Receta de Uno de dos aquí
INGREDIENTES:
-250 grs. de queso mascarpone.
-200 grs. de queso Philadephia (yo le he puesto 250grs)
-100 ml. de leche entera.
-55 grs. de mantequilla
-6 huevos medianos (yo le he puesto 5 gorditos)
-150 grs. de azúcar.
-60 grs. de harina de repostería.
-20 grs. de maizena.
-1/2 cucharadita de cremor tártaro o 1 sobre de gasificante blanco del mercadona.
-1 cucharada de esencia o aroma de limón.
-Ralladura de 1 limón grande (yo no le he puesto)
- 1 pizca de sal.
PREPARACION:
Ponemos a fuego suave en una cacerola los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos bien y calentamos hasta que tenga la consistencia de una crema homogenea y dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras, las mezclamos bien y las añadimos a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la harina y maizena tamizadas, meclamos bien y reservamos.
Precalentamos el horno a 150º.
Montamos las claras a punto de nieve con el cremor tártaro y la pizca de sal.
Con movimientos envolventes añadimos las claras a la mezcla anterior, con cuidado para que no se baje.
Yo al ver que me salía mucha mezcla he utilizado dos moldes de plum cake de silicona por lo que no lo he tenido ni que engrasar, ni forrar, repartimos la mezcla en los dos moldes que he colocado en una bandeja con agua para hacerlo al baño maría.
Metemos al horno y horneamos al baño maría, dependiendo del horno, aproximadamente 1 hora y cuarto; o hasta que lo pinchemos y salga limpio el palillo.
Una vez apagado el horno, dejar enfriar el pastel dentro con la puerta del horno entreabierta hasta que el horno esté frio, no os preocupeis si os baja un poco ya que las tartas de queso suben mucho en el horno y al enfriar suelen bajar.
Desmoldaremos cuando esté frio, espolvoreamos con azúcar glass y listo, dicen que está mas bueno de un día para otro pero yo no se si llegará hasta mañana.
Uno ya lo he repartido a mis catadores oficiales y por los comentarios que he oido les ha gustado.
Aquí listo para meter al horno:
Que postre más rico ,maravilloso!!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Silvia por tu comentario.
ResponderEliminarHe visto ya en varios blogs este cake y me parece una maravilla! Tu presentación es preciosa... Me voy dar una vueltita por tu blog,que veo que tienes unas cosas muy ricas...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
Besos Rosi para la republica dominicana, espero te guste mi blog.
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