Hoy vengo con una coca que hice hace ya tiempo, pero tenía pendiente de publicar, no encuentro nunca el ratito de sentarme en el ordenador por la noche, hoy aprovecho mientras espero para recoger a Ana del ensayo.
Por esta zona son muy típicas las cocas bobas o de llanda, esta lleva el añadido de las galletas oreo, yo la encontré muy rica, jugosa, en cambio a Ana no le entusiasma demasiado, para gustos los colores.
La receta se la copié a mi amiga Clemenvilla de Bocados de cielo, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES: (para un molde de 30 x 24 cm. rectangular, el mío era de 36x25cms.)
- 3 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 350 grs. de harina de repostería.
- 75 grs. de cacao puro en polvo (yo utilizo valor).
- 175 ml. de aceite de oliva suave (yo puse virgen)
- 250 ml. de leche.
- 3 sobres de gaseosas (3 blancos y 3 azules).
- Un paquete de galletas oreo o similar (154 gr.), yo puse mini oreo.
- 3 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 350 grs. de harina de repostería.
- 75 grs. de cacao puro en polvo (yo utilizo valor).
- 175 ml. de aceite de oliva suave (yo puse virgen)
- 250 ml. de leche.
- 3 sobres de gaseosas (3 blancos y 3 azules).
- Un paquete de galletas oreo o similar (154 gr.), yo puse mini oreo.
-también puse un puñadito de gotas de chocolate por encima.
PREPARACIÓN:
- Prepararemos el molde, forrándolo con papel de hornear, yo lo mojo un poco para que esté mas manejable y precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo (sin aire).
- Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar. Si lo hacemos con las varillas eléctricas durante unos 8 minutos.
- A continuación vertemos el aceite, batimos un poco y después la leche, seguiremos batiendo un poco más.
- Tamizaremos la harina, con el cacao y las gaseosas. Si no tenemos tamizador, la manera más sencilla de hacerlo es pasarlo por un colador, de esta manera esponjamos la mezcla y evitamos que haya grumos (consejo de Clemenvilla). Lo añadiremos en dos o tres veces a la mezcla de los huevos e iremos uniendo con la espátula, poco a poco, procurando no batir demasiado para que no baje la mezcla.
- Dispondremos la masa sobre el molde, de manera que esté uniformemente repartida. Trocearemos con las manos las galletas si son de las grandes, las mías eran mini y no hizo falta y las iremos colocando por encima, también puse un puñadito de gotas de chocolate por encima. Llevaremos al horno durante 30-35 minutos, o hasta que pinchando con un palillo salga seco.
- Prepararemos el molde, forrándolo con papel de hornear, yo lo mojo un poco para que esté mas manejable y precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo (sin aire).
- Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar. Si lo hacemos con las varillas eléctricas durante unos 8 minutos.
- A continuación vertemos el aceite, batimos un poco y después la leche, seguiremos batiendo un poco más.
- Tamizaremos la harina, con el cacao y las gaseosas. Si no tenemos tamizador, la manera más sencilla de hacerlo es pasarlo por un colador, de esta manera esponjamos la mezcla y evitamos que haya grumos (consejo de Clemenvilla). Lo añadiremos en dos o tres veces a la mezcla de los huevos e iremos uniendo con la espátula, poco a poco, procurando no batir demasiado para que no baje la mezcla.
- Dispondremos la masa sobre el molde, de manera que esté uniformemente repartida. Trocearemos con las manos las galletas si son de las grandes, las mías eran mini y no hizo falta y las iremos colocando por encima, también puse un puñadito de gotas de chocolate por encima. Llevaremos al horno durante 30-35 minutos, o hasta que pinchando con un palillo salga seco.