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martes, 20 de febrero de 2018

Bica de Laza.

 Hace unas semanas hablando por wattsap con mi amiga Patricia me recomendó que preparase esta bica, yo había oído hablar de ellas pero no las había probado nunca, pero cómo me fío mucho de todo lo que me recomienda Patricia la preparé hace una semana y no me defraudó, a mi me gustó mucho, entre mis probadores oficiales hay diferentes opiniones ya que no es el típico bizcocho al que estamos acostumbrados a comer por aquí, es bastante denso, pero de sabor muy rico, al menos para mi.

 Tiene una miga muy densa pero cargada de sabor.
Queda muy blanco porque sólo lleva claras y nata y no lleva nada de levadura ni impulsor.
 La receta la copié a Fabrisa, tiene unas recetas muy apetecibles, si quieres ver su bica pulsa aquí., ella tiene también la forma de prepararla con thermomix.


INGREDIENTES:
He utilizado un molde rectangular de 32 x 21 cm

- Un bote de 9 claras pasteurizadas de mercadona.
- 375 ml. de nata para montar 35% materia grasa
- 375 grs. harina común.
- 375 grs. de azúcar (300 g + 75 g)
- Pizca de sal.
- Vainilla
NO lleva levadura de ningún tipo.
Para cubrir:
- 60 grs. de azúcar blanco común.

PREPARACIÓN:

Modo tradicional
Enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo para que se precaliente, sin aire, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo .
Forramos el molde con un papel de hornear, yo mojo el molde con agua y así no se mueve el papel.
Tamizamos la harina con la pizca de la sal y reservamos.
Montamos la nata con un chorrito de aroma o esencia de vainilla y 75 grs. del azúcar y reservamos. El bol en el que montamos la nata debe ser amplio ya que será donde haremos la totalidad de la masa de la bica.
Montamos las claras con los 300 grs. de azúcar restantes y reservamos.
Comenzamos a añadir al bol donde tenemos la nata montada, la harina tamizada y las claras montadas y lo haremos en tres fases alternando las claras y la harina, empezando y terminando por la harina.
Volcamos la masa en el molde y lo cubrimos con el azúcar .
Horneamos aproximadamente entre 45 y 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo, este salga seco.
Finalizada la cocción, apagamos el horno, esperamos durante diez minutos para que se atempere y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente .-
Lista para probar la bica.



viernes, 9 de febrero de 2018

Brownie XL con oreo finas y milka oreo, chocolate en vena.

 El favorito de todos los brownies en casa es este, el BROWNIE en mayusculas, ya no se ni la de veces que lo he preparado desde que lo hice por primera vez para la serenata de mi sobrina Andrea, ya tengo la receta en el blog, pulsa aquí para verla.
En esta ocasión he puesto oreo finas (es la primera vez que compro) y vi también milka oreo así que también le puse por encima, vamos que me quedó un brownie de lo mas ligerito.
 Mirad que jugoso queda por dentro, rico rico delisius.


INGREDIENTES:

-200 grs. de chocolate de cobertura de tableta.
-200 grs. de chocolate con leche de tableta.
-250 grs. de mantequilla sin sal.
-5 huevos tamaño L.
-320 grs. de azúcar moreno.
150 grs. de harina de fuerza.
-16 galletas oreo tamaño normal a trocitos.
-2 paquetitos de oreo finas para decorar, podeis poner de las normales.
-Unas onzas de milka oreo a trocitos para decorar.

PREPARACIÓN:
para un molde de 36 x 25 cms., tamaño interior del molde.
precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo, SIN AIRE, esta ha sido mi variación y me ha gustado más.
Ponemos en una cazuela los dos tipos de chocolate a trocitos y la mantequilla al fuego, vamos moviendo hasta que se ha integrado y fundido todo, reservamos (en esta receta no necesitamos que la mantequilla esté a temperatura ambiente, la puedes sacar de la nevera justo en el momento de usarla).
Mientras que la mantequilla y el chocolate se enfrían un poco, mezcla los huevos y el azúcar en la batidora o robot de cocina, batimos hasta que duplique su volumen y quede cremoso.
Añadimos a continuación la harina de fuerza  y mezcla con energía durante unos 10 minutos para que desarrolle el gluten y quede mas esponjoso.
Ahora incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos, batimos hasta que se integre todo.
Troceamos las 16 galletas oreo y con la ayuda de una lengua pastelera o espatula se lo añadimos a la masa de brownie.
Forramos un molde rectangular (36x25cms. tamaño interior el mio) con papel de horno, si mojamos el interior del molde con unas gotas de agua el papel no se mueve y vierte la masa en él. 
Repartimos las oreo a trozos por encima de la masa, también los trocitos de chocolate. 
Introducimos la bandeja con el brownie en el horno a 180º durante unos 30/35 minutos, en los brownies cuando pinches con un palillo, éste debe salir un poco manchado, pero no con masa cruda el brownie debe quedar jugoso. 
Pasado el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejar que enfríe en el mismo recipiente.

jueves, 1 de febrero de 2018

Brownie Cheesecake de Oreo.


Esta receta combina dos de mis grandes pasiones el brownie y la tarta de queso, está buenísimo, de verdad de la buena, me lo llevé a una comida y triunfó, es muy recomendable, así que ya estáis tardando en ver si teneis todos los ingredientes para prepararlo.

La receta la he copiado a belle cupcakes, para ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:
-Para el brownie:

(en negrita mis modificaciones)
-100 grs. de chocolate cobertura en tableta.
-165 grs. de mantequilla sin sal.
-110 grs. de harina de trigo.
-115 grs. de azúcar blanco.
-115 grs. de azúcar moreno.
-20 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
-2 huevos L.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-1 pizca de sal.

-Para la cheesecake:

-300 grs. de queso crema Philadelphia (yo puse 500grs de mascarpone)
-2 huevos L (yo 3 huevos L)
-6 chucharadas de azúcar blanco (yo puse 8)
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-7 galletas oreo (partidas en trozos para poner encima) (yo puse 8)
también puse unas gotas de chocolate por encima.

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba, abajo sin aire.
 Preparamos un molde cuadrado y semi profundo con papel vegetal en el fondo (el mio era de 24x24) y un poquito de mantequilla y harina o cómo yo con spray desmoldante.
-Derretir la mantequilla junto con el chocolate a fuego lento en un cazo o yo lo hice al microondas durante dos minutos.
-Tamizar la harina junto con el cacao en polvo y la sal, reservamos.
-Una vez se hayan derretido el chocolate y la mantequilla, añadimos el azúcar y removeremos hasta integrarlo del todo.
-A continuación, añadir a esta mezcla, los huevos uno a uno, batiendo con batidor manual después de añadir cada uño, añadimos la vainilla.
-Por último, echamos los ingredientes que habíamos tamizado y los integramos bien con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes.
-Vertemos nuestra mezcla sobre el molde, y reservamos.

-Para hacer la parte de tarta de queso, (yo aproveché que tenía una tarrina grande de mascarpone caducada de hacía dos días, pero estaba perfecta) sólo tenemos que batir todos los ingredientes con la ayuda de una batidora eléctrica, y asegurarnos de que no quedan grumos.
Cuando ya lo tenemos bien mezclado, lo echamos sobre la masa del brownie.

Por encima partimos las galletas oreo en trozos medianos o al gusto, también puse unas gotas de chocolate.

Ahora sólo falta meter al horno durante 1 hora, con calor arriba y abajo. Pasado ese tiempo comprobamos con un palillo que sale medio limpio. Digo medio limpio, porque este brownie no es seco, sino que es muy húmedo, así que si veis que el palillo sale un poco manchado no os preocupéis que es así, queda pegajoso, pero no crudo, al enfriar cuaja la tarta de queso.

Lo dejamos reposar en el molde hasta que enfríe para poder pasarlo a una bandeja y que no se nos rompa.