sábado, 24 de septiembre de 2011

Palitos de berenjena.

Me regalaron berenjenas, pimientos, uva, melones......vamos que estoy servida, no digo quién me lo regaló ya que dice que lo cogió prestado pero "yo no se nada".
Hoy para comer le he copiado esta receta a Ana de las recetas de mama ya que copiarle una receta es tener éxito asegurado y así ha sido.
Parecen patatas fritas ¿verdad?.

INGREDIENTES:

-1  o 2 berenjenas.
-Harina (yo he utilizado la de las panaeras sevillanas que me encanta para rebozar)
-sal
-1 cerveza o gaseosa (en mi caso gaseosa ya que alguién se ha terminado las cervezas y no ha avisado)
-aceite de oliva virgen extra
    PREPARACION:

    Pelamos y cortamos a palitos las berenjenas y se bañan en un bol con cerveza o gaseosa.
    Se dejan solo unos minutos, se sacan y se secan con papel de cocina, se pasan por harina y se fríen en aceite de oliva bien caliente.
    Cuando están doradas, se sacan de la freidora y se rocían con un poco de sal fina.
    Y listas para comer unas berenjenas a palitos, segun dice Ana en Córdoba se suelen tomar con miel, nosotros así sin nada también las hemos encontrado muy ricas.
    ¿te animas a prepararlas?

    12 comentarios:

    1. Toñi cada día te superas más con las fotos !!!!
      Seguro que estos palitos estaban deliciosos !!

      Besotes

      la cocina de las Pinuinas

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    2. Parecen papas fritas pero seguro que están más ricas que estas. Qué presentación tan chuli.

      Besos.

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    3. Qué apetitosos se ven los palitos, es verdad que la harina las panaeras está muy bien, muy bonitas las fotos. bsos

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    4. Toñi la primera vez que probé así las beengenas fue en Córdoba y pensaba que eran patatas fritas;
      nada que ver, de primera mano sé que esta receta que has hecho es una verdadera delicia.
      Preciosas fotos reina, saludos

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    5. Me encantan las berenjenas y con esa presentación muchísimo más. Yo le digo a mi hija pequeña (que no quiere ni oir hablar de verduras) que son patatas para niños y le encantan.
      Me han gustado muchísimo las fotos, sobre todo el cartuchito.

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    6. Toñi yo no soy mucho de berenjenas pero de esta forma me encantan!
      Las fotos preciosas!
      Un beso

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    7. Parecen patatas fritas pero seguro que tan mas buenas y sanas, gracias por la idea guapisima

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    8. Con lo que nos gustan en casa las berenjenas tengo que hacer esta receta sí o sí!!!!

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    9. Que ricos!! Pero si parecen patatas fritas... En cuanto pueda lo pruebo.
      Bss.

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    10. Chicas a las que no hayais probado así las berenjenas animaos que estan muy ricas.
      Gracias por todos vuestros comentarios.

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    11. Que buenas, me ha encantado la receta! pero con algo asi mas crujiente no deberian de estr mas ricas?
      Lo de con miel vendría genial las cosas como son, y esque están tremendas en mi blog las tengo
      http://nococinobien.blogspot.com/2010/08/berenjenas-la-miel.html

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    12. Acabo de conocer tu blog por casualidad y me está gustando mucho :) ¡y esta receta es curiosísima, tengo que probarla! Sospecho que me daré a las de cerveza...

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    Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

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