sábado, 13 de octubre de 2012

Pastas Árabes de Almendra.


Hoy vengo con unas ricas pastas árabes que le he copiado a una gran persona: Tere (Oliter en el foro), la podéis ver en su blog Cocina con fundamento.



Son unas pastas sequitas y crujientes, lo mejor es que se hacen en un momento y al menos a mí, me encanta el craquelado tan bonito.


INGREDIENTES:

-300 grs. de almendra molida (yo puse almendra molida con piel).
-2 huevos.
-180 grs. de azúcar.
-1 cucharadita de las de café de levadura tipo Royal.

-70 grs. de harina común.
-1 chorrito de agua de azahar (yo 1 cucharada sopera).
-Azúcar glass para rebozar.

PREPARACIÓN:

Tradicional (vamos, la mía)

Ponemos en un bol la almendra molida, harina, levadura y azúcar y mezclamos, añadimos los dos huevos y el agua de azahar y mezclamos todo bien, al no llevar casi líquidos queda una masa densa, yo tuve que terminar de amasar con una cuchara ya que a la varilla manual se pegaba toda la masa.

Thermomix
Poner en el vaso del thermomix la almendra, el azúcar, la levadura y la harina y mezclar unos segundos en vel. 6. Añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclar en vel. 6 hasta que esté bien mezclado

Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y ventilador.


Formar bolas con las manos, rebozar en azúcar glass y poner en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal separadas ya que crecen un poco.
Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas y craqueladas.


Me salieron dos bandejas de pastas ya que cunde bastante la masa, las de Oliter son más planitas, las mías más "rechonchas".


Bon profit!!!


12 comentarios:

  1. que geniales!! mandame algunas para tomar ahora con el café!

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  2. Ya te lo dije voy pasar hacerte una visita.............impresionantes.........un bico

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  3. Hola Toñi, he visto que habías comentado en una receta mía pero no lo había visto. Así que aquí estoy para devolverte la visita. Igual no es la primera pero es imposible acordarse de todos los blogs que se visitan. Tienes unas recetas de pan increíbles. Ahora mismo, estoy yo preparando uno por partida doble. Me encantan estas galletas y me las llevo. Besets

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  4. si que se ven ricas y muy delicadas.
    bs

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  5. Receta facilona donde las haya, de las que no te da ni pizca de pereza hacer, y más aún viendo el resultado. Ese craquelado le da un aspecto tan sugerente.

    Un beso, y feliz finde!

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  6. Estas las hago en menos que canta un gallo, me encantan. Besos

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  7. Gracias chicas, ya me contais si os gustan.

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  8. a probarlass se ha dicho x el momento no puedo con cafe pero un buen vaso de leche estaria estupendo =)

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  9. los ojos como platos, Toñi que pasada de pastas, se ven PRECIOSAS, y con los ingredientes que lleva seguro que saben DELICIOSAS !!!

    Son fáciles de hacer ... creo que en cuánto tenga un ratinin las hago, aunque sea para regalar, ainss que mala es la dieta jajajaja

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  10. Te han quedado estupendas, a mi me gustan así rechonchas.
    Es una receta que tengo pendiente desde tiempos inmemoriables.
    Un besito

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  11. Hola Toñi !!!
    Que chulas te han quedadooooo.....yo hago unas que quedan muy parecidas pero de chocolate por eso estas me han llamado mucho la atención, además la almendra me encanta asi que las haré seguro aunque tengo una dudilla y es que el agua de azahar no me gusta mucho y no se si cambiarla por otra esencia y con cual estarían buenas ???
    Por cierto no conocía tu blog y me ha gustado mucho, Bss.

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  12. Me han salido preciosas....y además están riquísimas...muchas gracias guapa!

    Un saludo!

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

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