jueves, 18 de abril de 2013

Rape a la marinera.


Hoy vengo con una receta que no preparé yo, sino mi chico, yo sólo hice las fotos ultrarápidamente ya que es un plato que hay que comer caliente y no me podía esmerar mucho con la presentación, pero como estaba muy rico os lo dejo aquí por si os apetece prepararlo.

INGREDIENTES:

-Colitas de rape (cómo mínimo una por persona).
-Harina (para rebozar el pescado)
-1 cebolla picada.
-Guisantes.
-Almejas.
-Gambas peladas.
-Ajo,perejil y frutos secos picados.
-Patatas cantonadas fritas.
-Caldo de pescado. (suelo tener casi siempre congelado casero)
-Medio vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION:


Pasar por harina el pescado y freir ligeramente, retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos el tomate rallado, el picado de ajo, perejil y frutos secos, sal al gusto, añadimos las gambitas, los guisantes, el vino blanco y rehogamos todo.
Añadimos el caldo de pescado a la cazuela, las colas de rape ( el caldo tiene que cubrir ligeramente el guiso), dejamos cocer hasta que el pescado esté blandito, sin llegar a romperse.
Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos las patatas cantonadas fritas y las almejas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Y listo para servir, acompañado de un vino blanco fresquito está de muerte.

Bon profit!!!



5 comentarios:

  1. Un plato fantástico, el rape es muy agradecido y con esos ingredientes...

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  2. Toñi pues tu chico se ha lucido, y la presentación yo la veo perfecta, menudo plato para disfrutar.
    Besinos.

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  3. Pues que quieres que te diga ... un gran equipo , él cocina ,tu haces el reportaje fotográfico y las dos cosas las están muy bien hechas
    Por poner un pero... hecho en falta el pan para no dejar nada de esa salsita que se ve deliciosa .
    Un besito

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  4. Deliciosa receta, feliicita a tu chico porque le ha quedado de nota. Me he dado una vuelta por tu blog y me gustan tus recetas, todas muy bien acompañadas de bonitas fotos. Me quedo por aquí.
    Un saludo

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  5. Madre mía, vaya pinta, casi calcadito al que hace mi madre, que delicia!!!!
    Besos

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

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