domingo, 11 de noviembre de 2012

Ossobuco de Añojo al vino tinto.

 
Ya toca receta salada y contundente para el frío que nos ha entrado así de golpe, por aquí no estamos acostumbrados a estar tantos días con lluvia seguidos pero bueno, también es bienvenida aunque a mí no me gusta.
 
Compré con mi hermano Ossobuco congelado y cuando ví la carne tan oscura pensé que no iba a quedar bien y que estaría muy dura, pero a base de vino y cocción al "chup chup" salió riquísima.


A mis chicas les gustó mucho.


 
INGREDIENTES:
 
-Ossobuco de Añojo (yo puse casi 1'5 kilos)
-2 tomates grandes maduros.
-Una cebolla grande.
-1 lata de rovellones a trozos.
-2 zanahorias peladas y partidas a rodajas.
-1 pastilla de starlux o avecrem.
-2 vasos de vino tinto.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal y agua.
-harina.
PREPARACIÓN:
 
 
Pasamos la carne por harina sólo nos tiene que quedar una fina capa, en una cazuela grande calentamos aceite de oliva y vamos friendo las rodajas de ossobuco, retiramos y reservamos.
 
Al llevar harina se pega bastante la cazuela pero al sofreir la cebolla y el tomate queda reluciente, picamos la cebolla y pochamos en el mismo aceite hasta que esté blandita, añadimos los dos tomates sin piel y triturados y dejamos que pierda el agua, ponemos sal al gusto, abrimos la lata de rovellones y dejamos escurrir en un colador, añadimos al sofrito y damos unas vueltas, ahora ponemos las zanahorias a rodajas y mezclamos todo.
 
Al sofrito le añadimos los dos vasos de vino tinto y yo puse tres vasos de agua (depende de la cantidad de carne, tiene que cubrir ya que va a estar bastante al fuego), añade la pastilla de caldo y deja que hierva sin echar la carne.
 
Cuando esté hirviendo el caldo añadimos la carne, tapamos y cocemos a fuego medio al menos 2 horas y media o hasta que veas que la carne está tierna y listo para servir acompañado de unas patatas o así con pan para mojar.

Bon profit!!!

3 comentarios:

  1. que rico Toñi, un plato de carne bien contundente !!! Tus niñas son como mi hija, tienen buena boca jejeje

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Imposible que no guste la preparacion se ve riquisima,, por eso es que a tus niñas les encanto la comida !!! un enorme saludo y hermso dia

    ResponderEliminar
  3. Nosotras también lo publicamos hace un tiempo! Está buenísimo!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...