INGREDIENTES:
-2 huevos.
-250 grs. de buttermilk.
-120 grs. de mantequilla.
-230 grs. de harina de reposteria.
-80 grs. de cacao en polvo sin azúcar valor.
-200 grs. de azúcar moreno (yo le puse muscovado)
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de levadura royal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
-Una pizca de sal.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal.
En otro bol meclamos los ingredientes húmedos: huevos batidos, mantequilla derretida y fria, buttermilk y aroma de vainilla.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los sólidos y removemos con la lengua de silicona los justo y necesario para que se integren los ingredientes, quedará una masa grumosa y espesa.
Ponemos las cápsulas de muffins dentro de moldes rígidos o flaneras en una bandeja del horno y llenamos hasta unas 3/4 partes de su capacidad aproximadamente.
Horneamos a 180º 20 minutos, sacamos del horno y sacamos de los moldes de aluminio o metal y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frios montamos la nata segun las instrucciones del fabricante y decoramos con una manga pastelera, adornamos al gusto, en mi caso con gelatina de frutas y ya está listo para comer.
Aquí arriba listos para meter al horno, me salieron 17 moldes de los del Ikea.
Nenaaaa que ricasss, me llevos dos, un beso.
ResponderEliminarparecen de adorno de lo bonitos que te han quedado,y supongo que ricos tambien, porque tienen una pintaaaa....Bsos.
ResponderEliminarMuchas gracias chicas.
ResponderEliminarBesos.