martes, 27 de octubre de 2015

Muffins Superchocolatosos.

 La semana pasada me llegó por mensajero un regalazo, sí de los que te ponen cara de felicidad y se te salta una lagrimita, SandeeA (en el foro) me envió su libro Chocolate Recetas con un toque de felicidad y es verdad que me hizo inmensamente feliz ver la calidad cómo persona que tiene esta chica, no cambies guapa, gracias.
 Y claro había que inaugurar el libro, aproveché que me habían invitado el sábado a una cena para preparar estos muffins superchocolatosos a tope pero que saben a gloria, están para rechupetearse los dedos.
Si os animáis a prepararlos están todavía mas ricos metiéndolos unos segundos al microondas, los chips de chocolate se funden un poco y están buenísimos.
 INGREDIENTES:

           -250 grs. de harina común.
           -200 grs. azúcar moreno.
           -50 grs. de azúcar blanco normal.
-1 cucharadita de levadura tipo Royal.
          -1 cucharada sopera de extracto de vainilla. 
               -50 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar.
           -2 huevos L.
           -150 grs. de yogur natural (el mío griego)
           -125 ml. de aceite de girasol
           -125 ml. de buttermilk*
           -1 medida de vasito de yogur de chips de chocolate.
           -gotas o chips de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcares, cacao en polvo y levadura.
*Si no tenemos buttermilk (cómo era mi caso), lo preparamos de forma casera, mezclamos 125ml. de leche con una cucharada de zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 minutos hasta que tenga apariencia cortada.
En la batidora amasadora (o manualmente) batimos los huevos, añadimos el yogur, buttermilk, el extracto de vainilla y el aceite de girasol, mezclamos bien.
Añadimos los ingredientes secos y movemos hasta que estén integrados.
Por último los chips o gotas de chocolate, mezclamos y listo.
Con un cucharón repartimos dos cucharadas en cada molde de muffins que tendremos dentro de un molde para que no se abran, metemos al horno de 20/25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y todavía calientes colocamos por encima algunos chips de chocolate, dejamos enfriar y listos.
A nosotros nos han gustado mucho templaditos dándoles unos segundos de microondas.

1 comentario:

  1. Con esa cantidad de chocolate tienen que estar ricos seguro :)

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...