jueves, 14 de junio de 2012

Crema Catalana.


Esta es una receta de las de "toda la vida", la tengo anotada en una vieja libreta y me dí cuenta que no la tenía en el blog, así que aproveché para hacerle fotos y ponerla, esta es la que yo hago siempre de hace años.




Es una receta muy facilita y no tiene nada que ver con las compradas, están mucho más ricas.



INGREDIENTES:

-1 Litro de leche entera.
-3 yemas de huevo.
-3 cucharadas soperas de harina fina de maíz Maizena (pesaban 33grs.)
-8 cucharadas soperas  de azúcar (pesaban 130grs.)
-La corteza de un limón.
-2 palitos de canela en rama.
-Azúcar para espolvorear por encima y un soplete o pala de quemar.

PREPARACION:

Ponemos en el vaso de la batidora las yemas, el azúcar y la maizena que habremos desleído en un poquito de leche y batimos con la batidora de brazo para mezclarlo todo bien.
Ponemos el resto de la leche al fuego en un cazo con la corteza de limón y los palitos de canela, añadimos la mezcla de las yemas, azúcar y maizena y dejamos a fuego suave moviendo con un batidor manual de varillas hasta que empiece a hervir.
Preparamos los moldes, a mí me gusta hacerla con peroles de barro cómo siempre se ha servido la crema catalana.
Retiramos del fuego cuando haya espesado y empiece a hervir, sacamos la corteza de limón y la canela y vamos repartiendo la crema con la ayuda de un colador ya que siempre quedan trocitos de canela en rama.
Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Un momento antes de servir espolvoreamos con azúcar por encima y quemamos con un soplete o pala de quemar.
Y ya sólo nos queda disfrutar comiéndonos un postre tradicional pero no por ello menos rico.


Bon profit!!!


8 comentarios:

  1. Me encanta!! aunque nunca me he atrevido a prepararla, cuando me compre el soplete no tendré excusas!!!

    un bseazoooo

    ResponderEliminar
  2. una receta estupenda, casi todas las que veo por ahi llevan muchos huevos


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  3. claro que las hechas en casa están buenísimas, que rico!
    bs

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi,
    por casualidad he dado con tu blog y es precioso.
    me quedo un ratito mirando más tus recetas.
    Esta crema catalana es de lujo y la presentación también.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  6. Que cosa més bona però sobre tot d'aquesta recepta saps en que em quede... en els quadres que tens obra mestra teua, i jo encantada de poder gaudir d'ells de propet. Ara vaig a investigar que demà tinc dinaret i a veure que puc fer ;)

    ResponderEliminar
  7. Muy rica esta crema una aclaración dices dos cucharadas de maicena supongo que son pequeñas
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manuela, las cucharadas son soperas, pesan 33grs., ahora lo cambio.
      Gracias.

      Eliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...