jueves, 19 de enero de 2012

Un aperitivo o plato diferente: longanizas con rovellones.

Almudena por el "feisbuc" me ha dado un nombre pijo para ponerle: bolettus salteados con salchicha blanca, pero lo que yo he utilizado son "bolets, rovellones, niscalos" que no bolettus según me ha indicado mi amiga Mercedes, además cómo dice Nuria: les llonganisses de ca Pepico no poden ser "salchichas" ya que pierden encanto.

Este fué nuestro aperitivo del sábado pasado, se lo he copiado a mi primo Barto (que se está aficionando a la cocina y además con mucho éxito) que lo hizo en La Nucia cuando fuimos todos para Reyes, me gustó tanto que tan pronto he conseguido el bote de rovellones aquí tengo la receta.


INGREDIENTES:
Los ingredientes pueden variar según la cantidad de comensales, yo pongo los que yo utilicé.
-10 longanizas a trocitos, aquí en mi pueblo cómo son caseras no vale decirle salchichas, cuanto más caseras está mas rico.
-1 cebolla cortada a juliana (a tiras).
-Un puñado de piñones.
-Un puñado de pasas sin pepitas.
-Unas ramitas de tomillo (ya sabía que algo me faltaba y fué el tomillo, que no se os olvide tambien)
-Aceite de oliva virgen extra, sal.
-Medio vaso de Mistela.
-1 lata de rovellones, níscalos, bolets........(yo desconocía que los vendiesen en lata)

PREPARACION:
En una sarten con un poco de aceite sofreimos un poco los trocitos de longaniza, le añadimos la cebolla en juliana y dejamos pochar hasta que esté blandita la cebolla, escurrimos los rovellones bien, los cortamos a trozos y los añadimos a la sartén de las longanizas y cebolla, sofreimos un poco, añadimos los piñones, las pasas, el tomillo que a mí se me olvidó y el medio vaso de mistela y dejamos hasta que reduzca el alcohol de la mistela, retirar del fuego y servir calentito, nosotros lo comimos con pan multicereales recién hecho en la panificadora.

Bon profit!!!

5 comentarios:

  1. La combinación de los rovellons y la longaniza me parece espectacular!!!

    un besazoooooooo

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  2. que ricos, este año no hemos cogido ni uno no se si es que fuimos muy pronto o que no habia porque no ha llovido mucho


    ¡¡besos¡¡

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  3. No acostumbro a cocinar con seta, con lo que me gustan. Esta combinación con la longaniza debe estar exquisita.

    Gracias guapa y que tengas un buen fin de semana

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  4. Una buena receta otoñal para estos dias

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