Hoy hemos comido una ensalada que en verano hacemos muchas veces, al llevar patata alimenta y está fresquita.
Aprovecho para cambiar las fotos, esta entrada es muy antigua y creo que ahora me quedan mejor (las fotos).
Aprovecho para cambiar las fotos, esta entrada es muy antigua y creo que ahora me quedan mejor (las fotos).
INGREDIENTES:
-4 patatas hervidas con clavo, 1/2 pastilla caldo de carne y sal.
-1 huevo duro.
-Cebolla.
-Bocas de mar.
-Atún.
-Tomates raf o mutxameleros (cuando hay)
-Maíz dulce.
-ALIÑO:
-3 cucharadas soperas aceite de oliva virgen.
-Unas gotas de vinagre.
-1/2 diente de ajo.
-Perejil.
PREPARACION:
Primero picamos en un mortero todos los ingredientes del aliño y dejamos macerar mientras hacemos la ensalada, en una fuente ponemos los tomates a rodajas, encima las patatas cocidas a trocitos, la cebolla cortada fina, el maiz, atún, bocas de mar a trocitos y el huevo lo último por encima, ponemos el aliño por encima y metemos en el frigorifico, un rato antes de comer sacar para que pierda el frío.
Toñi: esta ensalada es de las que gusta en mi casa, que no quieren mayonesas ni salsas. Así que una ensalada sabrosa, pero bien aliñada, lo mejor.
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa,
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Es la ensalada que más me gusta del verano, está buenísima y muy fresquita.
¡Besos!