jueves, 14 de junio de 2012

Crema Catalana.


Esta es una receta de las de "toda la vida", la tengo anotada en una vieja libreta y me dí cuenta que no la tenía en el blog, así que aproveché para hacerle fotos y ponerla, esta es la que yo hago siempre de hace años.




Es una receta muy facilita y no tiene nada que ver con las compradas, están mucho más ricas.



INGREDIENTES:

-1 Litro de leche entera.
-3 yemas de huevo.
-3 cucharadas soperas de harina fina de maíz Maizena (pesaban 33grs.)
-8 cucharadas soperas  de azúcar (pesaban 130grs.)
-La corteza de un limón.
-2 palitos de canela en rama.
-Azúcar para espolvorear por encima y un soplete o pala de quemar.

PREPARACION:

Ponemos en el vaso de la batidora las yemas, el azúcar y la maizena que habremos desleído en un poquito de leche y batimos con la batidora de brazo para mezclarlo todo bien.
Ponemos el resto de la leche al fuego en un cazo con la corteza de limón y los palitos de canela, añadimos la mezcla de las yemas, azúcar y maizena y dejamos a fuego suave moviendo con un batidor manual de varillas hasta que empiece a hervir.
Preparamos los moldes, a mí me gusta hacerla con peroles de barro cómo siempre se ha servido la crema catalana.
Retiramos del fuego cuando haya espesado y empiece a hervir, sacamos la corteza de limón y la canela y vamos repartiendo la crema con la ayuda de un colador ya que siempre quedan trocitos de canela en rama.
Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Un momento antes de servir espolvoreamos con azúcar por encima y quemamos con un soplete o pala de quemar.
Y ya sólo nos queda disfrutar comiéndonos un postre tradicional pero no por ello menos rico.


Bon profit!!!


9 comentarios:

  1. Me encanta!! aunque nunca me he atrevido a prepararla, cuando me compre el soplete no tendré excusas!!!

    un bseazoooo

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  2. una receta estupenda, casi todas las que veo por ahi llevan muchos huevos


    ¡¡bessos¡¡

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  3. claro que las hechas en casa están buenísimas, que rico!
    bs

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  4. Hola Toñi,
    por casualidad he dado con tu blog y es precioso.
    me quedo un ratito mirando más tus recetas.
    Esta crema catalana es de lujo y la presentación también.
    Besos

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  5. Muchísimas gracias por vuestros comentarios.

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  6. Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un saludo

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  7. Que cosa més bona però sobre tot d'aquesta recepta saps en que em quede... en els quadres que tens obra mestra teua, i jo encantada de poder gaudir d'ells de propet. Ara vaig a investigar que demà tinc dinaret i a veure que puc fer ;)

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  8. Muy rica esta crema una aclaración dices dos cucharadas de maicena supongo que son pequeñas
    besitos

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    Respuestas
    1. Manuela, las cucharadas son soperas, pesan 33grs., ahora lo cambio.
      Gracias.

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

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