la ha probado Vicente le he preguntado su opinión y dice: pues una tarta de queso, la verdad es que tiene una textura parecida a las tartas de queso pero yo le noto un saborcito a limón muy rico.

INGREDIENTES:
-500 grs. de azúcar.
-300 grs. de harina de repostería.
-6 huevos XL.
-60 grs. de mantequilla derretida.
-1 litro de leche entera.
-La piel de un limón.
-Una pizca de sal.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la leche a hervir con la piel del limón (yo lo he pelado con un pelapatatas), mientras tanto mezclamos la harina con el azúcar y la pizca de sal, añadimos los 6 huevos y mezclamos bien, agregamos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar, añadimos la leche colada y mezclamos de nuevo.
Vaciamos la preparación en un molde untado de mantequilla y metemos al horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado aproximadamente 45 minutos (yo a mitad de cocción lo he tenido que tapar con papel albal ya que se me estaba poniendo morenito), pinchamos con un palillo y comprobamos si está cuajado.
Desmoldaremos cuando esté completamente frío.
Mi molde de silicona lleva un aro que se ajusta al borde para que no pierda la forma (yo no había visto nunca moldes así) y me ha gustado mucho el resultado, os pongo foto del molde.

jueves, 23 de diciembre de 2010

¿Langosta en tiempos de crisis?

Pedazo Langosta nos acabamos de zampar entre Ana y yo, hoy hemos tirado la casa por la ventana, a estas horas debería estar comiendo gazpachos en Castalla, pero bueno, el trabajo manda y no he podido ir, aparte
 hoy celebramos que aunque no nos ha tocado la lotería tenemos salud que es lo más importante ¿acaso hoy no es el día de la salud?
Bueno os pongo ya la foto para que os de envidia el aperitivo nuestro de hoy y de paso os puede servir de idea para estas Navidades.
Je, je ¿os lo habíais creido? no se de donde iba a tener yo dinero para un jueves y buen día zamparme una langosta, pero esta no ha quedado del todo mal y baratita es bastante más que la del mar.
La había visto ya varias veces en Internet pero ayer buscando otra cosa la volví a ver en el blog de Menorcana y se la copié, su receta aquí.

INGREDIENTES:
Pan de molde.
Mortadela.
Salami.
Sucedaneo de caviar rojo (yo no encontré aquí y puse negro)
Mantequilla (yo he puesto margarina)
2 aceitunas negras.
Unas hojas de perejil.
PREPARACION:
Con un vaso cortar circulos de pan de molde, hacer la cabeza, las pinzas y la cola.
Poner margarina en el pan y montar la Langosta según la foto.
Tal cómo dice Menorcana se puede servir cómo broma o cómo plato principal en estos tiempos.

Aquí Ana comiendo nuestra particular Langosta, Marina no ha querido ni probarla.


domingo, 19 de diciembre de 2010

Tarta para mi princesa Marina


Mi niña ya ha cumplido 6 años y me pidió una tarta que no fuese "chafadita" y a lo máximo que llego, por el momento, es ha hacer este "intento" de tarta de princesa, no es ni mucho menos la más bonita, tiene muchos fallos pero lo que a mi realmente me importa es que a mi princesa le ha gustado mucho, bueno y imagino que al resto de invitados también ya que era enorme y solo me ha sobrado un trocito.

La receta es "casi" la misma que la que le hice a Ana de mariposas ya que para los cumples no suelo arriesgar y siempre hago mi tarta de galletas que sé que no fallo con ella.

INGREDIENTES:
Para una tarta de 45 x 35 y encima un libro.
-2 paquetes de galletas tostadas de 800grs. cada uno (las mías de Aldi)
-1 litro de nata para montar.
-1 litro y 400ml. de leche.
-2 paquetes de flan royal de 10 raciones.
-2 paquetes de puding del lidl, leche y azúcar.
-500 grs. de chocolate fondant o cobertura (el mío del lidl)
-leche con nescafé para bañar las galletas.
-1 paquete de nata en polvo para decorar.
-Colorantes para la nata.

PREPARACION:
Forramos con film una bandeja, calentamos en un tuper leche y le añadimos una cucharada de nescafé descafeinado y vamos bañando las galletas al ser tostadas es muy importante darles varias vueltas para que empapen bién y no quede seca la tarta, ponemos una capa de galletas en el molde, preparamos la primera capa de chocolate con 500ml. de nata y 700ml. de leche (debería ser todo nata pero me dí cuenta que no me quedaba tanta, pero creo que la voy a hacer siempre así ya que queda menos pesado el chocolate), lo ponemos al fuego junto con el sobre de flan royal de 10 raciones, cuando esté caliente se le añade el chocolate troceado y se mueve hasta que hierva y esté completamente deshecho, ponemos encima de las galletas, y en mi caso en el molde de libro también, ponemos otra capa de galletas bañadas en los dos moldes y ahora preparamos dos sobres de puding según las instrucciones del paquete y lo vertemos encima de los dos moldes, otra tanda de galletas bañadas, volvemos a preparar otra vez el chocolate cómo en la capa anterior y lo vertemos en los dos moldes y teminamos con una capa de galletas bañadas en el molde grande solo.
Llegados a este punto es momento de dejar la tarta reposar cómo mínimo 8 horas y así descansamos nosotras también ya que no es una tarta complicada pero es pesadita tanto "baño" de galletas.
Cuando ya haya reposado le damos la vuelta primero a la bandeja grande y retiramos el film y luego con mucho cuidado ponemos encima el molde de libro y desmoldamos (este molde lo compré el sábado pasado en Aldi, lo ví en una de esas cestas que tienen con restos, estaba él solo tan triste que no me pude resistir).
Montamos la nata y llega el momento de poner en marcha nuestra imaginación, toda la decoración está hecha con manga pastelera, he estrenado la boquilla de cesped que tanto me gusta, en esta ocasión he utilizado la que me regaló Buchita Inma en la kedada y también he puesto dos flores que nos regaló encima de los bizcochitos, las letras son con un tubito para dibujar tartas, me queda todavía mucho que aprender pero me está gustando esto de utilizar la manga pastelera je je.



viernes, 17 de diciembre de 2010

SE ARMO EL BELEN


Os pongo el video del belén que monta todos los años mi hermano Luis aquí en el trabajo, le pone movimiento a todo, hace las casas y el castillo.........bueno es un "maquina".
Yo que para grabar soy bastante torpe le comenté a un cliente y amigo Francesc Gallardo y él muy amablemente se ha brindado a grabarlo y subirlo a youtube para que lo podais ver.
Espero que os guste tanto cómo a nosotros.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Coques "escudellaes" de carabassa y ametla

Tenía estas cocas desde hace tiempo en mente, pero me faltaban las obleas y al final las tengo (gracias a mi amiga Sonia que la pobre la llevo loca recogiendome encarguitos de Comercial Minguez), cómo tenía una calabaza que le regalaron a Marina por Halloween en el mercado el día anterior la asé al horno y la guardé en un tuper en el frigo.
Esta recetita se la ví a Canelona pero ella la tiene en thermomix su receta aquí, ella se la copió a Maria Dolores del blog Cuinant y esta es la que copié yo con la versión manual, pero se preparan en un momento teniendo la calabaza asada y chafada de antes, ya casi no me quedan y es que a Ana y Marina les han encantado y eso que a Marina es muy complicado meterle en su "dieta" algo que no sean patatas.
INGREDIENTES:
-300 grs. de calabaza asada.
-200 grs. de azúcar.
-Ralladura de un limón.
-2 huevos.
-100 grs. de aceite o un poco menos (yo he puesto 80grs de aceite de oliva)
-150 grs. de harina.
-125 grs. de almendra molida.
-2 sobres de gasificante blancos y 2 azules (los mios del vesubio)
-Neulas (yo he cortado obleas de turron)

PREPARACIÓN:
Asar la calabaza al horno, yo puse papel albal en la bandeja del horno y la calabaza cortada a gajos, la tuve aprox. hora y media a 180º, (si te sobra la puedes guardar en el congelador en bolsitas ya pesada) la dejé enfriar dentro del horno para que se acabara de cocer y una vez fria saqué la pulpa y la chafé bien con un tenedor, hay que tener en cuenta que la calabaza mengua mucho al horno y aprovechar y asar bastante una vez se enciende el horno.

Precalentar el horno a 180º.
Batir en un bol el azúcar, reservando un poco para espolvorear, yo lo he batido todo con mi robot del lidl con el accesorio batidor, añadir la ralladura de limón y la calabaza asada y chafada, batir muy bien para que quede bien fino.
Añadir los huevos y seguir batiendo, añadir el aceite y batir un poco más.
Incorporar ahora la harina tamizada con el gasificante del papel blanco, si no tienes tamizador (yo tengo uno muy baratito del ikea) se puede pasar por un colador, añadir después la almendra y por último añade el gasificante de color azul pasado por un tamizador o colador para que no tenga grumos y remueve bien.
Cuando se pone la harina y la almendra no tienes que batir mucho.
Yo cómo no he encontrado neulas redondas corté las que compré que son para turrón con la ayuda de una tapadera.
Se "escudellen" o pone la masa sobre las neulas, se espolvorea con el azúcar que teníamos reservado al que le habremos añadido canela y se cuecen unos 12 o 15 minutos más o menos.

Con esta cantidad me han salido sobre unas 25 coques mas o menos, el único inconveniente que le veo a la receta es que hay que hornear en dos tandas pero cómo va tan rápido al horno se hacen rapidito, si no encontrais obleas se pueden hornear sobre papel de horno.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Camisetas para Laura y Olga

Pues estas son las camisetas que les he pintado a Laura y Olga por sus cumpleaños, espero que les hayan gustado.

Estas para Laura, la de los auriculares me la pidió ella, no se si será exactamente lo que pedía.......

Y estas para Olga, no tenía claro que pintarle y al final salieron estos dibujos:




Y esto es todo por hoy.

lunes, 6 de diciembre de 2010

Cupcakes Monstruo de las galletas.

Hoy hemos tenido Kedada del foro de Mundorecetas y claro ¿yo que iba a llevar? ¿a ver si lo adivinais?, pues cupcakes, pero esta vez aprovechando que tengo boquilla nueva de cesped gentileza de mi queridísima Kanarita (ahora tengo 3 boquillas de wilton, pero tranquilas chicas que las iré utilizando y poniendo un post para cada una ya que os lo mereceis) decoré unos cuantos de Triki, los más jovencitos seguro que ni os suena pero a otros muchos si ya que hemos crecido con Barrio Sesamo.

Con esta receta participo también en el concurso de recetas con chocolate de mi amiga Carolina que organiza en su blog CHE QUE BO y que ha prometido hacerlas todas ellas para su chico.


Los cupcakes son los de Cacao y Buttermilk que ya he repetido en varias ocasiones, pero cómo me gustan pues no cambio.

INGREDIENTES:


-2 huevos.
-250 grs. de buttermilk.(del Aldi)
-120 grs. de mantequilla.
-230 grs. de harina de reposteria.
-80 grs. de cacao en polvo sin azúcar valor (el mío del Aldi también)
-200 grs. de azúcar moreno (yo le puse muscovado)
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de levadura royal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
-Una pizca de sal.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º.

Fundir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal.
En otro bol meclamos los ingredientes húmedos: huevos batidos, mantequilla derretida y fria, buttermilk y aroma de vainilla.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los sólidos y removemos con la lengua de silicona los justo y necesario para que se integren los ingredientes, quedará una masa grumosa y espesa.
Ponemos las cápsulas de muffins dentro de moldes rígidos o flaneras en una bandeja del horno y llenamos hasta unas 3/4 partes de su capacidad aproximadamente.(yo en esta ocasión los hice ya en moldes rígidos)

Horneamos a 180º 20 minutos, sacamos del horno y sacamos de los moldes de aluminio o metal y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Por encima los decoré con nata en polvo que ya os he puesto en varias ocasiones que la compro del Super La Nucia, la teñi con colorante azúl, ponemos la nata en una manga pastelera con la boquilla 233 de wilton y ala a hacer churritos (no me han quedado muy allá, parece que cuando le cogí el truco a la manga ya no me quedaban muffins para decorar), partí mini cookies y se las puse cómo si se las estuviese comiendo y en los ojos Lacasitos blancos (me fuí al Belros y  con la pala iba escogiendo la mayoría de los blancos) y pinté un puntito negro a modo de ojo con un lapiz comestible.
Y eso es todo, de aspecto son mejorables pero de sabor muy rico, bueno al menos a nosotros nos gustan.
 

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Cupcakes de coco con cobertura de mascarpone.

Yo sigo con mis pruebas de Cupcakes (ya que dije que para la Kedada llevaría) esta mañana me he dado cuenta que tenía una tarrina de mascarpone que caducaba hoy y claro; la comida no se tira, hay que aprovecharlo.
Hace un tiempo que descubrí un blog que visito a menudo y que se llama "objetivo cupcake" y claro, a mi me encanta, así que a mediodia mientras se terminaban de preparar las lentejas los he preparado en un momento, al llevar coco están muy jugositos y ricos, podeis ver la receta original aquí Alma tiene un blog muy divertido.
INGREDIENTES:
Han salido 16 cupcakes cómo los de las fotos.
-2 huevos.
-175 grs. de harina.
-2 cucharaditas de levadura en polvo.
-115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (la he sacado del frigo por la mañana).
-200 grs. de azúcar.
-1 sobrecito de azúcar vainillado.
-120 ml. de leche.
-60 grs. de coco rallado (del que viene en bolsitas)

PREPARACION:
-Precalentar el horno a 180º.
Batimos la mantequilla que ya estará blandita junto con el azúcar, le añadimos los huevos, el azúcar vainillado, la leche, la harina tamizada junto con la levadura, por último el coco.
Ponemos los moldes de papel en flaneras o moldes de muffins y llenamos un poco mas de la mitad.
Metemos al horno 25 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos, sacamos del horno y dejamos enfriar.(aquí ha sido cuando he podido comer je je)

PARA LA COBERTURA he batido 200ml. de nata bien fria y lo he reservado, en otro bol y con la batidora de varillas he batido la tarrina de Mascarpone con 100 grs. de azúcar glasse, por último he mezclado la nata con el amscarpone y el azúcar hasta que estaba durito.
Ponemos la cobertura en una manga pastelera y ala a decorar.
Por encima le he puesto una bolitas de colores que Véronique me dijo cómo se llamaban pero ya se me ha olvidado, si es que yo soy más de pueblo.............

domingo, 28 de noviembre de 2010

SUSPIROS DE AMANTE

Hoy hemos ido a comer a casa de mis suegros y cómo no me gusta ir con las manos vacías he llevado estas tartaletas que se preparan en un momento y además están muy ricas.
La recetas la había visto ya alguna vez en el foro mundorecetas pero no tenía la receta así que anoche buscando encontre esta que me pareció rica y además cómo me quedaban quesitos y así nadie se los come los he disfrazado con esta receta y han volado, estan copiados de este blog.

INGREDIENTES:
La receta original era con el doble de ingredientes pero yo sólo tenía un paquete de tartaletas y utilicé estos ingredientes para 20 tartaletas:
-50 grs. de mantequilla.
-25 grs. de azúcar normal.
-1 huevo batido.
-4 quesitos tipo caserío.
-20 Tartaletas de masa quebrada pequeñitas (de esas que son de bocado)
-Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:
Poner un cuenco al baño maría (yo he puesto una olla dentro de otra y he llenado con agua la grande) y cuando estaba el agua caliente he puesto la mantequilla, el azúcar y los quesitos y con un tenedor he movido hasta que estaba derretida la mantequilla, le he añadido el huevo batido y en este paso he visto que los quesitos no se habían deshecho por lo que he cogido la batidora y lo he triturado todo bien, seguimos moviendo unos minutos hasta que espese.
Disponer las tartaletas sobre un papel de horno en la bandeja del horno y yo el relleno lo he puesto dentro de una manga pastelera desechable (puede servir una bolsa de plastico transparente) y he rellenado las tartaletas, me ha venido justito para las 20 tartaletas.
Metemos al horno sólo con grill unos minutos hasta que estén doraditas, sacar y cuando estén frias espolvorear con azúcar glass y ya está listo en un momento.
Mi baño maría casero y rellenado de tartaletas:

jueves, 25 de noviembre de 2010

Cupcakes de Brownie con Glasé/Buttercream de Chocolate Fugde

Esta es una receta de la que me enamoré a primera vista y mi vista no falló, están deliciosos y no os vayais a asustar con el nombre ya que son muy faciles de preparar y el resultado es sorprendente.
La receta la he copiado de un blog estupendo que he descubierto hace poco gracias a mi amiga Véronique, se llama Tartacadabra su receta aquí y lo más sorprendente de todo esto es que los artifices de esto viven ahora aquí en mi mismo pueblo, no me lo podía creer cuando me dijo Véronique que venía a un curso a La Romana, sin duda si alguna vez decido probar con el fondant iré a uno de sus cursos.
He estrenado los moldes que pedí a comercial minguez y que ya os dije que me recogió Sonia, son preciosos y muy "fisnos" ¿verdad?
Y aprovechando que mi queridísima amiga Nieves (Kanarita) me regaló unos monísimo pues tambien los he estrenado más que nada para que no se me caduquen je je, también los he decorado con unas bolitas muy monas que me regaló Nieves, si es que es un solete y tiene unas manitas con el fondant, pasad por su blog y lo vereis los dulces de kanarita.

CUPACAKES DE BROWNIE
INGREDIENTES:
-120 grs. de chocolate 55% o 65% (yo utilicé de cobertura)
-113 grs. de mantequilla (bueno yo mas o menos ya que mi peso no es digital)
-250 grs. de azúcar.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-3 huevos grandes, batidos aparte.
-105 grs. de harina.
-1/4 cucharadita de sal.
PREPARACION:
Precalienta el horno a 170º y prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas (a mi me han salido 14 pequeñitos), yo los puse directamente en la bandeja al ser los moldes ya rígidos.

Pon la mantequilla y el chocolate juntos en un cuenco y derrítelos en el microondas o al baño maría, dejalos enfriar un poco antes de seguir.
Añade el azúcar y mezcla bien, añade el extracto de vainilla y sigue mezclando, añade los huevos batidos y mezcla bien (yo lo hice cómo dice Lara simplemente con una cuchara de madera) hasta obtener una mezcla homogenea, añade después la harina con la sal a la mezcla y listo.
Reparte la mezcla en los moldes con la ayuda de una cuchara o cucharón ya que queda una masa espesa.
Cuece los cupakes aprox. 20 minutos en el horno, retíralos y dejalos enfriar en una rejilla.
Se pueden comer tal cual ya que están riquísimos y si no preguntadle a Marina que recién sacados del horno se zampó uno:

Pero yo me he atrevido a preparar un "topping" cómo dice Lara que está de muerte.
GLASE/BUTTERCREAM DE CHOCOLATE FUGDE

INGREDIENTES:
-175 grs. de chocolate negro (yo cómo no tenía le he puesto de cobertura también)
-250 grs. de mantequilla suave (la mía era normal y es muy importante que esté a temperatura ambiente)
-275 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACION:
Funde el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos. Déjalo enfriar un poco.
Bate en otro cuenco la matequilla hasta que quede suave y cremosa (yo aquí ya he utilizado mi robot del lidl). Añade el azúcar glass tamizado y bate a velocidad alta hasta obtener una crema ligera (y bastante blanca) (aquí ha sido cuando mi bancada de la cocina se ha puesto toda blanca). Al final añade la esencia de vainilla y el chocolate y bate todo junto a velocidad rápida hasta que quede cremoso y brillante y ya está listo para meter en la manga pastelera y decorar.