Vino Marina diciendome que tenía que llevar al cole una planta para cuidarla que se la había pedido su maestra Paquita, le compré la plantita (que fuera resistente) y cuando la ví tan con la maceta tan triste cogí el pincel y la decoré un "poco" (es que yo con el pincel en la mano entro en trance) y aquí os pongo el resultado ¿no está del todo mal verdad?
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jueves, 30 de septiembre de 2010
martes, 28 de septiembre de 2010
MINI PIZZAS AL INSTANTE
INGREDIENTES:
-Obleas de empanadillas La Cocinera.
-Tomate frito.
-Queso en polvo.
-Orégano.
-Huevos de codorniz.
Y los ingredientes que os apetezca.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos papel de horno en una bandeja del horno, disponemos encima las obleas sin el papel que traen que si no cuesta mucho de despegar, ponemos tomate frito por encima (ahora sería el momento de poner el ingrediente que mas nos guste), queso, huevo de codorniz y espolvoreamos con orégano.
Aquí os pongo fotos de otro día con mini pizzas variadas:
Al horno unos 8 minutos o hasta que veamos que estan doraditas.
lunes, 27 de septiembre de 2010
PALMERITAS DE HOJALDRE PASO A PASO
Cómo creo que debo de ser la única que todavía no tiene las famosas palmeritas en su blog, pues ha llegado el momento de subirlas, hace un tiempo fueron "super" famosas en el foro Mundorecetas dónde participo, es una de esas recetas que se hace en un momento y viene muy bien para un cafetito.
INGREDIENTES:1 Rollo de hojaldre rectangular, el mío cómo no del Lidl.
Azúcar blanco para espolvorear.
1 rodillo de madera.
Empezamos con el paso a paso:
Desenrollamos la plancha de hojaldre y espolvoreamos con azúcar blanca por todo sin miedo a pasarnos ya que es el único azúcar que llevan.
Doblamos por la mitad ambos lados, volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos el rodillo por encima.
Volvemos a doblar otra vez y a espolvorear de azúcar y pasamos el rodillo para pegar el azúcar.
Doblamos el hojaldre cómo en la foto de arriba, espolvoreamos de azúcar por ambos lados y cortamos porciones de 1´5 cms. aprox.
Disponemos las palmeritas sobre una placa de horno (separandolas ya que hinchan bastante), con papel de hornear y chafamos un poco con un cuchillo, al horno precalentado a 180º hasta que las veamos doraditas unos 15 o 20 minutos.
jueves, 23 de septiembre de 2010
MUFFINS DE MANZANA Y YOGURT DE VAINILLA
Yo sigo gastando el yogurt gigante de vainilla que compré del Lidl, buscando por internet me encontré con estos muffins que nada más verlos supe que me gustarían, y así ha sido están super jugositos al llevar manzana y el toque del yogurt los hace muy ricos, los encontré en el blog Cocinerando su receta aquí He aprovechado para estrenar la cestita tan mona que me regaló Alejandra (asj en el foro) en la Kedada de Crevillente ¿a que es bonita?
INGREDIENTES:-250 grs. de harina de reposteria.
-125 grs. de azúcar moreno (yo he puesto muscovado)
-1 huevo.
-250 grs. de yogurt de vainilla (el mío del lidl de un bote de kilo)
-70 grs. de aceite de girasol.
-2 manzanas.
-1/2 sobre de levadura royal.
-2 cucharaditas de bicarbonato.
-1/2 limón.
-Una pizca de sal.
-2 sobres de azúcar vainillado.
-Azúcar moreno a cristalitos para espolvorear o azúcar moreno.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 170º.
Pelar y partir a cuadraditos o trocitos pequeños las dos manzanas y rociarlas con el medio limón.
Mezclar en un recipiente la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
Con una batidora de varillas, robot o thermomix mezclar el yogurt, huevo, azúcar y aceite, añadir las manzanas y seguir mezclando.
Añadirle los ingredientes sólidos y remover solo para que se mezclen bien.
Poner capsulas de papel dentro de moldes de muffins o flaneras y llenar con la masa casi del todo.
Yo he espolvoreado por encima con un azúcar moreno a cristalitos muy mono que tenía en casa, pero si no teneis le podeis poner azúcar moreno.
Metemos al horno 180º unos 25 minutos.
Sacamos del horno y con ayuda de unas pinzas de cocina retiramos de los moldes rígidos y dejamos enfriar.
Con estas cantidades me han salido 17 muffins, en la foto de arriba listos para meterlos al horno.
lunes, 20 de septiembre de 2010
CANASTILLOS DE HOJALDRE CON UVAS Y FRUTAS DEL BOSQUE
Estos con frutas del bosque congeladas y los de abajo con uvas:
-2 Planchas de hojaldre del Lidl.
-50grs. de mantequilla derretida.
-3 huevos.
-70 grs. de azúcar.
-1 sobrecito de azúcar avainillado.
-1 pizca de sal.
-200 grs. de queso de untar (el mio del Dia)
-1 cucharada de aroma de vainilla.
-Uvas blancas y negras.
-Frutas del bosque (las mias congeladas del Aldi)
-Azúcar en polvo para decorar, yo puse en los de frutas del bosque azúcar gruesa.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre y cortarla en 6 cuadraditos cada rollo, pintar con mantequilla derretida 6 huecos de los moldes de muffins (yo lo hice en dos bandejitas de 6 cada una intercalando los huecos para que no se juntase el hojaldre) colocar encima en forma de cestita el hojaldre y pintarlo con mantequilla derretida.
En un robot de cocina o en la thermomix colocar los huevos y el azucar y batir, agregar el sobre de azúcar vainillado y la pizca de sal, seguir batiendo, apagar la batidora y añadir el queso, aroma de vainilla y la harina batir hasta que esté integrado, verter en los canastillos.
Encima colocar las uvas partidas y sin pepitas intercalando los colores:
Yo cómo solo tengo dos bandejitas de muffins los he hecho en dos tandas, al sacar del horno los de uvas, los he desmodado (salen muy bien sin pegarse) y los he forrado de nuevo con los otros 6 cuadraditos de hojaldre, rellenamos con la masa del queso y por encima he puesto frutas del bosque congeladas, más que nada porque tenía una bolsa olvidada en el congelador, pero he de decir que han quedado muy ricos y vistos, al horno otros 15 minutos, al sacarlos los he espolvoreado con azúcar gruesa de la que me regaló Véronique en la Kedada.
sábado, 18 de septiembre de 2010
ALMEJITAS ENCEBOLLADAS
Parte de nuestra comida de hoy han sido estas almejitas que hacía mucho que no preparaba y que están riquísimas.
INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de almejitas.
-1 cebolla grande.
-Pimentón dulce.
-Aceite de oliva.
-1 vasito de vino blanco.
-Sal
PREPARACION:
Ponemos a remojo las almejitas con agua y sal para que suelten la arena que tengan.
Picar muy fina la cebolla y ponerla en una sarten con aceite de oliva a fuego suave hasta que esté blandita y transparente, añadimos un poco de pimentón dulce y damos unas vueltas, le añadimos ahora las almejas despues de escurrirlas del agua con sal, damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco y un chorrito de agua, ponemos a fuego más fuerte para que vaya consumiendose el vino blanco.
Probamos de sal y dejamos hasta que quede un caldito espesito.
Ahora solo necesitamos un buen trozo de pan para mojar el caldito que está rico, rico.
INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de almejitas.
-1 cebolla grande.
-Pimentón dulce.
-Aceite de oliva.
-1 vasito de vino blanco.
-Sal
PREPARACION:
Ponemos a remojo las almejitas con agua y sal para que suelten la arena que tengan.
Picar muy fina la cebolla y ponerla en una sarten con aceite de oliva a fuego suave hasta que esté blandita y transparente, añadimos un poco de pimentón dulce y damos unas vueltas, le añadimos ahora las almejas despues de escurrirlas del agua con sal, damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco y un chorrito de agua, ponemos a fuego más fuerte para que vaya consumiendose el vino blanco.
Probamos de sal y dejamos hasta que quede un caldito espesito.
Ahora solo necesitamos un buen trozo de pan para mojar el caldito que está rico, rico.
BABY PARA MARINA
Al recibir la nota que nos ha enviado la seño de Marina (que este año es Paquita) con todo lo necesario para el "cole de los mayores" me he acordado que el año pasado le pinté el baby (y cómo se lo compré grandecito este año no me tengo que preocupar), y cómo por entonces no tenía blog pues no lo había subido, antes siempre les bordaba el nombre pero desde que me dió por la pintura de tela he dejado olvidado el hilo y la aguja y es que no doy abasto con todo.
miércoles, 15 de septiembre de 2010
MUFFINS-DONUTS
Desde que los ví en el blog de Clemenvilla Bocados de cielo los tenía en mente para probar a hacerlos y ayer aprovechando que fui al lidl y compré un bote de kilo de yogurt de vainilla, hoy rauda y veloz (al mismo tiempo que preparaba la comida, para que veais que las mujeres somos capaces de preparar varias cosas a la vez) los he preparado, sale una masa muy esponjosa, ademas los mios han hinchado un montón, la glasa si que me recuerda a los donuts pero la masa no sabría explicar a que me puede recordar, lo mejor es que los hagais y verifiqueis si os parecen donuts o muffins ricos con glasa, Marina se ha comido dos despues de comer, pero solo la parte de arriba que dice que le gustaba más.
INGREDIENTES:para 12 muffins.
-300grs. de harina de reposteria.
1/2 sobre levadura Royal.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-Una pizca de sal.
-2 huevos.
-250 grs. de yogurt de vainilla (el mio del lidl)
-100grs. de azúcar moreno.
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-Una cuhcaradita de café de vainilla en polvo (yo no tenía y le puse aroma de vainilla líquido)
Para la glasa:
-100 grs. de mantequilla fundida.
-75grs. de azúcar glass.
-1 cucharadita de vainilla en polvo (yo de aroma vainilla liquido)
PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º.
Mientras tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Por otro lado mezclamos los huevos con el yogurt, azúcar moreno, aceite y la vainilla.
Unir las dos mezclas solo lo justo para humedecer los ingredientes secos.
Poner en moldes de muffins que tendremos dentro de uno rígido y hornear durante 15 minutos.
Glassa: Meclar el azúcar glass con la vainilla y la mantequilla fundida.
Cuando saquemos los muffins, en caliente rebozarlos en esta glassa por encima.
lunes, 13 de septiembre de 2010
TOSTA DE SOBRASADA CON HUEVO DE CODORNIZ
Nuestro aperitivo de ayer fue este sencillito pero no por eso menos rico, imagino que la mayoría lo habreis hecho en alguna ocasión pero por si falta alguien por hacerlo pues allá va, de paso aproveché para estrenar el horno que me compré hace poco del Lidl y que he de decir que me encanta por lo pequeñito y rápido que es.
INGREDIENTES:
-Rodajas de pan.
-Sobrasada.
-Huevos de codorniz.
-Sal maldom.
PREPARACION:
Untar con sobrasada unas rodajitas de pan y poner en el horno con funcion gratinador unos minutos hasta que lo veamos tostadito, por otro lado poner una sarten al fuego con unas gotas de aceite y ir poniendo los huevos, poner un poco de sal maldom por encima y tapar hasta que estén cuajados, sacar del horno el pan con sobrasada y poner por encima los huevos, sólo nos queda comerlo rápidamente antes de que se enfríe.
Ana comiendose una tosta, le encantaron:
domingo, 12 de septiembre de 2010
CUPCAKES 3 CHOCOLATES
Aprovechando que he hecho los muffins de chocolate, en el blog de donde los copié aquí los habian hecho cupcakes (son pequeños pasteles) y me he atrevido a hacerlos, el resultado: de sabor increible, de presencia los mios bastante mal ya que no tengo manga pastelera con boquilla grande (necesito comprar una urgentemente) y el glaseado me ha quedado bastante regular, pero bueno los subo para que veais que no siempre quedan las cosas cómo una se las imagina, pero el glaseado de dos chocolates está buenísimo, me acabo de comer uno y aunque no tengan mucha presencia el sabor es muy rico.
RECETA DE LOS MUFFINS DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:
-110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (no vale margarina)
-110 grs. de azúcar.
-110 grs. de harina de reposteria.
-2 cucharadas de cacao en polvo valor sin azucar.
-1 cucharadita de levadura Royal (3-4 gramos)
-2 huevos a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 175º.
Poner la mantequilla en un bol grande junto con el azúcar (yo con mi super robot del lidl que el pobre tiene la gloria ganada) y batir a media velocidad con una batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa (unos 5 minutos).
Añadir los huevos de uno en uno (no añadir el segundo hasta que el anterior se haya integrado completamente en la masa), añadir la cucharadita de vainilla y batir.
En otro bol (yo en la bandeja de la bascula de cocina) mezclar la harina, levadura y el cacao.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a la masa de mantequilla poco a poco sin dejar de batir, tamizando con un tamiz (yo lo compre hace poco de Ikea y va super bien) o colador para que la mezcla coja aire.
Poner capsulas de papel dentro de moldes de muffins o flaneras, reparatir la masa en las 12 capsulas de papel, deberían quedar mas o menos llenos a la mitad.
Hornear en el horno precalentado a 175º unos 20 o 25 minutos.
Sacar del horno, poner los muffins en una rejilla y dejar enfriar por completo.
Receta de muffins de chocolate aquí
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (no vale la margarina)
-150 grs. de azúcar glass.
-65 grs. de chocolate con leche.
-65 grs. de chocolate blanco.
-Bolitas y corazones de chocolate para decorar.
PREPARACION:
Fundir por separado los chocolates en el microondas con una cucharadita de leche, lo he puesto en dos tupers iguales, sacar del microondas cada 15 segundos y mover para que no se nos queme, reservar.
En un bol batir la matequilla con una batidora de varillas hasta que quede cremosa, añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
Separar la crema en dos partes y poner la mitad en el chocolate con leche y la otra mitad en el chocolate blanco, mezclar bien, si la crema espesa mucho añadir una cucharadita de agua calente, (a mi no me hizo falta).
En una manga pastelera, poner las dos cremas, intentando que quede cada una a un lado de la manga.
Glasear las cupcakes con la crema y decorar al gusto, yo le he puesto bolitas de 3 chocolates y corazones.
RECETA DE LOS MUFFINS DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:
-110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (no vale margarina)
-110 grs. de azúcar.
-110 grs. de harina de reposteria.
-2 cucharadas de cacao en polvo valor sin azucar.
-1 cucharadita de levadura Royal (3-4 gramos)
-2 huevos a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 175º.
Poner la mantequilla en un bol grande junto con el azúcar (yo con mi super robot del lidl que el pobre tiene la gloria ganada) y batir a media velocidad con una batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa (unos 5 minutos).
Añadir los huevos de uno en uno (no añadir el segundo hasta que el anterior se haya integrado completamente en la masa), añadir la cucharadita de vainilla y batir.
En otro bol (yo en la bandeja de la bascula de cocina) mezclar la harina, levadura y el cacao.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a la masa de mantequilla poco a poco sin dejar de batir, tamizando con un tamiz (yo lo compre hace poco de Ikea y va super bien) o colador para que la mezcla coja aire.
Poner capsulas de papel dentro de moldes de muffins o flaneras, reparatir la masa en las 12 capsulas de papel, deberían quedar mas o menos llenos a la mitad.
Hornear en el horno precalentado a 175º unos 20 o 25 minutos.
Sacar del horno, poner los muffins en una rejilla y dejar enfriar por completo.
MUFFINS DE CHOCOLATE
Yo sigo probando recetas de Muffins, de momento estos creo que son los que mas me gustan, pero seguiré buscando, los he encontrado aquí, aunque creo que son los mismos que hace Sugarmur, muy recomendables y ricos y además es una receta que cómo no salen muchos está bien cómo postre, yo ya he hecho el reparto de rigor a mi madre cómo siempre para que Hector me de el visto bueno.
-110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (no vale margarina)
-110 grs. de azúcar.
-110 grs. de harina de reposteria.
-2 cucharadas de cacao en polvo valor sin azucar.
-1 cucharadita de levadura Royal (3-4 gramos)
-2 huevos a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 175º.
Poner la mantequilla en un bol grande junto con el azúcar (yo con mi super robot del lidl que el pobre tiene la gloria ganada) y batir a media velocidad con una batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa (unos 5 minutos).
Añadir los huevos de uno en uno (no añadir el segundo hasta que el anterior se haya integrado completamente en la masa), poner la cucharadita de vainilla y batir.
En otro bol (yo en la bandeja de la bascula de cocina) mezclar la harina, levadura y el cacao.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a la masa de mantequilla poco a poco sin dejar de batir, tamizando con un tamiz (yo lo compre hace poco de Ikea y va super bien) o colador para que la mezcla coja aire.
Poner capsulas de papel dentro de moldes de muffins o flaneras, reparatir la masa en las 12 capsulas de papel, deberían quedar mas o menos llenos a la mitad.
Hornear en el horno precalentado a 175º unos 20 o 25 minutos.
Sacar del horno, poner los muffins en una rejilla y dejar enfriar por completo.
En esta foto recién sacados del horno, hubo alguno que se reveló y fue a su aire.sábado, 11 de septiembre de 2010
TARTA DE UVAS DEL BILAIRE
Ya tenía yo ganas de que llegase la temporada de estas uvas que estan muy dulces y además lo mejor: !son sin pepitas! asi es que es comer sin entretenerte ni un minuto, pense que para preparar tartas vendrían bien ya que no hay que partirlas y es super rapido de hacer, visitando blogs ví en el de Menorcana esta tarta que pense que para estas uvas iba a quedar bien, y no me equivoque, tiene una textura muy parecida a la tarta de manzana que yo hago pero con la diferencia de que en esta te encuentras sorpresas por dentro.
Receta de Ana Menorcana aquí, ella la hizo mas pequeñita, yo para esta doble cantidades.
Aquí las uvas en el molde listo para añadirle la masa:
-800 grs. de uvas negras sin pepitas.
-6 huevos.
-100grs. de azúcar.
-160grs. de harina de reposteria.
-500 ml. de leche entera.
-200 ml. de nata líquida.
-Mantequilla para el molde.
-azúcar para espolvorear.
PREPARACION:
THERMOMIX
Precalentar el horno a 170º.
Poner en el vaso la mariposa y batir los huevos y el azúcar durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Volver a programar 1 minuto y medio, velocidad 3 e ir incorporando por el bocal la harina, la leche y la nata.
Yo he utilizado un molde desmoldable de 26cms. he puesto, cómo siempre, un papel de horno entre la base y el aro para que no se salga la masa y lo he untado todo con mantequilla, rellenar con las uvas lavadas (si son con pepitas en este paso hay que quitarselas), verter la preparación anterior por encima de las uvas.
Meter en el horno durante 45 minutos, segun Ana hay que poner solo calor parte de bajo, pero mi horno es muy basico y solo tiene calor arriba y abajo y así la he hecho.
Retirar del horno y una vez tibia decorar con uvas partidas alrededor de la tarta (yo le puse enteras pero creo que partidas quedará mejor), espolvorear con azucar y quemar con el soplete o gratinar cómo ha sido mi caso.
TRADICIONAL:así lo he preparado ya ya que todavía no tengo Thermomix.
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos, ir incorporando la harina tamizada, la leche y la nata.
Yo he utilizado un molde desmoldable de 26 cms., he puesto, cómo siempre, un papel de horno entre la base y el aro para que no se salga la masa (es conveniente poner el molde encima de la bandeja del horno) y lo he untado todo por dentro con mantequilla, rellenar con las uvas lavadas (si son con pepitas este es el paso mas entretenido ya que hay que quitarselas), verter la preparación anterior encima de las uvas.
Meter en el horno durante 45 minutos o hasta que veamos que está cuajada, según Ana hay que ponerla solo calor abajo pero mi horno es bastante sencillo y no tiene esa opción, le he puesto calor arriba y abajo.
Retirar del horno cuando este hecha y una vez tibia poner uvas partidas alrededor (yo le puse enteras pero creo que con partidas quedará mas "fisna") y espolvorear con azúcar y quemar con el soplete o gratinar que es lo que yo he hecho.
Aquí las uvas en el molde listo para añadirle la masa: